13:27 Четверг     16+

Женщина родила с пересаженной маткой


  19.02.2016    Врожденные аномалии тела    : 1130     : 0   Источник

Малин Стенберг и Клас Нильссон уже много лет вместе. Но их любовь омрачал тот факт, что Малин не могла родить ребенка. Все дело в том, что женщина родилась с синдромом Рокитанского — Кюстнера. Девочки с такой аномалией появляются на свет без матки.

Раньше женщины с этим диагнозом даже не мечтали о детях. Единственным выходом для них было суррогатное материнство. Но совсем недавно медицина совершила настоящий прорыв, дав всем женщинам шанс выносить и родить своих детей!

Для своего смелого эксперимента команда Гетеборгского университета отобрала 9 женщин без матки. Некоторые участницы родились без этого органа, в то время как другие потеряли его из-за рака. Женщинам трансплантировали донорские матки, и результат оправдал все ожидания.

«Это новая страница в медицине! Учебников по таким операциям еще никто не издавал, ведь кровоснабжение матки невероятно сложное, из-за чего нужно быть очень внимательным и аккуратным при трансплантации, чтобы донорская матка продолжала правильно функционировать в новом теле», — говорит один из профессоров университета.

Малин пересадили матку ее 60-летней родственницы, которая уже имеет 2 детей и нянчит внуков. Врачи, которые сделали эту операцию еще 7 женщинам, опасались, что они все равно не смогут забеременеть.  Но через год после трансплантации Малин узнала, что ждет ребенка!

Во время беременности у нее не возникало осложнений. Роды были преждевременными, но новорожденный абсолютно здоров. Мальчика назвали Винсентом.

Малин раньше даже не надеялась родить, а теперь ее мечта сбылась! Поэтому мамочка на седьмом небе от счастья!

А недавно появилась информация о том, что еще две участницы эксперимента забеременели.


Другие новости по теме:

Теги: деторождение, матка


Последние новости:
20.03.2017 У людей из амазонского племени оказались самые здоровые сердца в мире
20.03.2017 Индианка родила сиамских близнецов, соединенных головами
20.03.2017 Китаянка удивила офтальмологов необычными глазами
20.03.2017 Травяной чай серьезно отравил двух американцев
20.03.2017 Единственный в России человек, которому пересадили донорское лицо
Комментарии 0
avatar
Вверх