20:02 Вторник     16+

Женщина сдирает с себя кожу из-за редкого расстройства


  20.07.2015    Психические аномалии    : 2752     : 0  

Это мать двоих детей из-за редкого психического расстройства по нескольку часов в день сдирает с себя кожу. Она страдает от дерматилломании, и врачи пока не могут ей помочь.

Дерматилломания - это расстройство психики, при котором у человека возникают навязчивые позывы ковырять и чистить кожу, расчесывать ранки, выдавливать прыщи и наносить другие травмы собственной коже. У 34-летней жительницы Северного Уэльса Элис Манн это расстройство наблюдается уже много лет.

По три часа в день это женщина расчесывает себя, после чего у неё на коже остаются многочисленные ранки. Дерматилломания является неизлечимой, однако Элис очень надеется начать когнитивную поведенческую терапию, чтобы взять болезнь под контроль.

"Я совершенно не хочу расчесывать кожу или наносить себе травмы, - говорит Элис. - Но я просто ничего не могу поделать со своими желаниями. Это как у людей, которые грызут ногти. После расчесывания у меня наступает непродолжительный период эмоционального облегчения, однако потом я испытываю вину и стыд.

Все это происходит на уровне подсознания, когда я даже не контролирую собственное поведение. К примеру, во время просмотра телевизора или чтения книг".

Первый эпизод расстройства у Элис случился в девятилетнем возрасте, когда она начала расчесывать коленки в школе. Со временем женщина научилась жить со своей проблемой, однако она боится, что двое ее детей подхватят эту привычку от матери.

Не так давно дочь Элис уже расчесала несколько прыщиков на лице. Женщина надеется, что к тому моменту, как ее сын подрастет, она уже сумеет взять расстройство под контроль с помощью когнитивной поведенческой терапии.




Популярное за год
Биохакер хочет превратить свой половой орган в живой вибратор
20.03.2017 просмотров: 1858 комментариев: 0
Биохакерами называют людей, которые считают, что собственное тело можно и нужно усовершенствовать, имплантируя в него различные гаджеты. 38-летний американец, к примеру, придумал нечто неожиданное — «проапгрейдить» свой половой член… вибромотором.
Читать далее
Житель Техаса едва не лишился ступни из-за инфекции, прогулявшись босиком в душевой спортзала
14.05.2017 просмотров: 1316 комментариев: 0
Никогда не ходите босиком в спортзалах и душевых, иначе вы можете подцепить опасную плотоядную бактерию, которая начнет быстро "пожирать" плоть на вашей ноге. Именно это и произошло с жителем Техаса (США), который после занятий спортом пошел принимать душ и при этом был босиком.
Читать далее
Индианка родила сиамских близнецов, соединенных головами
20.03.2017 просмотров: 1853 комментариев: 0
В медицине такой тип сиамских близнецов, когда младенцы соединены в области головы, но каждый имеет отдельное тело, называется - краниопаги (craniopagus). Их всего 2 % от общего числа рожденных сиамских близнецов. Педиатр Аатур Рахман после осмотра девочек, уверен, что им можно провести операцию по разъединению и она будет успешной.
Читать далее
Другие новости
Мозг человека помнит ампутированные конечности даже через десятки лет
02.09.2016 просмотров: 1235 комментариев: 0
Многие даже очень далёкие от трансплантологии люди слышали о таком понятии, как фантомные боли. Эти ощущения возникают у пациентов больниц после ампутации: человеку кажется, что он чувствует боль в конечности, которой на самом деле у него уже давно нет.
Читать далее
12-летний белорусский мальчик-гений
04.09.2015 просмотров: 2486 комментариев: 0
Юный житель Жодино (Минская область, Беларусь) Тимур Сушко стал настоящей сенсацией вступительной кампании этого лета. Еще бы: в 12 лет закончить школу и поступить в Белорусский государственный медицинский университет!
Читать далее
Девушка удалила ребра ради тонкой талии
28.11.2015 просмотров: 4276 комментариев: 0
Думаете, что сделаете себе большую грудь и станете так же популярны как Памела Андерсон? Операция по увеличению груди давно самая популярная в мире среди пластических, а сотни тысяч обладательниц силиконовой «тройки» и выше продолжают мечтать когда-нибудь прославиться.
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх