Вход / Регистрация Суббота 18.11.2017, 02:05
/ Новости сайта / Другое / Жительница Китая рожала тройню в течении недели


06.03.2017

Жительница Китая рожала тройню в течении недели

В Китае произошел беспрецедентный случай в истории медицины. Женщина, которая несколько лет не могла забеременеть, после лечения родила сына и двух дочерей-близняшек. Разница между родами составила шесть дней.

Как сообщает Daily Mail, жительница города Ичан, дважды обратившаяся за помощью к акушерам, вышла замуж в 2012 году, и не могла забеременеть 4 года.

В августе 2016 года она вместе с мужем прошла курс лечения от бесплодия в городе Ухань, и через некоторое время стало ясно, что она понесла тройню. Роды начались на 8 недель раньше поставленного медиками срока, 21 февраля.

В городском роддоме решили не торопить события, когда увидели, что наружу вышел только один ребенок из трех – сын весом 1,44 килограмма, после чего схватки прекратились.

28 февраля у молодой матери началась вторая серия схваток, после которой она самостоятельно родила двух девочек-близняшек. Из-за недостаточного веса всех трех младенцев поместили в отделение для недоношенных детей.

- Я работаю врачом двадцать лет и впервые увидел, как кто-то рожает дважды с шестидневным интервалом, - цитирует издание главного акушера больницы Чэнь Айхуа.

По словам медика, подобная аномалия – следствие того, что женщина носила дизиготную тройню. Это вид беременности, при котором у одной женщины возможна одна беременность, но из трех яйцеклеток . У каждого ребенка в этом случае есть своя собственная плацента и собственный плодный пузырь, и иногда на УЗИ бывает трудно определить количество плацент.

Дизиготная тройня или двойня  – проявление плодовитости женщины, но все же нормой такая беременность считаться не может. Как и тот факт, что между первыми и вторыми родами прошли не несколько часов, а почти неделя.





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!