23:20 Суббота     16+

Жительница Челябинска практически лишилась глаза на операции по подтяжке век


  24.03.2016    Травмы    : 638     : 0   Источник

Пластическая операция обернулась трагедией. Известный в Челябинске хирург повредил пациентке глаз. Врач проводил так называемую блефаропластику и случайно задел медицинским инструментом сетчатку пациентки.

Подтяжка век чуть не стоила челябинке глаза. Пластический хирург одной из частных клиник во время операции случайно воткнул медицинский инструмент в глаз пациентки.

Женщина сейчас находится на лечении в городской больнице, консилиум врачей принимает решение о возможном удалении глаза. Пострадавшая намерена судиться с медицинским учреждением, где ей нанесли увечья.

Александр Филатов, адвокат пострадавшей:

"В настоящее время, в виду того, что какое-либо процессуальное решение по заявлению потерпевшей не принято, комментировать данную ситуацию я не в праве, надеюсь на объективное разрешение данной ситуации правоохранительными органами".

К этому делу уже подключились следственные органы. Частному медицинскому центру грозит ответственность в виде штрафа в 500 тысяч рублей, а врачу до шести лет лишения свободы.

Максим Кропин, старший следователь Следственного отдела по Курчатовскому району г. Челябинска:

"После этого пациентка перестала видеть совсем, была выписана из данной клиники, и уже в дальнейшем обратилась в государственное медицинское учреждение, где ей сделали операцию на левый глаз. Ну и сейчас принимается решение о возбуждении уголовного дела по факту оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Пациентка находится на излечении, лечение ещё не окончено, получает группу инвалидности".

Оказалось, что операцию, после которой женщина осталась практически без глаза, делал один из известных в Челябинске врачей. Процедура проходила в частной клинике. При этом персонал больницы уверяет, что у них в центре женщина не могла стать инвалидом. Но осложнения после операции не отрицают.

Галина Кузнецова, представитель частной клиники:

"Ситуация произошла 30 января. Так, к сожалению бывает, что все мы люди и все случается. Вызвали офтальмолога, оказали помощь, все было достаточно хорошо. Пациентка была довольна, неделю пациентка у нас находилась в клинике, через неделю она привезла свою маму, они договорились с доктором об операции для мамы. В общем, уехала от нас пациентка довольная".

В медучреждении заверяют, опытный врач оперирует уже 20 лет, а люди стоят в очереди, чтобы попасть к нему на операционный стол. Сотрудников частной клиники смущает, что женщина обратилась с претензией только через несколько месяцев после операции. Врачи утверждают, что наблюдали за её состоянием и выписали без осложнений.



Теги: подтяжка век, Глаз, Челябинск

Другие новости по теме:
Последние новости:
07.12.2016 Девушка едва не умерла из-за псориаза, а сейчас помогает другим больным
07.12.2016 Испанский хирург удалил огромную опухоль с лица кенийца
07.12.2016 Жительница Нью-Йорка покончила с собой из-за непереносимости звуков
07.12.2016 Жительница Тольятти всю зиму ходит в летней одежде и легкой обуви
07.12.2016 Омские хирурги пришили мужчине отрезанные пилой пальцы руки
Комментарии 0
avatar
Вверх