20:17 Понедельник     16+

Женщина стала инвалидом из-за аллергии на гаджеты


  28.08.2015    Болезни    : 580     : 0  

Во Франции суд назначил пособие по инвалидности женщине, заявившей, что страдает аллергией на электромагнитное излучение различного рода устройств, в частности - мобильных телефонов, пишет The Local.

39-летняя Марина Ришар, в чью пользу было вынесено судебное решение, заявила, что это - прорыв для людей, страдающих электромагнитной гиперчувствительностью.

В большинстве стран, включая Францию, это не считается медицинским диагнозом. Но гиперчувствительные к излучению люди настаивают, что телевизоры, мобильные телефоны, роутеры и прочие гаджеты причиняют им немало страданий, начиная от легкого дискомфорта и заканчивая серьезным нарушением качества жизни.

Исследователи не нашли достаточно доказательств тому, что электромагнитное излучение может приводить к усталости, головной боли, тошноте, учащенному сердцебиению. Но Марина Ришар, спрятавшаяся от гаджетов в горах на юго-западе Франции, смогла доказать суду, что из-за симптомов электромагнитной гиперчувствительности она не может нормально работать.

В результате суд назначил ей пособие по инвалидности около 800 евро в месяц на ближайшие три года. Однако в споре о том, является ли электромагнитная гиперчувствительность заболеванием, точка так и не поставлена.






Последние новости:
21.05.2017 В Австралии бывшая бодибилдерша набрала вес и стала звездой бодипозитива
21.05.2017 В Австралии повар убил и сварил свою жену-трансгендера
21.05.2017 Подросток погиб после того как напился кофе и энергетических напитков
21.05.2017 Ультрамодные нестареющие бабушки
21.05.2017 В Алапаевске школьник погиб от удара током при попытке сделать сэлфи на опоре ЛЭП
Комментарии 0
avatar
Вверх