00:25 Воскресенье     16+

Жительница Новосибирска родила сиамских близнецов. Детей готовят к операции


  26.06.2016    Врожденные аномалии тела    : 1460     : 0  

Жительница Новосибирска родила сиамских близнецов в Москве. Родители назвали малышек Алиса и Алина. Девочки находятся под наблюдением в столичной клинике.

Иван и Вероника Игнатьевы узнали о том, что ждут ребенка ещё в начале сентября прошлого года. А когда женщина была на 24-й неделе беременности, на УЗИ ей сообщили, что будет двойня. Сразу за радостным сообщением последовало неприятное. Близнецы оказались сросшимися.

— Ну, мы спрашивали, как и что. Прогнозов никто никаких не давал: готовьтесь ко всему, — рассказал отец девочек Иван.

Супруги приняли решение оставить детей. Роды проходили в одной из московских клиник в середине мая. Женщине проводили кесарево сечение.  

Родители близнецов

— Мне главное было увидеть их. Мне говорили, что одна вообще может не задышать. Тогда бы их экстренно разделили. Когда меня привезли в больницу после роддома —  стояла над ними и плакала, — вспоминает Вероника.

Две малышки родились весом 5 690 кг и ростом 41 и 43 см. Уже после родов выяснилось, что близнецы срослись печенью и кожей. Назвали девочек Алиса и Алина. По словам их мамы, уже сейчас девочки совсем разные по характеру.  

— Алина на папу, мне кажется, больше похожа. А Алиса, я даже не пойму, на кого. Маме фотографию отправляла: говорит, непонятно, — вспоминает Вероника. — Уже дерутся, одна другой рот закрывает кулаками. Голоса у них даже разные. У одной звонкий, у другой тихий.

Согласно осмотру, близнецы срослись печенью и кожей. В начале июня одной из сестёр, которая родилась с тяжёлым пороком сердца, провели операцию в Москве. А 15 июня Алисе и Алине провели успешную операцию на печень. Медики проводили исследование печени, чтобы выяснить, есть ли у девочек общие сосуды. Как рассказала мама малышек, они чувствуют себя хорошо и уже переведены в обычную палату.

О точной дате операции по разделению врачи пока не говорят: нужно подождать, когда организм малышек будет готов к новому хирургическому вмешательству.

- Врачи нас обнадежили: сосуды в общей печени внучек не «спутались», а значит, разделить ее будет намного проще, - рассказывает мать близнецов. - Остается только дождаться, чтобы благодаря специальным «баллонам», установленным в теле внучек, «растянулась» кожа. И чтобы сама печень немного увеличилась в размерах.

А пока сестренки будут находиться под присмотром московских врачей: хоть изначально медики пообещали родителям, что малышек до операции на пару недель можно будет отвезти в Новосибирск, но в итоге решили оставить близняшек в больнице. Так что в ближайшее время в гости к крохам в Москву поедет их бабушка.

По материалам СМИ




Популярное за год
На Тайване нашли семью нестареющих женщин
02.07.2017 просмотров: 2343 комментариев: 0
На Тайване проживает семья, женщины в которой с годами не стареют. Причем молодыми выглядят не только три сестры среднего возраста, но и их пожилая мать. Первой в Интернете прославилась 41-летняя дизайнер интерьеров и блоггер Сюй Луэр. Впоследствии выяснилось, что две ее младшие сестры, 40-летняя Фэйфэй и 36-летняя Шэрон, также выглядят вдвое моложе своего возраста
Читать далее
Двое румын погибли при попытке перепить друг друга
06.03.2017 просмотров: 1005 комментариев: 0
Двое граждан Румынии погибли в Испании из-за игры, в которой они пытались перепить друг друга. Об этом пишет The Mirror. Тела 39-летних мужчин утром в воскресенье, 26 февраля, нашли их соседи по дому, находящемуся в провинции Паленсия (на севере страны).
Читать далее
Китайские хирурги извлекли из любительницы поесть жирного мяса 806 желчных камней
30.09.2017 просмотров: 130 комментариев: 0
60-летняя китаянка по фамилии Фан призналась, что каждый день ела 2-3 куска жирной свинины. Желчные камни в основном возникают из-за избытка холестерина. Вероятно именно неумеренная диета и стала основной причиной образования в ее желчном пузыре рекордного количества камней 806 (!) штук.
Читать далее
Другие новости
В Испании родился первый в Европе ребенок-микроцефал из-за вируса Зика
26.07.2016 просмотров: 3662 комментариев: 0
Как сообщили врачи госпиталя Val d'Hebron в Барселоне, это первый в Европе случай микроцефалии, вызванной вирусом Зика, передает испанское агентство EFE. Заведующий отделением неонатологии Феликс Кастильо рассказал, что женщина отказалась делать аборт
Читать далее
В Подмосковье женщина 3 месяца ходила с салфеткой, которую хирурги оставили в ее животе при операции
28.05.2016 просмотров: 766 комментариев: 0
Во время проведения операции хирурги Шаховской центральной районной больницы забыли достать из живота пациентки марлевую салфетку, сообщила пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Московской области. Женщина ходила с салфеткой в животе около трех месяцев
Читать далее
Спасение нигерийского малыша Хоупа: Два месяца спустя
03.04.2016 просмотров: 69817 комментариев: 0
Два месяца назад эти душераздирающие фотографии облетели весь мир. Маленького мальчика, которому позже дали имя Хоуп (Надежда), выбросили из дома его собственные родители, посчитав его "колдуном". Дело было в небольшой деревне в Нигерии (Западная Африка)
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх