04:38 Четверг     16+

Жительнице Польши с опухолью на лице пересадили новое лицо


  07.11.2016    Приобретенные аномалии тела    : 1843     : 0  

Эта женщина прошла через трансплантацию лица три года назад после того, как оно было изуродовано огромной опухолью. Теперь ее просто невозможно узнать, ведь операция сделала женщину совершенно нормальной.

До пересадки опухоль изуродовала женщине все лицо

После операции (слева) и до

Жительница Польши, которую в СМИ называют только именем Джоанна, стала второй в стране пациенткой, прошедшей через трансплантацию лица после нейрофиброматоза. Это редкое генетическое расстройство, вызывающее рост доброкачественных опухолей.

Из-за болезни женщина не имела возможности нормально жевать, глотать и разговаривать. Врачи провели операцию, которая продлилась 23 часа и потребовала замены 80% кожи на лице.

Спустя три года после уникальной трансплантации лица женщина появилась на пресс-конференции. Сегодня ее внешность поражает, если сопоставить нынешнюю Джоанну с той, что была три года тому назад. За исключением хорошо заметных шрамов на шее и лбу женщина практически ничем не отличается от прочих своих ровесниц. Это доказывает, что лицевая реконструктивная пластическая хирургия добилась невероятных успехов за последние годы.

Первая трансплантация лица была проведена в Польше на мужчине, чье лицо оказалось обезображенным после несчастного случая со станком по обработке камней. В настоящее время он все еще продолжает восстанавливаться.

27-часовая операция была проведена всего через несколько недель после несчастного случая. Как правило, подобная трансплантация готовится в течение нескольких месяцев или даже лет. Мужчине хирурги реконструировали челюсти, нёбо и глазные яблоки.

Джоанна не исключает, что в будущем пройдет через новые пластические операции, которые избавят ее от бросающихся в глаза шрамов и сделают стопроцентно нормальной на вид.






Другие новости по теме:
Популярное за год
В Москве девушка пролетела семь этажей в мусоропроводе и выжила
03.01.2017 просмотров: 977 комментариев: 1
Девушка упала в мусоропровод с седьмого этажа. Пострадавшую госпитализировали в седьмую городскую клиническую больницу с переломом ноги. Столичные следователи выясняют причины и обстоятельства падения девушки в мусоропровод северо-западе Москвы, сообщила журналистам старший помощник руководителя ГСУСК по Москве Юлия Иванова.
Читать далее
Австралийцу пересадили палец с ноги на руку
30.07.2017 просмотров: 287 комментариев: 0
Юноше из Австралии хирурги пересадили большой палец ноги вместо большого пальца руки, который пришлось удалить из-за травмы. В апреле 2017 года двадцатилетний австралиец Зак Митчелл, работая на ферме, потерял большой палец руки – бык с такой силой припечатал его кисть к забору, что палец просто отлетел.
Читать далее
Знаменитый "мужик в юбке" который месяц не может найти работу
02.07.2017 просмотров: 983 комментариев: 0
Житель Кинешмы Владимир Фомин, который уже несколько лет более известен под прозвищем «мужик в юбке», прославился на всю страну после участия в различных телешоу. Мужчина принципиально не носит брюк. В интернете Фомин Владимир Леонидович известен как "странный фрик" и любитель свободных взглядов.
Читать далее
Другие новости
Русский врач бесплатно лечит индейцев майя в Гватемале
29.03.2016 просмотров: 1276 комментариев: 0
- Здесь потрясающая природа, но глушь необыкновенная! Я живу на втором этаже клиники, без света, водопровода, Интернета. До рынка за продуктами четыре часа ходу, - рассказывает россиянка. - Наша клиника - одна на 60 тысяч населения. Ни одной свободной секунды нет
Читать далее
12-летний белорусский мальчик-гений
04.09.2015 просмотров: 2286 комментариев: 0
Юный житель Жодино (Минская область, Беларусь) Тимур Сушко стал настоящей сенсацией вступительной кампании этого лета. Еще бы: в 12 лет закончить школу и поступить в Белорусский государственный медицинский университет!
Читать далее
Сестры-дюймовочки из Беларуси
05.12.2015 просмотров: 1438 комментариев: 0
Светлане Головко из Березы (Беларусь, Брестская область) 31 год. Старшей сестре Людмиле 35. Редкое генетическое заболевание не позволило девушкам дорасти до метра. Однако любовь родителей и удивительный оптимизм маленьких женщин позволили им получить высшее образование, устроиться на работу, найти множество друзей, путешествовать и никогда не унывать.
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх