Вход / Регистрация Понедельник 18.12.2017, 21:36
/ Новости сайта / Культурные аномалии / Жительница Пензы привязывала больную дочь к кровати


05.09.2016

Жительница Пензы привязывала больную дочь к кровати

Сотрудники СКР возбудили уголовное дело против 27-летней жительницы Пензенской области, которая привязывала к кровати 4-летнюю дочь.

В городе Кузнецке Пензенской области 27-летняя Елизавета К. привязывала к кровати свою 4-летнюю дочь на целый день. Маленькая Василиса находилась на привязи, пока мать трудилась на заводе. 

О том, что женщина держала свою дочь на привязи, стало известно только благодаря сотрудникам детского сада, который посещала девочка. Когда ребёнок перестал ходить в детсад, персонал забил тревогу и обратился в комиссию по делам несовершеннолетних. Дождавшись Елизавету с работы и зайдя в квартиру, сотрудники комиссии увидели привязанного к кровати ребёнка. 

Сейчас девочка находится в одной из больниц области. Медики отметили наличие повреждений на ногах и руках ребёнка, но жизни Василисы ничего не угрожает.

Как сообщил источник, мать объяснила свой поступок тем, что малышка больна, но денег на лечение у семьи нет. По словам женщины, у её ребёнка синдром Ангельмана (для заболевания характерны задержка психического развития, нарушения сна, припадки, хаотические движения (особенно рук), частый смех или улыбки), так что это было вынужденной мерой, чтобы Василиса себе никак не навредила в течение дня.

— Она сказала, что ребёнок больной и ему требуется медицинская помощь, но денег на специалиста-невролога и больницу в семье нет, и чтобы ребёнок себе не навредил из-за болезни, его мать привязывала перед уходом на работу и отвязывала по возвращении, — сообщил источник в правоохранительных органах.

Возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ ("Неисполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего"). Сотрудники СУ СК РФ по Пензенской области устанавливают все детали произошедшего.





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!