15:05 Вторник     16+

Женщина сдирает с себя кожу из-за редкого расстройства


  20.07.2015    Психические аномалии    : 1853     : 0   Источник

Это мать двоих детей из-за редкого психического расстройства по нескольку часов в день сдирает с себя кожу. Она страдает от дерматилломании, и врачи пока не могут ей помочь.

Дерматилломания - это расстройство психики, при котором у человека возникают навязчивые позывы ковырять и чистить кожу, расчесывать ранки, выдавливать прыщи и наносить другие травмы собственной коже. У 34-летней жительницы Северного Уэльса Элис Манн это расстройство наблюдается уже много лет.

По три часа в день это женщина расчесывает себя, после чего у неё на коже остаются многочисленные ранки. Дерматилломания является неизлечимой, однако Элис очень надеется начать когнитивную поведенческую терапию, чтобы взять болезнь под контроль.

"Я совершенно не хочу расчесывать кожу или наносить себе травмы, - говорит Элис. - Но я просто ничего не могу поделать со своими желаниями. Это как у людей, которые грызут ногти. После расчесывания у меня наступает непродолжительный период эмоционального облегчения, однако потом я испытываю вину и стыд.

Все это происходит на уровне подсознания, когда я даже не контролирую собственное поведение. К примеру, во время просмотра телевизора или чтения книг".

Первый эпизод расстройства у Элис случился в девятилетнем возрасте, когда она начала расчесывать коленки в школе. Со временем женщина научилась жить со своей проблемой, однако она боится, что двое ее детей подхватят эту привычку от матери.

Не так давно дочь Элис уже расчесала несколько прыщиков на лице. Женщина надеется, что к тому моменту, как ее сын подрастет, она уже сумеет взять расстройство под контроль с помощью когнитивной поведенческой терапии.


Другие новости по теме:

Теги: расстройство, кожа


Последние новости:
13.02.2017 Жительница Великобритании много лет не знала, что у нее две матки
13.02.2017 Индийскому мальчику удалили лишние ноги и гениталии
13.02.2017 «Хрустальный» сын «стеклянной» мамы: вместе они пережили несколько десятков переломов
13.02.2017 Британский фотограф заснял старейших китаянок с "ножками лотоса"
13.02.2017 Самая тяжелая женщина в мире отправилась в Индию для похудения
Комментарии 0
avatar
Вверх