13:30 Четверг     16+

Женщина сдирает с себя кожу из-за редкого расстройства


  20.07.2015    Психические аномалии    : 2606     : 0  

Это мать двоих детей из-за редкого психического расстройства по нескольку часов в день сдирает с себя кожу. Она страдает от дерматилломании, и врачи пока не могут ей помочь.

Дерматилломания - это расстройство психики, при котором у человека возникают навязчивые позывы ковырять и чистить кожу, расчесывать ранки, выдавливать прыщи и наносить другие травмы собственной коже. У 34-летней жительницы Северного Уэльса Элис Манн это расстройство наблюдается уже много лет.

По три часа в день это женщина расчесывает себя, после чего у неё на коже остаются многочисленные ранки. Дерматилломания является неизлечимой, однако Элис очень надеется начать когнитивную поведенческую терапию, чтобы взять болезнь под контроль.

"Я совершенно не хочу расчесывать кожу или наносить себе травмы, - говорит Элис. - Но я просто ничего не могу поделать со своими желаниями. Это как у людей, которые грызут ногти. После расчесывания у меня наступает непродолжительный период эмоционального облегчения, однако потом я испытываю вину и стыд.

Все это происходит на уровне подсознания, когда я даже не контролирую собственное поведение. К примеру, во время просмотра телевизора или чтения книг".

Первый эпизод расстройства у Элис случился в девятилетнем возрасте, когда она начала расчесывать коленки в школе. Со временем женщина научилась жить со своей проблемой, однако она боится, что двое ее детей подхватят эту привычку от матери.

Не так давно дочь Элис уже расчесала несколько прыщиков на лице. Женщина надеется, что к тому моменту, как ее сын подрастет, она уже сумеет взять расстройство под контроль с помощью когнитивной поведенческой терапии.






Другие новости по теме:
Популярное за год
В Австралии бывшая бодибилдерша набрала вес и стала звездой бодипозитива
21.05.2017 просмотров: 2738 комментариев: 0
Фотографии в жанре «до и после» — не редкость в соцсетях: ежедневно тысячи пользователей делятся результатами совершенствования тела, собирая восторженные лайки и комментарии. Но Тэрин Брамфитт, наверное, единственная в мире с гордостью опубликовала снимки с обратным результатом — превращением из бодибилдерши в грузноватую даму.
Читать далее
Самый толстый мальчик в мире стремительно теряет вес после операции
01.06.2017 просмотров: 2792 комментариев: 0
11-летний подросток Арья Пермана из Индонезии раньше весил свыше 190 кг и его называли самым толстым ребенком в мире. Он ел пять раз в день и поглощал большие объемы пищи и его вес стремительно увеличивался с каждым годом, пока врачи не предупредили его родителей, что мальчик вскоре может умереть.
Читать далее
Девочка с сердцем наружу ждет сложную операцию
21.02.2017 просмотров: 4280 комментариев: 0
В США врачи планируют провести сложнейшую операцию семилетней девочке, которая родилась с сердцем на внешней стороне груди. То есть жизненно важный орган не защищен ребрами, а только прикрыт кожей, что очень опасно для жизни ребенка.
Читать далее
Другие новости
У китайца сильнейшая аллергия на комариный укус
29.07.2015 просмотров: 1034 комментариев: 0
30-летний мужчина из Китая страдает от сильнейшей формы аллергии на комариные укусы. 30-летнего Чжана, живущего в восточной китайской провинции Цзянсу, в конце мая сильно укусил комар. Сам он и предположить не мог, что случиться с его лицом после этого укуса. Лицо Чжана вскоре стало раздуваться как воздушный шарик.
Читать далее
В Австрии 5-летнего мальчика обвинили в сексуальном насилии из-за детали конструктора Лего
28.03.2016 просмотров: 1768 комментариев: 0
Австрийские сотрудники полиции получили информацию о сексуальном насилии над трехлетней воспитанницей одного из детских садов города Линца. С заявлением в правоохранительные органы обратились родители девочки
Читать далее
«Мисс самые длинные ноги» живет в США
11.09.2015 просмотров: 3166 комментариев: 0
Американскую манекенщицу Лорен Уильямс в модельном агентстве называют «Ноги от ушей». Лорен не обижается, рост девушки 193 см, при этом длина ног составляет 124 см.
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх