08:17 Воскресенье     16+

Жительнице Польши с опухолью на лице пересадили новое лицо


  07.11.2016    Приобретенные аномалии тела    : 1684     : 0  

Эта женщина прошла через трансплантацию лица три года назад после того, как оно было изуродовано огромной опухолью. Теперь ее просто невозможно узнать, ведь операция сделала женщину совершенно нормальной.

До пересадки опухоль изуродовала женщине все лицо

После операции (слева) и до

Жительница Польши, которую в СМИ называют только именем Джоанна, стала второй в стране пациенткой, прошедшей через трансплантацию лица после нейрофиброматоза. Это редкое генетическое расстройство, вызывающее рост доброкачественных опухолей.

Из-за болезни женщина не имела возможности нормально жевать, глотать и разговаривать. Врачи провели операцию, которая продлилась 23 часа и потребовала замены 80% кожи на лице.

Спустя три года после уникальной трансплантации лица женщина появилась на пресс-конференции. Сегодня ее внешность поражает, если сопоставить нынешнюю Джоанну с той, что была три года тому назад. За исключением хорошо заметных шрамов на шее и лбу женщина практически ничем не отличается от прочих своих ровесниц. Это доказывает, что лицевая реконструктивная пластическая хирургия добилась невероятных успехов за последние годы.

Первая трансплантация лица была проведена в Польше на мужчине, чье лицо оказалось обезображенным после несчастного случая со станком по обработке камней. В настоящее время он все еще продолжает восстанавливаться.

27-часовая операция была проведена всего через несколько недель после несчастного случая. Как правило, подобная трансплантация готовится в течение нескольких месяцев или даже лет. Мужчине хирурги реконструировали челюсти, нёбо и глазные яблоки.

Джоанна не исключает, что в будущем пройдет через новые пластические операции, которые избавят ее от бросающихся в глаза шрамов и сделают стопроцентно нормальной на вид.




Другие новости по теме:
Популярное за год
Серб двое суток сидел в колодце при 20-градусном морозе и выжил
27.01.2017 просмотров: 839 комментариев: 0
Житель деревни на востоке Сербии чудом выжил после того как провалился в колодец во время рождественских морозов и провел там два с половиной дня при температуре -20 градусов Цельсия. Йездимир Милич ушел из дома в пятницу утром, чтобы купить продукты к Рождеству, однако домой не вернулся/
Читать далее
Филиппинец приехал в Австралию и лишился ноги после укуса паука
15.04.2017 просмотров: 549 комментариев: 0
В австралийском штате Виктория мужчина лишился правой ноги после того, как его укусил белохвостый паук. Пострадавший может потерять также левую ногу и обе руки. 65-летний Терри Пареха (Terry Pareja) приехал с Филиппин, чтобы погостить у своей сестры в городке Берчип.
Читать далее
В Камбодже нашли 6-летнего ребенка с черепом, треснувшим как орех
12.03.2017 просмотров: 8109 комментариев: 0
6-летний мальчик Пхиктра Пов (Pheaktra Pov) родился с огромной трещиной в черепе, которая разламывала череп пополам в верхней части. О несчастном ребенке сообщает британская пресса. Удивительно, но ребенок не умер и дожил до своих шести лет, хотя трещина в его черепе становится шире с каждой неделей. Сейчас ее ширина равна примерно 10 сантиметрам.
Читать далее
Другие новости
Афроамериканская певица осветлила кожу и вызвала шквал критики
29.04.2016 просмотров: 2757 комментариев: 0
41-летняя американская певица из США Лил Ким шокировала своих поклонников, опубликовав в "Инстаграме" свои свежие селфи, на которых кожа звезды стала значительно светлее, чем была раньше. Похоже, артистка идет по стопам Майкла Джексона, пишет Huffington Post.
Читать далее
Синдром Протея вытянул девушке череп и удлинил ноги
26.03.2016 просмотров: 4766 комментариев: 0
Когда Тори Панч (Tori Punch) появилась на свет, ничто не предвещало беды, но вскоре врачи поставили ей страшный диагноз - синдром Протея. Это означает, что отдельные части ее тела имеют увеличенные размеры и с возрастом болезнь будет прогрессировать.
Читать далее
Британец не может найти работу из-за того, что постоянно ругается
21.03.2016 просмотров: 718 комментариев: 0
Страдающий от синдрома Туретта 52-летний британец Пол Стивенсон боится, что больше не сможет из-за болезни устроиться на работу. Мужчина бесконтрольно выкрикивает различные оскорбления. Синдром Туретта – это генетическое расстройство ЦНС, которое приводит к развитию моторных тиков, а также бесконтрольному выкрикиванию различных звуков, включая и ругательства.
Читать далее
Последние новости:
24.06.2017 Первая женщина-гондольер в Венеции решила сменить пол
24.06.2017 Подруги с альбинизмом из Австралии прославились в сети
24.06.2017 Исследователи выяснили, почему люди с аутизмом избегают зрительных контактов
24.06.2017 В Новосибирске рабочий задохнулся, упав в бак с мелким пенопластом
24.06.2017 Голые эксгибиционисты: В Петербурге копаются в мусоре, а в Саратове устраивают шоу на балконе

Комментарии 0
avatar
Вверх