13:34 Воскресенье     16+

Встретил медведя и едва не лишился лица


  27.10.2015    Травмы    : 1509     : 0  

На Урале едва не произошла трагедия: местный житель, отправившийся охотиться в тайгу на зайца, неожиданно столкнулся с медведем.

После нападения зверя охотник в тяжелейшем состоянии смог добраться до дороги, где ему посчастливилось оказаться на пути у путешественника из Петербурга. Второй раз охотнику повезло уже в больнице: врачи оказались высочайшими профессионалами.

Рваные от ран руки и искалеченное лицо: родные Алексея Коптякова просят не снимать его крупно. Сам молодой человек говорить пока не в состоянии. С врачами и близкими общается с помощью записок, а питается только через трубочку.

29-летний сельский врач едва не погиб в уральской тайге. Неделю назад он в одиночку вместе с собакой отправился в карпинские леса охотиться на зайца. Но вместо зайца неопытная лайка учуяла зверя покрупнее.

"Медведь выскочил, и сразу же его подмял и начал кусать голову, — рассказывает тетя пострадавшего Галина Быстрых. – Он, видимо, руками защищался — все руки у него порваны до костей".

Оказалось, собака вывела Алексея прямо к берлоге, где косолапый как раз собирался впадать в спячку. Разъяренный зверь терзал охотника несколько минут, сломал молодому человеку нос, разорвал половину лица, а затем спрятал под пенек. Ценой невероятных усилий парень сумел доползти до дороги. Но человеческое равнодушие оказалось таким же беспощадным, как и клыки медведя.

"Примерно метров 350 он полз — вся дорога была покрыта кровью, — продолжает тетя пострадавшего. — Первая машина остановилась — развели руками, сказали, "у нас мест нет", и оставили его в таком состоянии лежать на дороге".

"Издалека смотрю: мешок на дороге, и собака вокруг него круги нарезает, крутится, тыкается в него, отбежит, опять прибежит", — рассказывает Александр Дерюгин — человек, который в итоге подвез и спас Алексея.

Как рассказывали потом врачи, появись Александр Дерюгин на полчаса позже, и Алексея вряд ли удалось бы спасти. Экстремал из Петербурга на Северном Урале испытывал трассу для гонок по бездорожью. И после четырех часов катания по ухабам, каким-то чудом оказался на единственной в тех краях грунтовке.

"Когда он куртку отбросил и поднял голову, я просто ужаснулся, — признается Александр. — Челюсти нет, подбородок висит на груди каким-то флажочком, вся голова обезображена. Только глаза живые. Такое ощущение, будто граната в руке взорвалась, или он ее в руках держал".

Искать помощи было некогда, да и негде: те места — настоящий медвежий угол. Ни одного поселка на 40 километров и никакой сотовой связи — на сотню. Александр, не сомневаясь ни секунды, погрузил Алексея в свой Land Cruiser и буквально помчался в ближайшую больницу. Когда медики доставали парня с заднего сиденья, он был уже без сознания.

Доктор показывает снимки 3D-томографии Алексея до операции. После оказания экстренной помощи и переливания крови в Карпинске на реанимобиле его доставили в одну из больниц Екатеринбурга (здесь давно и успешно занимаются челюстно-лицевыми травмами, но, в основном, после ДТП).

Видеосюжет Вести

Обследование на 3D-томографе показало: ранения пациента крайне редкие. Тем не менее, медики не побоялись рискнуть и провели уникальную операцию. Пять часов они по кусочкам, словно паззл, собирали из осколков челюсть Алексея. Раздробленные части скрепили титановой пластиной.

"Перелом нижней челюсти очень оскольчатый, отломочки все удалось сопоставить и зафиксировать, но травма мягких тканей вызывала основную тяжесть этой операции", — рассказывает заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии центральной городской клинической больницы №23 Екатеринбурга Константин Львов.

Сказать "спасибо" своему спасителю и докторам Алексей сможет через несколько недель. Именно тогда, по прогнозам медиков, Алексей начнет разговаривать и самостоятельно питаться. Пластические операции молодому человеку, скорее всего, не понадобятся.

Совсем скоро Алексею предстоит еще одна операция, на этот раз — по восстановлению носа. В зависимости от того, как будут заживать мягкие ткани, полная реабилитация может занять от месяца до одного года.




Другие новости по теме:
Популярное за год
"Королева скорпионов" из Таиланда попала в Книгу Гиннесса
11.06.2017 просмотров: 1242 комментариев: 0
Гражданку Таиланда Канчану Кэткаев местные жители зовут "Королевой скорпионов". Женщина попала в Книгу Гиннесса как та, которая дольше всего смогла удержать смертельно опасное создание во рту. Уже несколько лет Кэткаев выступает с шоу, в рамках которого ядовитые членистоногие ползают ей по лицу.
Читать далее
В штате Теннесси девочку с аутизмом держали в клетке
10.02.2017 просмотров: 1079 комментариев: 0
В штате Теннесси мужчину и женщину обвинили в жестоком обращении с ребенком. Произошло это после того, как полицейские обнаружили в их доме клетку, в которой сидела больная девочка. Об этом сообщает RT.com со ссылкой на сайт шерифа округа.
Читать далее
Плотоядная бактерия "съела" кожу на голове женщины (Осторожно! Шокирующий контент 18+)
28.03.2017 просмотров: 1734 комментариев: 1
41-летняя жительница американского Питтсбурга страдает от тяжелого кожного заболевания. Неизвестную заразу она подцепила во время отдыха на Карибах в 2011 году. Несмотря на то, что с момента инцидента прошло почти шесть лет, состояние Кристи Барбер продолжает ухудшаться. Она собирает деньги на лечение
Читать далее
Другие новости
Девушка удалила ребра ради тонкой талии
28.11.2015 просмотров: 3589 комментариев: 0
Думаете, что сделаете себе большую грудь и станете так же популярны как Памела Андерсон? Операция по увеличению груди давно самая популярная в мире среди пластических, а сотни тысяч обладательниц силиконовой «тройки» и выше продолжают мечтать когда-нибудь прославиться.
Читать далее
В Шотландии пенсионер скончался из-за сильно опухшей ноги
14.08.2016 просмотров: 983 комментариев: 0
68-летний пенсионер из Шотландии скончался из-за инфекции после того, как никто не смог ему помочь с его больной ногой. Левая нога мужчины начала постепенно опухать после автомобильной аварии 12 лет назад и позже врачи предположили, что у него состояние, известное как слоновость. Левая нога Майкла Калла (Michael Cull) быстро стала втрое толще и тяжелее, чем правая.
Читать далее
Парень из Уфы постепенно закостеневает
10.03.2016 просмотров: 1556 комментариев: 0
Тимур Даутов практически не может передвигаться из-за того, что все его ткани превратились в кости в ходе страшного заболевания. Каждый шаг даётся Тимуру Даутову с огромным трудом. Несколько лет назад слова врачей прозвучали для этого юноши как приговор – фибродисплазия. В 12 лет все мышцы, сухожилия и связки Тимура начали превращаться в кости.
Читать далее
Последние новости:
24.06.2017 Первая женщина-гондольер в Венеции решила сменить пол
24.06.2017 Подруги с альбинизмом из Австралии прославились в сети
24.06.2017 Исследователи выяснили, почему люди с аутизмом избегают зрительных контактов
24.06.2017 В Новосибирске рабочий задохнулся, упав в бак с мелким пенопластом
24.06.2017 Голые эксгибиционисты: В Петербурге копаются в мусоре, а в Саратове устраивают шоу на балконе

Комментарии 0
avatar
Вверх