Вход / Регистрация Пятница 15.12.2017, 13:11
/ Новости сайта / Психические аномалии / Житель Мурома под влиянием "голосов" в голове хотел убить свою семью


01.11.2016

Житель Мурома под влиянием "голосов" в голове хотел убить свою семью

Следственные органы Следственного комитета РФ по Владимирской области завершили расследование уголовного дела в отношении 47-летнего муромлянина. Его обвиняют в покушении на убийство двух или более лиц.

Вечером 11 октября прошлого года мужчина пришел в квартиру родственников. Он намеревался убить родную сестру, ее супруга и сына.

Буквально с порога подозреваемый набросился на зятя и нанес ему множественные ранения ножами, которые он держал в обеих руках. Затем, уже на лестничной площадке, куда семья смогла вытолкнуть разбушевавшегося родственника, преступник нанес «телесные повреждения» родной сестре. На помощь семье прибежали соседи.

С ранениями супругов доставили в клинику. Там им оказали помощь, страшных последствий удалось избежать.

Как установили следователи, со дня похорон матери в июле 2007 года мужчина без всяких оснований стал винить сестру и ее семью в смерти мамы, стал беспокойным, проявлял агрессию. Проживая в одиночестве, имея замкнутый малообщительный характер, в 2013 году уволился с работы, начал злоупотреблять алкоголем, в связи с чем поставлен на специализированный учет, сообщает пресс-служба Следкома.

Родственники пытались помочь мужчине. Они упрашивали его прекратить пить, пытались лечить. Но все же это не помогало, и он продолжал вынашивать мысль о «мести» родным людям.

Как рассказал злоумышленник на допросе, во время очередного запоя к нему пришли «голоса», которые приказали убить семью сестры.

Эксперты констатировали временное психическое расстройство, отягощенное синдромом алкогольной зависимости. Мужчину признали невменяемым. Теперь его отправят в «медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа» принудительно.

До принятия судом решения по уголовному делу мужчину поместят в психиатрическую клинику, где за ним будут наблюдать специалисты. Сейчас уголовное дело передано прокурору для утверждения постановления и направления в суд.





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!