Вход / Регистрация Суббота 21.04.2018, 22:21
/ Новости сайта / Болезни / Женщина не может перестать есть поролон из диванов и кресел
26.03.2016

Женщина не может перестать есть поролон из диванов и кресел

Просмотры: 2736 Комментарии: 0 Раздел: Болезни

28-летняя Вики Каллен (Vicky Cullen) из Южного Йоркшира приобрела необычные пристрастия к поеданию мягкого поролона из кресел во время своей беременности. Но странная любовь к столь несъедобному продукту не оставила ее и после родов. Кроме того она любит есть губки и по ее оценке за пять лет, прошедших с момента рождения ее дочери Оливии, она съела уже около 2 тысяч губок.

Врачи диагностировали у Вики пикацизм - расстройство пищевого поведения, оно же извращение вкуса (Pica chlorotica) — непреодолимое желание употреблять в пищу что-либо необычное и несъедобное (мел, зубной порошок, уголь, глину, песок, лёд), а также сырое тесто, фарш, крупу. Было описано ещё Гиппократом.

- Я люблю есть желтый или белый поролон, особенно с джемом или нутеллой. По утрам люблю выпивать апельсиновый сок с ними. Я пробовала есть даже поролон из подплечников и из вставок в бюстгальтеры, единственное, что я не трогаю, это наполнитель моего любимого кресла.

Впервые это проявилось в 2011 году, когда Вики была на 5 месяце беременности. Большинство женщин испытывают странные вкусовые желания во время беременности и иногда некоторое время после нее.

- Мои подруги рассказывали мне, как им хотелось съесть что-то соленое или с медом или с тунцом и мороженным, но мои пристрастия совсем странные, я ем губки и другие пенистые материалы как поролон уже в течении 5 лет. Я люблю смотреть телевизор и поглощать кусочки поролона с разными добавками, запивая их бокалом вина или шампанского.

Вики старалась скрыть свое необычное увлечение, но когда в 2013 году у нее был приступ запора, ей пришлось рассказать все врачам и те поставили ей диагноз пикацизм. Ей объяснили, что слишком большое поглощение губок и поролона сильно навредит ее организму.

С тех пор Вики старается сдерживать себя, но это удается ей с большим трудом и она все равно регулярно продолжает поедать эти материалы. После она делала анализ крови и он оказался в норме, также Вики стала принимать комплекс витаминов.

- Это стало моим ежедневным ритуалом. Я ем обычную пищу, но каждый день съедаю и несколько кусков пенистого материала, запивая их чаем, кофе или поедая с тостом. 






Комментарии 0

avatar
Реклама