04:52 Четверг     16+

Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери


  03.08.2017    Приобретенные аномалии тела    : 1043     : 0  

33-летняя жительница Канады Джой Зилстра (Joy Zylstra) чудом выжила в детстве, пострадав от сильных ожогов во время воспламенения паров пропана в комнате. Тело девочки на 45% было покрыто ожогами второй и третьей степени.

Джой провела пять недель в больнице в борьбе за жизнь и перенесла четыре пересадки кожи. Все ее тело с тех пор было покрыто пугающими шрамами, из-за чего другие дети порой жестоко дразнили ее, обзывая уродиной и пришельцем.

И лишь став взрослой и родив дочь Киару, которой сейчас 12 лет, Джой смогла примириться со своим телом и любить себя такой, какая она есть, со всеми ее шрамами и рубцами.

Недавно Джой выложила на Фейсбук видеоролик о себе и рассказала в нем о своей истории: о взрыве, лечении и детских обидах. Хуже всего для нее было, когда ее кожу сравнивали с чешуей крокодила. Долгие годы Джой ненавидела свое тело и свои шрамы, но так продолжалось лишь до рождения ее дочери. Она поняла, что если ее дочь любит ее, значит и она сама должна научиться делать это.

- Когда я раньше смотрела в зеркало, то видела там лишь уродство, свои недостатки и много боли. Теперь я вижу силу, мужество и свой отказ сдаваться. Раньше моя жизнь была полна печали и жалости к себе, но в конце концов я поняла, что нет ничего, что я могу сделать, чтобы изменить уже произошедшее и у меня лишь один выход - принять это.

- Это было очень трудно, слова других людей о моей внешности сильно ранили мое сердце, особенно про крокодилью кожу. Все, чего я хотела, это быть нормальной, но я не могла этого сделать. Из-за рождения дочери все изменилось, я смотрела на нее и понимала, что хочу, чтобы она никогда не стыдилась меня. Я была полна решимости показать ей, что внешность это не главное в людях и мне нужно было научиться работать над собой, чтобы доказать ей это.

- Теперь, если бы у меня была возможность вернуться в прошлое и все изменить, я не стала бы ничего менять. потому, что это сделало меня такой, какая я есть сейчас и я горжусь моими шрамами. Я хочу быть в порядке с тем, что у меня есть и помочь другим людям жить более счастливой жизнью.

Джой Зилстра пострадала когда ей было 9 лет во время поездки к родственникам в далекий горный район. Девочка играла вечером в небольшой комнате и решила зажечь свечку. Никто не знал, что произошла утечка из баллона с пропаном и в комнате накопился газ. После того, как девочка зажгла свечу, она помнит лишь много ярких искр и что она кричала от ужаса и боли.

- Потом отец схватил меня на руки и я видела лоскут кожи, свисающий с моей руки и испуганное лицо моей сестры. Пока отец вез меня в больницу, он боялся, что я умру от шока и всю дорогу разговаривал со мной, чтобы я была в сознании. Я чувствовала себя очень горячей или очень холодной и очень хотела спать, но я держалась и не засыпала. Отец буквально спас мне жизнь, вся моя семья мои герои.

В больнице девочку держали в изолированной теплой комнате. У нее пострадало все тело, которое не было прикрыто одеждой, 45% тела было обожжено. Для пересадки кожи на пострадавшие места у нее забирали лоскуты с бедер, живота и кожи головы.

Девочка восстановилась быстрее, чем предсказывали врачи, но потом для нее наступила совсем новая жизнь, в которой она регулярно подвергалась насмешкам сверстников.

- Я помню, что однажды ночью я проснулась в слезах и царапала свое лицо с мольбами, чтобы я завтра проснулась и этих шрамов уже не было. Я часто посещала бассейн, который был частью моего восстановительного лечения и дети, которые там плавали, кричали, что я грязная или что я пришелец. Но сейчас даже слова про мою "крокодилью" кожу не обидят меня, потому что я обрела уверенность в себе.

Недавно Джой выступила с рассказом о себе в школьном классе своей дочери и ее дочь Киара была до слез растрогана поступком своей мамы.

- Я боялась, что мои дети будут стыдиться меня из-за того, что я внешне отличаюсь от других мам, но теперь нет ничего дальше от реальности чем эти мысли.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Родившийся с синдромом Русалки ребенок сражается за жизнь
20.03.2017 просмотров: 2220 комментариев: 0
Джермкван Кратхумнат (Jermkwan Krathumnat) из Таиланда страдает от редкого синдрома сиреномелии или синдрома Русалки. Ребенку недавно исполнилось 10 месяцев и каждый день для него это борьба за жизнь.
Читать далее
В Бразилии двойняшки родились через 123 дня после смерти матери
29.07.2017 просмотров: 354 комментариев: 0
Франкилен да Сильва Замполи Падилха скончалась в возрасте 21 года, и на тот момент она была беременна двойней. Жизнедеятельность умершей пациентки поддерживали в течение 123 дней. Это самый длительный срок, который когда-либо был зафиксирован в документах.
Читать далее
В Хабаровском крае новогодняя петарда убила парня, взорвавшись в глазнице
03.01.2017 просмотров: 1591 комментариев: 0
Житель села 1987 года рождения нагнулся к фейерверку, чтобы его зажечь.Затем он отбежал на безопасное расстояние, чтобы понаблюдать за представлением. Неожиданно, петарды перестали стрелять. Житель края подошел посмотреть, что произошло, и когда наклонился, заряд выстрелил ему в глаз и взорвался.
Читать далее
Другие новости
У Ника Вуйчича скоро родится второй ребенок
31.07.2015 просмотров: 2451 комментариев: 0
Знаменитый австралийский мотивационный оратор, автор книги «Жизнь без границ» Ник Вуйчич (Nick Vujicic) показал своим поклонникам трогательные семейные фотографии. На снимках, которые сделаны на пляже, изображен Ник, его жена Канаэ Мияхаре, которая сейчас находится в положении, и сын.
Читать далее
В Польше врачи вывели девушку из 16-летней комы
19.08.2016 просмотров: 2056 комментариев: 0
Жительницу Польши удалось вывести из комы, в которой она находилась 16 лет, благодаря вживлению уникального стимулятора центральной нервной системы (ЦНС), сообщает в среду радиостанция RMF со ссылкой на медиков.
Читать далее
Индийские девочки с ожирением впервые встали на ноги
08.08.2015 просмотров: 2268 комментариев: 0
Пятилетняя индианка Йогита и ее трехлетняя сестра Амиша на днях смогли сделать свои первые шаги. Девочки настолько толстые, что ранее не могли даже подняться на ноги. Их младший брат Харш тоже весит намного больше нормы и пока еще не ходит
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх