Вход / Регистрация Воскресенье 19.11.2017, 20:32
/ Новости сайта / Врожденные аномалии тела / Жительница Великобритании много лет не знала, что у нее две матки


13.02.2017

Жительница Великобритании много лет не знала, что у нее две матки

34-летняя Клэр Райт с начала полового созревания страдала от сильных болей внизу живота, которые с каждым годом становились все сильнее. Изначально она думала, что все это последствия операций на кишечнике, которые ей проводили в раннем детстве.

Однако, когда она наконец решилась на медицинское обследование, врачи обнаружили у нее очень редкую аномалию, оказывается Клэр с рождения имела две сформированные матки. Это объясняло и боли и трудности с зачатием ребенка, которые возникли у Клэр и ее мужа Марка.

В медицине эта аномалия называется "uterus didelphys".

Обычная матка (вверху) и Двойная матка (внизу)

- С 12 до 26 лет я пережила столько боли и страданий и не понимала в чем причина. Я была очень удивлена, когда наконец узнала в чем дело.

Согласно данным всемирной организации здравоохранения, в мире всего около 3 тысяч женщин имеют подобную аномалию. Из-за этой аномалии у Клэр каждый месяц были очень обильные и болезненные менструации, которые сопровождались судорогами.

- Иногда у меня появлялась мысль просто взять нож, приставить его к низу живота и решить все мои проблемы одним ударом... Мне было так плохо.

Когда врачи поставили Клэр верный диагноз, ей сделали операцию и перегородка в ее матке была удалена. Клэр наконец смогла забеременеть. Но ее первенец, девочка, родился мертвым и недоношенным. Проблема оказалась в нарушении кровообращения в прооперированной матке.

- Я чувствовала себя ограбленной. Сейчас ей было бы уже семь лет и я все время думаю о ней.

Позже Клэр и Марку наконец повезло. Вторая и третья беременность оказались удачными и у супругов сейчас растут двое здоровых детей.





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!