21:07 Пятница     16+

Жительница Нью-Йорка покончила с собой из-за непереносимости звуков


  07.12.2016    Психические аномалии    : 1354     : 2  

52-летняя жительница Нью-Йорка Мишель ЛаМарш Маррис (Michelle LaMarche Marrese) 30 октября 2016 года была найдена мертвой в своем доме в Ист-Сайде (район Манхэттена).

Ее страница в фейсбук была заполнена сообщениями о проблемах в браке (женщина 30 лет была замужем), а репортер, с которым она ранее переписывалась, говорит, что она страдала от мисофонии, странного состояния непереносимости звуков.

Своего мужа Майкла она называла "шумный едок". Об этом сообщает британский таблоид Daily Mail.

Мишель была достаточно известным на Манхэттене ученым-историком, а статья о ее суициде и мисофонии появилась в газете The New York Times от репортера Джойс Коэн, с которой Мишель ранее переписывалась по электронной почте.

Коэн пишет, что Маррис наверняка убила себя, будучи не в состоянии больше терпеть донимающие ее звуки.

Мисофония, буквально «отвращение к звукам», является формой нетерпимости к звукам. Считается неврологическим расстройством, вызванным негативным опытом связанным с определёнными звуками, громкими или тихими.

Термин был придуман американскими нейробиологами Павлом Ястребовым и Маргарет Ястребовой. Термин часто используется, как синоним термина селективная звуковая чувствительность.

Люди, страдающие мисофонией, наиболее часто раздражаются или даже приходят в ярость от таких обычных звуков, как звук обрезания ногтей другого человека, чистка зубов, еда, дыхание, нюханье, разговор, чиханье, зевота, ходьба, жевание жевательной резинки, храп, свист или кашель, определённые согласные, или повторяющиеся звуки.

Мисофонию на данный момент почти не исследовали как феномен и это состояние не считается расстройством психики в американской ассоциации психологов.

Таблоид сообщает, что Мишель была родом из России. В своих письмах к Коэн она писала, что ее муж Майкл Маррис выводит ее из себя шумными звуками поглощения еды и таким шумным дыханием, словно он только что пробежал марафон. Супруги прожили вместе 30 лет и в последнее время Мишель часто говорила о разводе. Она хотела, что бы ее оставили в одиночестве.

Она также обвиняла своего мужа во лжи и причинении страданий себе. Незадолго до своей смерти Мишель попросила своего друга изменить название своей страницы в фейсбук, приписав к ней слово "Remembering" (Для воспоминаний").

"К сожалению, постоянные словесные битвы вокруг шума, который никто не может услышать, кроме меня, разрушают мой брак и мое здоровье", - писала Мишель в сообщении Коэн.

Мишель также жаловалась, что ее раздражает звук воздуха из вентиляции и туалета.

"Мы пережили 18 месяцев пронзительного звука из туалета по соседству".

Также большие проблемы у нее вызвал сосед, который затеял ремонт. Мишель пришлось даже купить специальные промышленные наушники, чтобы не слышать звуков ремонта. А когда она жаловалась на свои проблемы мужу, то не получала, по ее словам, никакого сочувствия от него.

Мишель писала о своем странном состоянии на странице в фейсбук, посвященной мисофонии:

"Я готова перерезать себе горло после кануна Нового года, когда у меня была еще одна битва с мужем... Я больше не могу так продолжать."

Маррис писала, что страдает от приступов тревоги, мигрени и учащенного сердцебиения. Это не только вызывало проблемы в браке, но сказывалось на ее работе:

"Если из-за этого сорвется моя поездка в Россию, книга, над которой я работаю уже 13 лет, потребует еще больше времени".

"Меня волнует, могу ли я получить инсульт или сердечный приступ из-за своей непереносимости звуков. Даже наушники не спасают меня, так как уши постоянно чешутся и это лишь добавляет раздражения".

"Я словно в ловушке. У меня так много материала, мне надо пойти в библиотеку для работы, но там бесконечное сопение, звук жевания резинки, кашель  и так далее".

Незадолго до своего самоубийства, Мишель писала Коэн, что просит прощение за свои излияния и что оставила ее контакты своему мужу.

"Если я не смогу больше терпеть эту агонию, вы можете написать обо мне".






Популярное за год
Знаменитый "мужик в юбке" который месяц не может найти работу
02.07.2017 просмотров: 1006 комментариев: 0
Житель Кинешмы Владимир Фомин, который уже несколько лет более известен под прозвищем «мужик в юбке», прославился на всю страну после участия в различных телешоу. Мужчина принципиально не носит брюк. В интернете Фомин Владимир Леонидович известен как "странный фрик" и любитель свободных взглядов.
Читать далее
Жительница Великобритании дважды ломала шейные позвонки из-за чихания и смеха
11.06.2017 просмотров: 978 комментариев: 0
Как показала практика, смех не всегда может вызывать положительные эмоции. Жительница Великобритании Моника Джеффри, например, во время смеха повредила позвонки. А пять лет назад эта женщина неудачно чихнула и также сломала себе шейные позвонки.
Читать далее
В Алапаевске школьник погиб от удара током при попытке сделать сэлфи на опоре ЛЭП
21.05.2017 просмотров: 1162 комментариев: 0
Попытка сделать эффектный снимок трагически закончилась для 14-летнего школьника из города Алапаевск (Свердловская область). Мальчик схватился за высоковольтный кабель и упал с 25-метровой опоры ЛЭП. Момент его гибели сняли случайные свидетели.
Читать далее
Другие новости
Петр Мухаев - одноногий сноубордист
21.12.2015 просмотров: 972 комментариев: 0
С детских лет Петр Мухаев из Владимира был влюблен в спорт - гимнастику, горные лыжи... А подростком увлекся сноубордом. И когда из-за страшного ДТП Петр лишился ноги, не сдался, а продолжал тренироваться. Уже на протезе
Читать далее
В Башкирии подросток жестоко отомстил отчиму-садисту
02.09.2016 просмотров: 3512 комментариев: 0
У Фарзаны и Мансура родились двое ребятишек, а вот Гадель был никому не нужен – чужой в своей семье. Когда становилось совсем невыносимо, парнишка убегал из дома - просился на ночлег к людям в соседних деревнях или проводил ночь в стогу сена. Когда отец был жив, все было не так плохо.
Читать далее
Американец ростом 2 метра 33 сантиметра продолжает расти
24.09.2016 просмотров: 1722 комментариев: 0
В возрасте пяти лет Броку Брауну из Мичигана поставили диагноз «гигантизм». Недавно 19-летний юноша достиг рекордной отметки — он вырос до 2 метров и 33 сантиметров. И Брок, который был удостоен титула самого высокого подростка в мире (классификация до 18 лет), продолжает расти, в среднем в год прибавляя 15 см.
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 2
avatar
1
1
Соболезную. NYC такой шумный город, боже упаси от наваждения! Я её прекрасно понимаю, этот бесконечный 24 часа в сутки, гул 911 полицейских , скорых, пожарных, эти раскалывающие мозг сигнализации машин и всего. Меня буквально режет без ножа, выворачивая все внутренности наружу. Про дома и не говорю, в них сойдешь с ума! Я её понимаю на все 100% !В них слышно всё, что делают соседи, когда приходят, уходят, ужинают, какие передачи смотрят и как занимаются сексом, как ругаются,  как принимают ванны. В остальном город прекрасный,  на полную ложку, не считая этой бочки дегтя.
avatar
0
2
Ей бы на фрезерном станке поработать годик-другой, от этой непереносимости звуков не осталось бы и следа.
avatar
Вверх