08:12 Воскресенье     16+

Жизнь с эффектом Зика: Мать микроцефала поведала свою историю


  05.04.2016    Врожденные аномалии тела    : 4158     : 0  

19-летний Дэрил Колтэй (Daryle Koltay) родился с диагнозом микроцефалия - у него с рождения была очень маленькая голова в той части, где расположен головной мозг. Скорее всего в его состоянии был виновен вирус Зика, который сейчас пугает беременных матерей по всей планете.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

У рослого Дэрила, который физически совершенно нормален во всем, кроме головы, интеллектуальное развитие остановилось на уровне 7-летнего ребенка. Ему трудно ходить, держа баланс, он не умеет читать и писать и совершенно не может выражать свои эмоции. Он даже не может самостоятельно одеваться и нуждается в круглосуточном уходе. Но он может высказать свое мнение о своем состоянии.

-  Быть микроцефалом трудно, и чем старше становишься, тем хуже и хуже становится.

Его мать Лиза из города Сент-Питерсберг (Флорида) уверена, что состояние сына вызвано вирусом Зика, так как  когда она была беременной, ее несколько раз кусали комары. Она рассказала, что была совершенно эмоционально опустошена известием о том, что у ее сына  микроцефалия и что это вызовет тяжелейшие отклонения в его умственном развитии.

- Педиатр рассказал, что он может быть парализован, потерять зрение, стать  и глухим. После его рождения мне надо было постоянно отслеживать его состояние, чтобы не было рвоты, обмороков и судорог, так как иначе это бы означало повышенное давление мозга на череп.

Лиза Колтэй, у которой есть еще двое совершенно здоровых детей, никогда не покидала Флориду, но уверена, что ее укусили комары, зараженные Зика. После укусов у нее была необычная сыпь на ногах и она чувствовала временное недомогание. Она уверена, что именно поэтому ее сын родился инвалидом.

Когда Дэрил был еще маленьким, Лиза постоянно пыталась бороться с его болезнью. Она даже все время стригла его под горшок, так как такая прическа делала верхнюю часть головы зрительно не такой мелкой и "прохожие не оглядывались и не рассматривали его голову".

В настоящее время Лиза и Дэрил собирают посильную помощь для регионов пострадавших от Зика. Это комплекты для матерей с предметами по уходу за ребенком, медикаменты, витамины и средства для отпугивания комаров. Лиза говорит, что гордится своим сыном, так как он с энтузиазмом участвует в помощи другим людям, и что у него появилась цель в жизни.

Масштабная вспышка вируса Зика началась с Бразилии, куда вирус попал в конце 2013-начале 2014 года. Однако обнаружить его удалось лишь два года спустя. Вирус Зика быстро распространяется по странам Латинской Америки. ВОЗ объявила его угрозой планетарного масштаба. При этом вирус все еще плохо изучен, и медики по-прежнему не знают точно, какие заболевания он может вызывать у людей.

Считается, что с вирусом Зика связан рост числа новорожденных с микроцефалией - уменьшенным мозгом. В Бразилии родились несколько тысяч детей с этим диагнозом. При этом вакцины до сих пор нет, поэтому через несколько лет в мире будут жить намного больше таких людей как Дэрил Колтэй, чем сейчас.

По данным Всемирной организации здравоохранения, отдельные случаи лихорадки Зика зафиксированы во всех частях света. В ВОЗ не исключают, что в дальнейшем масштаб эпидемии вырастет еще сильнее. В связи с этим организация намерена ускорить изучение вируса.

Согласно последним новостям, вирус Зика уже добрался до Чили. Как сообщает Reuters, 46-летняя женщина, у которой обнаружен вирус, заразилась им половым путем. Ее партнер привез лихорадку из поездки на Гаити.

При этом власти Чили успокаивают население, что комары-переносчики этого заболевания — Aedes aegypti — на территории страны не обнаружены. Все заболевшие в этой стране были заражены вирусом во время поездок за рубеж.


Что такое вирус Зика?

