09:39 Воскресенье     16+

Второй ряд ребер растет у мальчика из Пермского края


  29.07.2015    Приобретенные аномалии тела    : 1944     : 0  

Настоящая драма разыгрывается в Пермском крае. Там никто не может помочь мальчику, который страдает редчайшим заболеванием.

У родителей нет денег не то, что на лечение. Средств не хватает даже на то, чтобы оформить инвалидность. Надежды на врачей тоже особо нет.  

Специалистов, которые могут справиться с болезнью, в регионе попросту не существует. И сейчас, похоже, единственный шанс для этого ребенка - люди, которые останутся неравнодушными к чужой беде.

Он каждое утро, несмотря ни на что, продолжает делать зарядку. И это даже не доктор прописал. Просто Валера верит, что эти упражнения помогут ему хоть немного подрасти. Развитие позвоночника, костей и мышц остановилось.

Редкая, аномальная болезнь: прямо в его грудной клетке начали расти новые ребра. Это сковывает все движения и причиняет невероятную боль.

"Мне трудно бегать, поворачиваться, наклоняться в любые стороны. Иногда, когда ношу тяжелое, болит спина", - рассказал мальчик.

На рентгене эти хрящевые наросты хорошо видны прямо под основными ребрами. Именно из-за них грудная клетка опустилась, стала круглой. И врачи сначала, не понимая, что это, поставили 13-летнему Валере диагноз- ожирение.

В медицине это называют "врожденной аномалией позвоночника и ребер с нарушенной сегментацией".

Ортопеды выписывали направления и в районную больницу, а также в центральную, которая находится в Перми. Но у родителей нет денег даже на дорогу туда. Все эти годы мальчика осматривает лишь местный фельдшер.

"Валера у нас уникальный мальчик. На нашем участке с таким заболеванием он один. И ему требуется, конечно, и специализированная помощь, и консультация врачей. Но в нашем фельдшерском пункте это, конечно, невозможно. Хотелось бы, чтобы помогли ему в Москве", - сказала фельдшер села Наталья Бочкарева.

Маленький поселок в Пермском крае, где мама и папа Валеры так и не могут найти работу. Летом собирают грибы и ягоды. Зимой рассчитывают на помощь окружающих. В покосившемся доме уже нечего продать. Безденежье оттягивает срочное лечение.

Специалиста даже в столице сложной найти. Валеру, скорее всего, нужно оперировать за границей. С каждым годом ребра просто раздувают мальчика. Но его родители не могут найти денег даже, чтобы оформить инвалидность.

"Если учитывать наличие заболевания с рождения, то у него данная аномалия дает право претендовать на инвалидность. Чем и нужно заниматься. К сожалению, мама не имеет денежных средств, чтобы возить, и не всегда может заняться этим вопросом", - рассказала адвокат Марина Казанцева.

"Лишние" ребра, как называет их сам Валера, давят и на сердце, и на легкие. Страдает эндокринная система. В свои 13 он едва ли дорос до второклассника.

"Я самый низкий в классе. Даже младшеклассники и то выше меня. Надо мной некоторые смеются, а для меня это не смешно. Даже огорчает, что я не расту", - рассказал мальчик.

Он перелистывает десятки грамот, выигранных в конкурсах по литературе и математике. Это его любимые предметы.  Помогает родителям, и в одиночку справляется с тяжелой болезнью. Может быть, поэтому Валера так хочет стать врачом.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Жительница Великобритании дважды ломала шейные позвонки из-за чихания и смеха
11.06.2017 просмотров: 1367 комментариев: 0
Как показала практика, смех не всегда может вызывать положительные эмоции. Жительница Великобритании Моника Джеффри, например, во время смеха повредила позвонки. А пять лет назад эта женщина неудачно чихнула и также сломала себе шейные позвонки.
Читать далее
Пластические хирурги создали бельгийцу новую челюсть из жира со спины
24.06.2017 просмотров: 1162 комментариев: 0
Житель бельгийского Антверпена Лоренц Драес 4 года назад обнаружил в полости рта агрессивную кисту, которая на поверку оказалась большой злокачественной опухолью. Для спасения жизни молодого человека пластические хирурги были вынуждены удалить правую часть челюсти и заменить ее костью и тканью, взятыми из нижней части ноги.
Читать далее
Жительница Новосибирска два года собирала мусор и завалила квартиру до потолка
18.01.2017 просмотров: 1783 комментариев: 0
В Новосибирске жители одного из домов Ленинского района развернули борьбу против хозяйки квартиры, заполненной мусором. Жители страдают от соседки, которая устроила свалку в доме, больше двух лет. Соседке, которая устроила завал, примерно 40 лет, у нее есть маленький ребенок и муж.
Читать далее
Другие новости
Золотого человека задержала полиция Калифорнии
03.04.2016 просмотров: 1628 комментариев: 0
21-летний Дамай Кук (Damaj Cook) две недели назад был арестован в Беркли (Калифорния) за вождение в нетрезвом виде и повреждение своим автомобилем трех других машин. Но не это удивило полицейских, когда они остановили Кука, а внешний вид нарушителя
Читать далее
В Индии 5-летний мальчик проглотил зубную щетку и год молчал об этом
04.05.2016 просмотров: 1457 комментариев: 0
5-летний индийский мальчик Кешав Саху около года назад начал жаловаться на сильные боли в животе. Родители не понимали причины болей и лишь давали ему обезболивающие таблетки. Но когда действие препаратов проходило, ребенку не становилось лучше.
Читать далее
В Китае супруги-толстяки решили похудеть, чтобы зачать ребенка
04.12.2015 просмотров: 2294 комментариев: 0
30-летний китаец Линь Юэ и его жена Ден Ян покинули родной Сычуань, чтобы сделать себе операцию по шунтированию желудка. Пара, общий вес которой составляет почти 400 килограммов, преодолела 2,7 тысячи километров, чтобы лечь в специальную клинику. Они очень хотят детей, сообщает Daily Mail.
Читать далее
Последние новости:
28.08.2017 Единственные в мире близнецы с синдромом нерасчесываемых волос
28.08.2017 Индийский врач прооперировал рязанского мальчика с гидроцефалией
28.08.2017 Супергибкая британка может залезать в стеклянную банку
28.08.2017 В Хабаровске мужчина вызвал Скорую из-за укусов... пираньи
28.08.2017 Жителя Усть-Каменогорска укусил редкий ядовитый паук

Комментарии 0
avatar
Вверх