03:32 Суббота     16+

Житель Техаса едва не лишился ступни из-за инфекции, прогулявшись босиком в душевой спортзала


  14.05.2017    Болезни    : 385     : 0  

Никогда не ходите босиком в спортзалах и душевых, иначе вы можете подцепить опасную плотоядную бактерию, которая начнет быстро "пожирать" плоть на вашей ноге. Именно это и произошло с жителем Техаса (США), который после занятий спортом пошел принимать душ и при этом был босиком.

После этого он вскоре заметил на подошве своей ноги болезненное вздутие. Ему кто-то сказал, что это подошвенная бородавка, вызванная вирусом папилломы человека (ВПЧ). Мужчина после этого пытался самостоятельно лечиться различными народным средствами против бородавок и папиллом, но это не помогало и он обратился в больницу.

С момента начала заболевания прошло уже шесть месяцев, а врач, к которому обратился пострадавший, тоже решил, что это бородавка и предложил лечение средством под названием кантаридин. Это яд жуков-нарывников, который известен кожно-нарывным действием.

Каждую неделю врач отрезал куски поврежденной кожи и накладывал средство на свежую, чтобы убить оставшиеся следы инфекции. Такое лечение обострило инфекцию и вместо одной ранки на ступне, у мужчины появилось пять болезненных ран. Тогда врач усилил концентрацию средства.

- Вся моя нога сильно опухла и боли были настолько сильные, что я не мог ходить. Я даже не мог опустить ногу вниз, так как это сразу же вызывало прилив крови к ранам и боль усиливалась и кожа еще больше опухала.

Инфекция была остановлена, но на коже остались болезненные крупные раны и мужчина решился на операцию. Для того, чтобы закрыть дыры, врачам пришлось прибегнуть к трансплантации кожи с использованием материала из рыбьей чешуи.

С момента операции прошло два месяца и по словам пострадавшего, ему понадобиться еще по крайней мере один месяц, чтобы нормально ходить.

Мужчина выложил свои фото и историю своей болезни в открытый доступ чтобы предупредить всех людей об опасности хождения босиком в местах, где большая влажность и которые посещают много людей.

- Носите обувь в любом общественном месте, где есть вода. Потому, что это идеальная среда для этого вируса. Самое страшное, что вирус очень жизнестойкий и способен жить до двух лет на открытой поверхности.




Другие новости по теме:


Последние новости:
21.05.2017 В Австралии бывшая бодибилдерша набрала вес и стала звездой бодипозитива
21.05.2017 В Австралии повар убил и сварил свою жену-трансгендера
21.05.2017 Подросток погиб после того как напился кофе и энергетических напитков
21.05.2017 Ультрамодные нестареющие бабушки
21.05.2017 В Алапаевске школьник погиб от удара током при попытке сделать сэлфи на опоре ЛЭП
Комментарии 0
avatar
Вверх