03:40 Суббота     16+

Жительница Дагестана убила почти сотню змей, заползших в ее огород


  20.04.2016    Психические аномалии    : 1525     : 0  

В Дагестане пожилая местная жительница расправилась с почти сотней змей. 60-летняя жительница селения Темиргой Кумторкалинского района Сагиб Исламмагомедова случайно нашла гнездо пресмыкающихся на своем огороде, когда копала картошку.

Змеи после зимнего оцепенения как раз выползли погреться на солнце. Не растерявшись, бабушка начала бить рептилий лопатой. В итоге около 80 змей были убиты дагестанкой на месте. Хотя некоторым гадам всё-же удалось ускользнуть. Фотографии с места "битвы" женщина выложила в Интернет.

Односельчане сочли такой поступок за храбрость и даже попросили администрацию района наградить женщину мужество. Между тем, поступком сельчанки весьма недовольны дагестанские биологи. Они считают, что убив такое количество пресмыкающихся, Сагиб нанесла большой вред экологии Кумторкалинского района и всего Дагестана.

- Женщина убила безобидных желтобрюхих полозов и ужей, - рассказала корреспонденту "Комсомольской правды на Северном Кавказе" заведующая кафедрой зоологии и физиологии ДГУ Людмила Мазанаева. - Никакой опасности эти змеи не представляют, даже пользу приносят, поедая грызунов.

Погрелись бы на солнце, да и расползлись. А то, что пенсионерка выложила фото с убийством змей в Интернет, может вызвать героизацию такого поступка среди местного населения и приведет к тому, что люди начнут в погоне за популярностью в соцсетях истреблять все, что ползает.

Сейчас биологи намерены отправиться в Кумторкалинский район и провести разъяснительную беседу с местными жителями, что такой инцидент больше не повторялся.

- Ничего страшного не произошло. Они мне мешали картошку копать, - считает по этому поводу сама Сагиб Исламмагомедова. - А змей в нашей местности еще полным-полно, снова расплодятся.




Другие новости по теме:


Последние новости:
21.05.2017 В Австралии бывшая бодибилдерша набрала вес и стала звездой бодипозитива
21.05.2017 В Австралии повар убил и сварил свою жену-трансгендера
21.05.2017 Подросток погиб после того как напился кофе и энергетических напитков
21.05.2017 Ультрамодные нестареющие бабушки
21.05.2017 В Алапаевске школьник погиб от удара током при попытке сделать сэлфи на опоре ЛЭП
Комментарии 0
avatar
Вверх