Вход / Регистрация Пятница 24.11.2017, 18:00
/ Новости сайта / Психические аномалии / Женщина мечтала ослепнуть и психолог помог ей это сделать


01.10.2015

Женщина мечтала ослепнуть и психолог помог ей это сделать

Эта 30-летняя женщина с раннего детства мечтала ослепнуть, но воплотить задуманное ей помог личный психолог. Он вылил в глаза своей пациентки средство для очистки водосточных труб.

30-летняя американка Джевел Шупинг из Северной Каролины страдает от нарушения идентичности целостности тела, при котором совершенно полноценные и здоровые люди мечтают стать инвалидами.

Некоторые жертвы этого расстройства рвутся ампутировать себе руки или ноги, либо отрезать половой член, а Джевел мечтала потерять зрение.

Навязчивые мысли о слепоте возникли у нее еще в раннем детстве, когда она долго смотрела на солнце и хотела таким образом перестать видеть. В 18 лет Джевел стала носить темные очки и пользоваться тросточкой для слепых, а к 20 годам выучила азбуку Брайля.

Но ей очень не нравилось притворяться слепой, и она мечтала действительно потерять зрение. Ради этого девушка совершила несколько самостоятельных попыток ослепнуть, использую специальные глазные капли, которые она приобрела в Канаде. В 2006 году Джевел обнаружила психолога, который согласился помочь ей с воплощением задуманного.

Он закапал в глаза девушки средство для прочистки водосточных труб. Поначалу Джевел было очень больно, но она согревала себя мыслью о том, что наконец-то ослепнет. Врачи в больнице попытались спасти ей зрения против воли пациентки, но оно оказалось перманентно поврежденным.

Она полностью потеряла возможность видеть через 6 месяцев. С тех пор Джевел наслаждается жизнью слепого человека. Она уверяет, что не испытывает ни малейшего сожаления по поводу потери зрения, хотя подавляющее большинство слепых, скорее всего, отдали бы всё за возможность увидеть мир.





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!