Вход / Регистрация Суббота 21.04.2018, 20:37
/ Новости сайта / Травмы / Женщина очнулась после запланированного кесарева сечения с удаленной маткой и ампутированными ногами
01.01.2018

Женщина очнулась после запланированного кесарева сечения с удаленной маткой и ампутированными ногами

Просмотры: 2343 Комментарии: 0 Раздел: Травмы

31-летняя Элла Кларк из графства Девон (Великобритания) в декабре 2015 года легла в больницу Torbay Hospital на последней стадии беременности, так как у нее  было кровотечение.

В больнице она подписала согласие на кесарево сечение.

Женщина не боялась операции, так как она являлась матерью семи детей и все из них, кроме одного, рождались через кесарево сечение. Элла всегда хотела иметь много детей, первого своего ребенка он родила в 18 лет от друга детства, но потом встретила Йена и вышла за него замуж, родив с ним друг за другом еще шестерых детей.

Йен, работающий механиком, тоже обожал свою большую семью, несмотря на  критику соседей, что "они оба сошли с ума и им пора остановиться". Элла и Йен хотели еще больше детей и специально не пользовались контрацепцией.

После последних родов Элла и ее муж планировали большие семейные каникулы уже с восемью детьми.

В больнице Элле Кларк сказали, что у нее ожидается девочка и что с ней все нормально. Поэтому Элла не волновалась ни за ребенка ни за операцию. Однако все пошло не так. Во время операции у женщины открылось сильное кровотечение, кроме того плацента оказалась приросшей к матке, а сама матка была покрыта множеством рубцов из-за предыдущих сечений.

С ребенком было все хорошо, девочка имела нормальный вес и ей дали имя Винтер Роуз. Но здоровье ее матери было в опасном состоянии. Опасаясь нового кровотечения, врачи были вынуждены после кесарева удалить женщине матку, проведя гистерэктомию, а после провели Элле пять переливаний крови. После чего ввели ее в состояние искусственной комы и перевели в палату интенсивной терапии.

Врачи должны были следить за состоянием пациентки ежечасно 24 часа, так как у нее был велик риск тромбоза (закупорка сосудов, препятствующая току крови). Сейчас Элла Кларк уверена, что врачи проявили халатность и не смотрели за ней как положено. Элла и ее адвокат готовят иск против больницы и фонда South Devon NHS Foundation Trust за то, что врачи сделали ее инвалидом.

Очнувшись после комы Элла с ужасом увидела, что у нее ампутированы обе ноги ниже колена. Как оказалось, как минимум на 6 часов за ее состоянием никто не следил и все это время кровь плохо поступала в нижние конечности, а в сосудах в ногах оказалось много сгустков.

Когда кто-то из врачей наконец заметил это, женщину экстренно доставили в хирургическую и делали все, что было в их силах, но было уже поздно, ей были вынуждены удалить обе ноги ниже колена.

Когда муж Эллы узнал об удалении матки и ампутации ног жены, он был шокирован и душевно опустошен. Когда спустя пять дней после ампутации Элла пришла в себя, она лишь хотела, чтобы ей показали ее ребенка и она совершенно не ожидала, что очнется инвалидом.

- Я помню как слезы градом катились по моим щекам и Йен прижимал меня к себе и тоже рыдал, - рассказывает Элла Кларк, - У меня было так много вопросов в это время, я немного пришла в себя лишь когда мне принесли Винтер Роуз. Она была такой красивой. Когда спустя 23 дня мы наконец покинули больницу, у меня в душе было опустошение пополам с признательностью за дочь.

В марте 2016 года Элла наконец получила свои первые протезы, на которых ей еще надо было научиться ходить и для этого посещать сеансы физиотерапии, но она до сих пор не может к ним привыкнуть.

- Я была активная мама, а сейчас я инвалид в коляске и за такой короткий промежуток времени. Я не могла перестать плакать. Мой пятилетний сын смотрел на меня с испугом, а моя старшая дочь так была шокирована всем этим, что у нее начались проблемы с обучением в школе. Моя семья разваливалась, а я была совершенно беспомощной.

Лишь спустя пять месяцев после инцидента врачи больницы Torbay Hospital принесли официальные извинения супругам Элле и Йену, но для обоих это было слишком поздно.

- Один из моих детей до сих пор  начинает плакать, когда меня увозят в больницу. Он боится, что со мной еще что-то случится. Это "мелкая" и бездумная врачебная оплошность стоила мне очень многого. Я никогда больше не смогу стоять на своих собственных ногах и одна мысль об этом заставляет меня содрогнуться от ужаса.

Я знала, что могут быть риски, но я никогда не думала, что проснусь без ног. Я сейчас лишь тень самой себя прежней, я сплю внизу в гостиной, так как в спальню ведет лестница, а на нее надо подниматься с протезами, с которыми я до сих пор никак не могу справиться. А мои дети бояться обнимать меня, так как их пугает вид моих обрубков.






Комментарии 0

avatar
Реклама