Вход / Регистрация Пятница 15.12.2017, 13:18
/ Новости сайта / Приобретенные аномалии тела / Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери


03.08.2017

Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери

33-летняя жительница Канады Джой Зилстра (Joy Zylstra) чудом выжила в детстве, пострадав от сильных ожогов во время воспламенения паров пропана в комнате. Тело девочки на 45% было покрыто ожогами второй и третьей степени.


Джой провела пять недель в больнице в борьбе за жизнь и перенесла четыре пересадки кожи. Все ее тело с тех пор было покрыто пугающими шрамами, из-за чего другие дети порой жестоко дразнили ее, обзывая уродиной и пришельцем.

И лишь став взрослой и родив дочь Киару, которой сейчас 12 лет, Джой смогла примириться со своим телом и любить себя такой, какая она есть, со всеми ее шрамами и рубцами.

Недавно Джой выложила на Фейсбук видеоролик о себе и рассказала в нем о своей истории: о взрыве, лечении и детских обидах. Хуже всего для нее было, когда ее кожу сравнивали с чешуей крокодила. Долгие годы Джой ненавидела свое тело и свои шрамы, но так продолжалось лишь до рождения ее дочери. Она поняла, что если ее дочь любит ее, значит и она сама должна научиться делать это.

- Когда я раньше смотрела в зеркало, то видела там лишь уродство, свои недостатки и много боли. Теперь я вижу силу, мужество и свой отказ сдаваться. Раньше моя жизнь была полна печали и жалости к себе, но в конце концов я поняла, что нет ничего, что я могу сделать, чтобы изменить уже произошедшее и у меня лишь один выход - принять это.

- Это было очень трудно, слова других людей о моей внешности сильно ранили мое сердце, особенно про крокодилью кожу. Все, чего я хотела, это быть нормальной, но я не могла этого сделать. Из-за рождения дочери все изменилось, я смотрела на нее и понимала, что хочу, чтобы она никогда не стыдилась меня. Я была полна решимости показать ей, что внешность это не главное в людях и мне нужно было научиться работать над собой, чтобы доказать ей это.

- Теперь, если бы у меня была возможность вернуться в прошлое и все изменить, я не стала бы ничего менять. потому, что это сделало меня такой, какая я есть сейчас и я горжусь моими шрамами. Я хочу быть в порядке с тем, что у меня есть и помочь другим людям жить более счастливой жизнью.

Джой Зилстра пострадала когда ей было 9 лет во время поездки к родственникам в далекий горный район. Девочка играла вечером в небольшой комнате и решила зажечь свечку. Никто не знал, что произошла утечка из баллона с пропаном и в комнате накопился газ. После того, как девочка зажгла свечу, она помнит лишь много ярких искр и что она кричала от ужаса и боли.

- Потом отец схватил меня на руки и я видела лоскут кожи, свисающий с моей руки и испуганное лицо моей сестры. Пока отец вез меня в больницу, он боялся, что я умру от шока и всю дорогу разговаривал со мной, чтобы я была в сознании. Я чувствовала себя очень горячей или очень холодной и очень хотела спать, но я держалась и не засыпала. Отец буквально спас мне жизнь, вся моя семья мои герои.

В больнице девочку держали в изолированной теплой комнате. У нее пострадало все тело, которое не было прикрыто одеждой, 45% тела было обожжено. Для пересадки кожи на пострадавшие места у нее забирали лоскуты с бедер, живота и кожи головы.

Девочка восстановилась быстрее, чем предсказывали врачи, но потом для нее наступила совсем новая жизнь, в которой она регулярно подвергалась насмешкам сверстников.

- Я помню, что однажды ночью я проснулась в слезах и царапала свое лицо с мольбами, чтобы я завтра проснулась и этих шрамов уже не было. Я часто посещала бассейн, который был частью моего восстановительного лечения и дети, которые там плавали, кричали, что я грязная или что я пришелец. Но сейчас даже слова про мою "крокодилью" кожу не обидят меня, потому что я обрела уверенность в себе.

Недавно Джой выступила с рассказом о себе в школьном классе своей дочери и ее дочь Киара была до слез растрогана поступком своей мамы.

- Я боялась, что мои дети будут стыдиться меня из-за того, что я внешне отличаюсь от других мам, но теперь нет ничего дальше от реальности чем эти мысли.





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!