00:19 Воскресенье     16+

Жительница Пензы привязывала больную дочь к кровати


  05.09.2016    Культурные аномалии    : 1561     : 0  

Сотрудники СКР возбудили уголовное дело против 27-летней жительницы Пензенской области, которая привязывала к кровати 4-летнюю дочь.

В городе Кузнецке Пензенской области 27-летняя Елизавета К. привязывала к кровати свою 4-летнюю дочь на целый день. Маленькая Василиса находилась на привязи, пока мать трудилась на заводе. 

О том, что женщина держала свою дочь на привязи, стало известно только благодаря сотрудникам детского сада, который посещала девочка. Когда ребёнок перестал ходить в детсад, персонал забил тревогу и обратился в комиссию по делам несовершеннолетних. Дождавшись Елизавету с работы и зайдя в квартиру, сотрудники комиссии увидели привязанного к кровати ребёнка. 

Сейчас девочка находится в одной из больниц области. Медики отметили наличие повреждений на ногах и руках ребёнка, но жизни Василисы ничего не угрожает.

Как сообщил источник, мать объяснила свой поступок тем, что малышка больна, но денег на лечение у семьи нет. По словам женщины, у её ребёнка синдром Ангельмана (для заболевания характерны задержка психического развития, нарушения сна, припадки, хаотические движения (особенно рук), частый смех или улыбки), так что это было вынужденной мерой, чтобы Василиса себе никак не навредила в течение дня.

— Она сказала, что ребёнок больной и ему требуется медицинская помощь, но денег на специалиста-невролога и больницу в семье нет, и чтобы ребёнок себе не навредил из-за болезни, его мать привязывала перед уходом на работу и отвязывала по возвращении, — сообщил источник в правоохранительных органах.

Возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ ("Неисполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего"). Сотрудники СУ СК РФ по Пензенской области устанавливают все детали произошедшего.




Популярное за год
В Пакистане мать сожгла заживо дочь за то, что та вышла замуж по любви
18.01.2017 просмотров: 2043 комментариев: 0
Пакистанку Парвин Биби (Parveen Bibi) приговорили к смертной казни за так называемое убийство чести, сообщает Daily Mail. Она заживо сожгла свою 18-летнюю дочь Зинат Рафик (Zeenat Rafiq), так как та вышла замуж за человека, неодобренного семьей.
Читать далее
Британка с рождения избегает людей из-за того, что сильно пахнет рыбой
21.02.2017 просмотров: 1846 комментариев: 0
36-летняя жительница британского Олдхэма Келли Уайт страдает от редкого заболевания под названием "триметиламинурия". В результате недуга от женщины исходит едкий запах гнилой рыбы, с которым она ничего не может поделать. Уайт вынуждена работать исключительно в ночные смены, избегая людей
Читать далее
Британец разгрыз вишневую косточку и отравился синильной кислотой
29.07.2017 просмотров: 428 комментариев: 0
Британец Мэтью Крэм едва не погиб от отравления косточками от вишни, передаёт издание Independent. Мужчина разгрыз одну из них и пришёл к выводу, что ягодные косточки по вкусу напоминают миндальный орех.
Читать далее
Другие новости
Странная история с 17-месячной беременностью в Китае
19.08.2016 просмотров: 7174 комментариев: 1
Женщина из китайской провинции Хунань возможно установила рекорд по длительности срока беременности, которая длится уже 17 месяцев. Ван Ши якобы забеременела еще в феврале 2015 года. Врачи предполагали, что она родит 15 ноября. Однако эта дата миновала, а ребенок не торопился появляться на свет.
Читать далее
18 жителей Усолья-Сибирского съели мясо медведя и заразились трихинеллезом
26.07.2016 просмотров: 1002 комментариев: 1
- После эпидемиологического расследования стало ясно, что причина заражения - мясо медведя, - сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Иркутской области. - Оказывается, охотник из Усолья еще в мае вполне легально убил бурого хищника и закоптил мясо, не проверив его в ветнадзоре.
Читать далее
В животе роженицы врачи забыли... простыню
19.01.2016 просмотров: 2476 комментариев: 0
Скандал в крупном медицинском учреждении Петербурга. Во время стандартной операции врачи умудрились оставить в теле пациентки простыню. В клинике уверяют, что это нельзя назвать отсутствием профессионализма. Такие ошибки, дескать, бывают. Но пострадавшая Юлия Селина намерена доказать халатность медиков в суде. Об этом сообщают "Вести". Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова - учреждение с исключительной положительной репутацией. И очень странно, что ситуация, достойная отнюдь не медицинского анекдота, а тщательных проверок
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх