15:12 Суббота     16+

Житель Мурома под влиянием "голосов" в голове хотел убить свою семью


  01.11.2016    Психические аномалии    : 623     : 0  

Следственные органы Следственного комитета РФ по Владимирской области завершили расследование уголовного дела в отношении 47-летнего муромлянина. Его обвиняют в покушении на убийство двух или более лиц.

Вечером 11 октября прошлого года мужчина пришел в квартиру родственников. Он намеревался убить родную сестру, ее супруга и сына.

Буквально с порога подозреваемый набросился на зятя и нанес ему множественные ранения ножами, которые он держал в обеих руках. Затем, уже на лестничной площадке, куда семья смогла вытолкнуть разбушевавшегося родственника, преступник нанес «телесные повреждения» родной сестре. На помощь семье прибежали соседи.

С ранениями супругов доставили в клинику. Там им оказали помощь, страшных последствий удалось избежать.

Как установили следователи, со дня похорон матери в июле 2007 года мужчина без всяких оснований стал винить сестру и ее семью в смерти мамы, стал беспокойным, проявлял агрессию. Проживая в одиночестве, имея замкнутый малообщительный характер, в 2013 году уволился с работы, начал злоупотреблять алкоголем, в связи с чем поставлен на специализированный учет, сообщает пресс-служба Следкома.

Родственники пытались помочь мужчине. Они упрашивали его прекратить пить, пытались лечить. Но все же это не помогало, и он продолжал вынашивать мысль о «мести» родным людям.

Как рассказал злоумышленник на допросе, во время очередного запоя к нему пришли «голоса», которые приказали убить семью сестры.

Эксперты констатировали временное психическое расстройство, отягощенное синдромом алкогольной зависимости. Мужчину признали невменяемым. Теперь его отправят в «медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа» принудительно.

До принятия судом решения по уголовному делу мужчину поместят в психиатрическую клинику, где за ним будут наблюдать специалисты. Сейчас уголовное дело передано прокурору для утверждения постановления и направления в суд.




Популярное за год
5-месячному индийскому младенцу удалили лишние ноги, растущие из ягодиц
01.06.2017 просмотров: 1057 комментариев: 0
В индийском штате Гуджарат в январе 2017 года родилась девочка с четырьмя ногами. Две лишние конечности росли у нее из нижней части ягодиц. Родители младенца были в шоке и не понимали отчего случилась эта аномалия. Местные жители при этом нападали на мать ребенка, 22-летнюю Сурекху Мули, с обвинениями, что "она проклята".
Читать далее
В Китае детское ожирение связали с дурным влиянием бабушек и дедушек
21.05.2017 просмотров: 425 комментариев: 0
Одной из главных причин детского ожирения в Китае являются бабушки и дедушки, балующие внуков. Так считают исследователи из Университета Бирмингема и Центра по контролю и профилактике заболеваний Гуанчжоу, изложившие свои выводы в журнале PLoS One.
Читать далее
В Индии прооперировали девушку, которая шесть лет ела свои волосы
25.01.2017 просмотров: 1714 комментариев: 0
16-летняя жительница индийского города Сринагар, штат Кашмир, страдает от редкого заболевания – она постоянно ест свои волосы на протяжении последних шести лет. В результате, у нее в желудке сформировался гигантский клок волос, который пришлось удалять хирургически
Читать далее
Другие новости
Младенец попал в больницу с ветрянкой, но чуть не погиб от плотоядной бактерии
09.08.2016 просмотров: 1901 комментариев: 0
Маленький британец Чарли Кейв (Charlie Cave), которому было всего 13 месяцев, попал в больницу с осложнением из-за ветрянки (ветряная оспа). Никто и представить не мог, что вскоре он едва не скончается от куда более страшной инфекции, которая разъела его плоть.
Читать далее
В США десятки человек заразились гепатитом А, выпив смузи с клубникой из Египта
02.09.2016 просмотров: 585 комментариев: 0
Как минимум 55 человек из шести штатов Америки заразились гепатитом А после того, как попробовали напиток, в состав которого входила импортированная из Египта клубника. Инфекция была зафиксирована в Вирджинии, Мэриленде, Западной Вирджинии, Северной Каролине, Орегоне и Висконсине.
Читать далее
Отец-маньяк убил и расчленил своих шестерых детей
04.08.2015 просмотров: 3259 комментариев: 1
Тела шести расчлененных детей и женщины обнаружили 4 августа в квартире в Нижнем Новгороде. Как сообщили источники в правоохранительных органах, у погибшей была фамилия Зайцева.
Читать далее
Последние новости:
11.06.2017 "Королева скорпионов" из Таиланда попала в Книгу Гиннесса
11.06.2017 Из-за инфекции и неверного диагноза мужчине ампутировали руку после укуса щенка
11.06.2017 В США умер двухлетний мальчик, родившийся без носа
11.06.2017 Киста в голове американца сплющила половину его мозга
11.06.2017 Жительница Великобритании дважды ломала шейные позвонки из-за чихания и смеха

Комментарии 0
avatar
Вверх