Это распространяющийся вирус, переносимый комарами. Характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением.

Как распространяется?

Впервые этот вирус нашли в 1947 году у макак-резусов, которые жили в угандском лесу Зика. Первый случай заражения был зарегистрирован в Бразилии в 2014 году. С тех пор вирус Зика держит в страхе всю Латинскую Америку и страны Карибского бассейна.

Чем опасен вирус Зика?

Вирус наиболее опасен для беременных женщин. Большую опасность представляют осложнения, особенно микроцефалия. Страдающие микроцефалией дети отличаются недостатком веса и малым ростом. Они отстают в умственном и мышечном развитии. Еще одна опасность, которую таит в себе вирус Зика – это развитие редкого аутоимунного заболевания, синдрома Гийена-Барре.




Другие новости по теме:
Популярное за год
Девушки с необычной внешностью все чаще становятся топ-моделями
14.05.2017 просмотров: 1202 комментариев: 0
Девушки, которые принимают свою внешность такой, какая она есть, приобретают истинную уверенность в себе и имеют шанс покорить мир моды. Бразильянка Мариана Мендес отказывается как-либо скрывать свое родимое пятно. Мариана игнорирует нападки окружающих по поводу своей внешности. Девушка отказывается скрывать свое родимое пятно на лице и не хочет удалять его с помощью лазера.
Читать далее
Ученые выяснили, что фобии могут передаваться по наследству
03.01.2017 просмотров: 400 комментариев: 0
Эксперимент был проведен на мышах, но ученые уверены, что у людей все происходит точно также. Ученые установили, что страх в действительности можно унаследовать от родителей. Специалисты проследили за реакцией подопытных животных на конкретные запахи, которые заставляли их испытывать страх.
Читать далее
Хирурги вернули на место вылезшие из орбит глаза жительницы Лос-Анджелеса
23.04.2017 просмотров: 2224 комментариев: 0
Пластические хирурги помогли женщине с редким расстройством, из-за которого её глаза вылезали из орбит. Она прошла через операцию, чтобы сохранить зрение и восстановить внешний вид. В 2008 году у жительницы Лос-Анджелеса Муни Абубакар была диагностирована болезнь Грейвса. Это аутоиммунное расстройство, которое вызывает отек тканей вокруг глаз.
Читать далее
Другие новости
"Буду увеличивать губы и не намерена останавливаться"
24.08.2016 просмотров: 1750 комментариев: 1
30-летняя дама потратила 2 000 фунтов на пластическую хирургию губ и накачала их до такого состояния, что они готовы лопнуть в любой момент. Но женщина утверждает, что эти губы делают ее счастливой, и останавливаться она не намерена.
Читать далее
Синдром Протея вытянул девушке череп и удлинил ноги
26.03.2016 просмотров: 4766 комментариев: 0
Когда Тори Панч (Tori Punch) появилась на свет, ничто не предвещало беды, но вскоре врачи поставили ей страшный диагноз - синдром Протея. Это означает, что отдельные части ее тела имеют увеличенные размеры и с возрастом болезнь будет прогрессировать.
Читать далее
Новый "человек-дерево" с наростами на руках
03.02.2016 просмотров: 8449 комментариев: 0
26-летний мужчина из Бангладеша, страдает от необычных, будто деревянных наростов на руках и ногах. Сейчас он готовится к операции. Мужчина по имени Абул Бажандар намеревается избавиться от мешающих элементов на своих конечностях
Читать далее
Последние новости:
24.06.2017 Первая женщина-гондольер в Венеции решила сменить пол
24.06.2017 Подруги с альбинизмом из Австралии прославились в сети
24.06.2017 Исследователи выяснили, почему люди с аутизмом избегают зрительных контактов
24.06.2017 В Новосибирске рабочий задохнулся, упав в бак с мелким пенопластом
24.06.2017 Голые эксгибиционисты: В Петербурге копаются в мусоре, а в Саратове устраивают шоу на балконе

Комментарии 0
avatar
Вверх