15:44 Среда     16+

Жительница Великобритании много лет не знала, что у нее две матки


  13.02.2017    Врожденные аномалии тела    : 2066     : 0  

34-летняя Клэр Райт с начала полового созревания страдала от сильных болей внизу живота, которые с каждым годом становились все сильнее. Изначально она думала, что все это последствия операций на кишечнике, которые ей проводили в раннем детстве.

Однако, когда она наконец решилась на медицинское обследование, врачи обнаружили у нее очень редкую аномалию, оказывается Клэр с рождения имела две сформированные матки. Это объясняло и боли и трудности с зачатием ребенка, которые возникли у Клэр и ее мужа Марка.

В медицине эта аномалия называется "uterus didelphys".

Обычная матка (вверху) и Двойная матка (внизу)

- С 12 до 26 лет я пережила столько боли и страданий и не понимала в чем причина. Я была очень удивлена, когда наконец узнала в чем дело.

Согласно данным всемирной организации здравоохранения, в мире всего около 3 тысяч женщин имеют подобную аномалию. Из-за этой аномалии у Клэр каждый месяц были очень обильные и болезненные менструации, которые сопровождались судорогами.

- Иногда у меня появлялась мысль просто взять нож, приставить его к низу живота и решить все мои проблемы одним ударом... Мне было так плохо.

Когда врачи поставили Клэр верный диагноз, ей сделали операцию и перегородка в ее матке была удалена. Клэр наконец смогла забеременеть. Но ее первенец, девочка, родился мертвым и недоношенным. Проблема оказалась в нарушении кровообращения в прооперированной матке.

- Я чувствовала себя ограбленной. Сейчас ей было бы уже семь лет и я все время думаю о ней.

Позже Клэр и Марку наконец повезло. Вторая и третья беременность оказались удачными и у супругов сейчас растут двое здоровых детей.






Другие новости по теме:
Популярное за год
В Индии родился "беременный" младенец
25.08.2017 просмотров: 562 комментариев: 0
Аномалию обнаружил в начале июля врач-рентгенолог в ходе планового УЗИ матери в госпитале маленького городка Мумбра. Он принял решение назначить еще одно обследование — после родов. В результате он обнаружил, что за желудком младенца "спрятался" его брат-близнец.
Читать далее
В Перми прооперировали младенца, который не мог плакать
25.01.2017 просмотров: 936 комментариев: 0
Малышка плакала не как обычные дети – часть слёз скапливалась в организме. Ребенка спас молодой врач, который “на ощупь” провел сложнейшую операцию. Перепуганные родители обратились в офтальмологическое отделение Краевой детской клинической больницы в конце прошлого года.
Читать далее
Девочка с необычными волосами из-за редкой генетической аномалии
25.08.2017 просмотров: 1198 комментариев: 0
Все мы время от времени жалуемся на то, что волосы невозможно уложить или расчесать, но 7-летняя жительница Мельбурна (Австралия) Шила Калверт-Йин сталкивается с этой проблемой каждый день. Шила – примерно одна из ста человек на планете, имеющих так называемый «синдром нерасчесываемых волос». Это очень редкая генетическая аномалия, при которой волосы из-за своей особой структуры просто не поддаются расчесыванию.
Читать далее
Другие новости
Папа с дочкой удивили всех своими длинными волосами
26.06.2016 просмотров: 5444 комментариев: 0
Бенни Харлем - мужчина-модель из Нью-Йорка, который решил не поддаваться общим тенденциям глянцевого мира моды и оставаться верным своему собственному стилю. Будучи от природы наделенным отличными физическими данными, Бенни акцентирует все же внимание не на своем теле
Читать далее
В Нижегородской области девушку ударило током во время селфи на железнодорожной цистерне
22.06.2016 просмотров: 769 комментариев: 0
Пятнадцатилетняя девушка, которая ради селфи взобралась на железнодорожную цистерну, получила удар током и сейчас находится в реанимации, сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте СКР. Инцидент произошел в понедельник вечером на станции Уста
Читать далее
Китаец для похудения уже четыре года ходит с тяжелым камнем на голове
26.06.2016 просмотров: 1265 комментариев: 0
54-летний Цун Янь из китайской провинции Гирин уже четыре года ходит с 40-килограммовым камнем на голове, чтобы похудеть. По словам мужчины, таким образом ему удалось сбросить более 30 килограммов. Китаец начинал с 15 килограммов на голове, но затем решил увеличить нагрузку
Читать далее
Последние новости:
28.08.2017 Единственные в мире близнецы с синдромом нерасчесываемых волос
28.08.2017 Индийский врач прооперировал рязанского мальчика с гидроцефалией
28.08.2017 Супергибкая британка может залезать в стеклянную банку
28.08.2017 В Хабаровске мужчина вызвал Скорую из-за укусов... пираньи
28.08.2017 Жителя Усть-Каменогорска укусил редкий ядовитый паук

Комментарии 0
avatar
Вверх