04:36 Пятница     16+

Жизнь современных сиамских близнецов, которые не хотят разделения


  23.04.2017    Врожденные аномалии тела    : 5737     : 0  

16-летние сиамские близнецы Люпита и Кармен Андраде из города Нью-Милфорд, штат Коннектикут (США), родились соединенными в одно тело в нижней части.

На двоих у них четыре руки,  одно туловище ниже грудины и две ноги, несколько общих ребер, объединенная пищеварительная система, общая печень, объединенная сердечно-сосудистая система.

У Люпиты имеются проблемы с позвоночником, он сильно искривлен, и проблемы с легкими. Врачи полагают, что в будущем у обоих девушек могут быть серьезные осложнения и они не смогут иметь долгую жизнь. Но сами девушки полны оптимизма.

Когда они родились, врачи сказали, что младенцы умрут в течении трех дней. Но девочки выжили и постепенно научились жить в таком состоянии, сотрудничая и деля общую жизнь на две части. Они резко выступили против своего разделения, когда однажды услышали, что мать говорит об этом с врачом. "Почему вы хотите разрезать нас пополам?",- спросили девочки.

Каждая из девушек может контролировать свою ногу, Кармен правую, а Люпита левую. В юности они потратили немало сил на то, чтобы научиться передвигаться и свои первые шаги сделали в четыре года.

Девочки родились в Веракрусе, Мексика и переехали в 2 года в США по медицинской визе вместе со своими родителями Нормой и Виктором Андраде. Родители надеялись найти в США врачей, которые смогли бы разделить их детей.

Однако врачи так и не пришли к общему согласию, так как они считали, что у девочек слишком много общих органов и может возникнуть угроза их жизни. К тому же и сами девочки были против.

Девушки совершенно разные по характеру. Кармен очень сообразительная и хорошо успевает в школе, а у Люпиты проблемы со чтением и школьными тестами. Кармен любит яркую косметику и тушь для глаз, а Люпита этого не любит.

- Мы два совершенно разных человека и многие наши друзья удивляются этому.

Они научились вместе играть на пианино, при этом Кармен отвечала за одни клавиши, а Люпита за другие. Девушкам также нравятся животные и они ходят на сельскохозяйственные курсы в школе в надежде в будущем стать ветеринарами. По их словам животные им даже нравятся больше людей.

Тем ни менее их будущее не столь безоблачно. У Люпиты легкие работают лишь на 40 процентов и когда у Люпиты начинаются проблемы с дыханием, удушье ощущает и Кармен. По словам хирурга Марка Ли, у Люпиты сильно искривленный позвоночник и ей рекомендовано провести операцию по удалению поврежденного сегмента, так как именно из-за кривого позвоночника у нее плохо работают легкие.

По словам Ли проблемы со здоровьем Люпиты будут увеличиваться с годами и могут привести к ее смерти, а соответственно и к смерти Кармен.

Сами близнецы знают о проблемах, но по их словам, они будут просто продолжать жить как смогут.

 

Справка

В медицине такой тип сиамских близнецов называют ишиопаги. В большинстве случаев такой тип близнецов не может быть разделен, так как велик риск осложнений при операции и после нее.

Однако бывают исключения, например такой тип срастания был у знаменитых российских близнецов Зиты и Гиты Резахановых (1991 год рождения). В 2003 году их успешно разделили в Центральной детской клинической больнице имени Филатова в Москве. Состояние здоровья Гиты до сих пор стабильно, но у Зиты с 2013 года начались осложнения и в 2015 году она скончалась.

Подобный тип срастания был у советских сиамских близнецов Даши и Маши Кривошляповых (1950-2003). Но им не решились проводить операцию по разделению.




Популярное за год
Из желудка француза пять раз удаляли множество гвоздей, игл и булавок
10.10.2017 просмотров: 93 комментариев: 0
Из-за сильного психического расстройства 52-летний француз регулярно глотал мелкие металлические предметы: иглы, булавки, гвозди, шурупы, обломки ножей и ложек и тд. В его желудке эти предметы образовывали большой комок, для удаления которого требовалась помощь хирургов.
Читать далее
Родившийся без мозга мальчик почти поправился к четырем годам
31.03.2017 просмотров: 12617 комментариев: 0
Когда Ной родился, в его голове было меньше 2 процентов от мозга. Кроме практически полного отсутствия мозга, у него была также парализована нижняя часть туловища от груди. Врачи провели 5-часовую операцию, зашивая отверстие в спине Ноя, а затем установили шунт в череп, чтобы откачивать лишнюю жидкость из мозга.
Читать далее
Из-за редкой аллергии на движения женщине запретили секс и прогулки с собакой
21.02.2017 просмотров: 1013 комментариев: 0
34-летняя медсестра Кэти ВанНостранд из американского штата Колорадо страдает от редчайшей аллергии на движения. Женщина признается, что минимальное перенапряжение, вызванное прогулкой с собакой или занятием сексом, может оказаться для нее смертельным
Читать далее
Другие новости
Индианка родила первенца в 70 лет
19.05.2016 просмотров: 2961 комментариев: 0
Невероятная новость появилась в западных СМИ: 70-летняя индианка стала матерью. Далджиндер Каур прожила с мужем 46 лет, и пожилые люди давно отчаялись завести детей. Однако узнав о возможности искусственного оплодотворения они решили попытать счастья.
Читать далее
Спасение нигерийского малыша Хоупа: Два месяца спустя
03.04.2016 просмотров: 69714 комментариев: 0
Два месяца назад эти душераздирающие фотографии облетели весь мир. Маленького мальчика, которому позже дали имя Хоуп (Надежда), выбросили из дома его собственные родители, посчитав его "колдуном". Дело было в небольшой деревне в Нигерии (Западная Африка)
Читать далее
Китаянка отрастила косу длиной 2,5 метра
14.10.2015 просмотров: 2488 комментариев: 0
Китаянка Ги Менг ради рекорда за 35 лет отрастила косу длиной в два с половиной метра. Теперь во время работы в поле ей приходится закручивать волосы, заплетенные в толстую косу, в пять колец на голове и три раза обматывать вокруг талии. Китаянка сказала, что коса — главное ее богатство.
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх