13:42 Суббота     16+

Жительница Новосибирска родила сиамских близнецов. Детей готовят к операции


  26.06.2016    Врожденные аномалии тела    : 721     : 0  

Жительница Новосибирска родила сиамских близнецов в Москве. Родители назвали малышек Алиса и Алина. Девочки находятся под наблюдением в столичной клинике.

Иван и Вероника Игнатьевы узнали о том, что ждут ребенка ещё в начале сентября прошлого года. А когда женщина была на 24-й неделе беременности, на УЗИ ей сообщили, что будет двойня. Сразу за радостным сообщением последовало неприятное. Близнецы оказались сросшимися.

— Ну, мы спрашивали, как и что. Прогнозов никто никаких не давал: готовьтесь ко всему, — рассказал отец девочек Иван.

Супруги приняли решение оставить детей. Роды проходили в одной из московских клиник в середине мая. Женщине проводили кесарево сечение.  

Родители близнецов

— Мне главное было увидеть их. Мне говорили, что одна вообще может не задышать. Тогда бы их экстренно разделили. Когда меня привезли в больницу после роддома —  стояла над ними и плакала, — вспоминает Вероника.

Две малышки родились весом 5 690 кг и ростом 41 и 43 см. Уже после родов выяснилось, что близнецы срослись печенью и кожей. Назвали девочек Алиса и Алина. По словам их мамы, уже сейчас девочки совсем разные по характеру.  

— Алина на папу, мне кажется, больше похожа. А Алиса, я даже не пойму, на кого. Маме фотографию отправляла: говорит, непонятно, — вспоминает Вероника. — Уже дерутся, одна другой рот закрывает кулаками. Голоса у них даже разные. У одной звонкий, у другой тихий.

Согласно осмотру, близнецы срослись печенью и кожей. В начале июня одной из сестёр, которая родилась с тяжёлым пороком сердца, провели операцию в Москве. А 15 июня Алисе и Алине провели успешную операцию на печень. Медики проводили исследование печени, чтобы выяснить, есть ли у девочек общие сосуды. Как рассказала мама малышек, они чувствуют себя хорошо и уже переведены в обычную палату.

О точной дате операции по разделению врачи пока не говорят: нужно подождать, когда организм малышек будет готов к новому хирургическому вмешательству.

- Врачи нас обнадежили: сосуды в общей печени внучек не «спутались», а значит, разделить ее будет намного проще, - рассказывает мать близнецов. - Остается только дождаться, чтобы благодаря специальным «баллонам», установленным в теле внучек, «растянулась» кожа. И чтобы сама печень немного увеличилась в размерах.

А пока сестренки будут находиться под присмотром московских врачей: хоть изначально медики пообещали родителям, что малышек до операции на пару недель можно будет отвезти в Новосибирск, но в итоге решили оставить близняшек в больнице. Так что в ближайшее время в гости к крохам в Москву поедет их бабушка.

По материалам СМИ



Теги: сиамские близнецы

Другие новости по теме:
Последние новости:
07.12.2016 Девушка едва не умерла из-за псориаза, а сейчас помогает другим больным
07.12.2016 Испанский хирург удалил огромную опухоль с лица кенийца
07.12.2016 Жительница Нью-Йорка покончила с собой из-за непереносимости звуков
07.12.2016 Жительница Тольятти всю зиму ходит в летней одежде и легкой обуви
07.12.2016 Омские хирурги пришили мужчине отрезанные пилой пальцы руки
Комментарии 0
avatar
Вверх