Врожденные аномалии тела

В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

22-летняя индианка Кули Бай рожала прямо в своем доме в маленькой деревушке возле города Пиндвара на севере Индии. Ее родственники были настолько шокированы видом новорожденного, что поначалу хотели убить его, выбросив в реку.
Врожденные аномалии тела

В Великобритании мать добивается эвтаназии для своей 10-летней больной дочери

Британка Джульет Флауэр хочет усыпить свою 10-летнюю дочь Роуз, которая страдает от неизлечимого генетического заболевания. Девочка не видит, не слышит, ее тело парализовано, а организм не развивается. Флауэр хочет избавить свою малышку от мучений
Врожденные аномалии тела

В Подмосковье хирурги разделили сиамских близнецов, которые срослись кожей на головах

В Московской области разделили новорожденных близнецов, сросшихся головами. Операция заняла всего полчаса и дети чувствуют себя отлично. На вопрос, благоприятный ли прогноз для младенцев, хирург ответил положительно.
Врожденные аномалии тела

Двухлетние индийские сиамские близнецы соединены верхними частями головы

Двухлетние братья-близнецы Хони и Сингх живут с родителями в округе Кандхамал, индийский штат Орисса. Мальчики родились сросшимися верхними частями черепа и их родители все эти два года не оставляют попыток найти врачей, которые смогли бы сделать операцию по разъединению детей.
Врожденные аномалии тела

Екатерина Лисина – самая высокая девушка России и самая длинноногая в мире

29-летняя жительница Пензы официально признана самой высокой женщиной в нашей стране, ее рост 205,74 см. Как сообщает Life, с детства она занималась баскетболом, и спорт стал ее профессией.
Врожденные аномалии тела

Мальчик с "двойным" лицом дожил до 13 лет, несмотря на прогнозы врачей

Юному американцу Тресу Джонсону, который родился с редчайшим заболеванием черепа, исполнилось 13 лет. С самого рождения врачи прочили мальчику "с двумя лицами" скорую смерть, однако вопреки всем прогнозам Джонсон идет на поправку. В мире насчитывается не более 40 людей с аналогичным недугом
Врожденные аномалии тела

На Тайване нашли семью нестареющих женщин

На Тайване проживает семья, женщины в которой с годами не стареют. Причем молодыми выглядят не только три сестры среднего возраста, но и их пожилая мать. Первой в Интернете прославилась 41-летняя дизайнер интерьеров и блоггер Сюй Луэр. Впоследствии выяснилось, что две ее младшие сестры, 40-летняя Фэйфэй и 36-летняя Шэрон, также выглядят вдвое моложе своего возраста
Врожденные аномалии тела

В США умер двухлетний мальчик, родившийся без носа

В США скончался двухлетний Тимоти Эли Томпсон — мальчик, родившийся без носа. О его смерти на своей странице в "Фейсбуке" сообщил отец Джереми Финч. Родители ребёнка не успели собрать деньги на операцию, которая позволила бы ему жить полноценной жизнью.
Врожденные аномалии тела

5-месячному индийскому младенцу удалили лишние ноги, растущие из ягодиц

В индийском штате Гуджарат в январе 2017 года родилась девочка с четырьмя ногами. Две лишние конечности росли у нее из нижней части ягодиц. Родители младенца были в шоке и не понимали отчего случилась эта аномалия. Местные жители при этом нападали на мать ребенка, 22-летнюю Сурекху Мули, с обвинениями, что "она проклята".
Врожденные аномалии тела

Младенца с мозгом вне черепа отправили домой умирать в кругу семьи

О болезни своей дочери 24-летняя Анали Гиби узнала ещё будучи беременной. Врачи предупредили, что мозг ребёнка будет развиваться вне черепа и крайне мала вероятность, что малышка выживет. Сейчас маленькой Роуз всего 6 недель, но врачи не могут ничего сделать и отправили её домой, чтобы она могла умереть в кругу близких.
Врожденные аномалии тела

В Индии родился младенец с второй головой, растущей из правого бока

В Индии родился младенец женского пола с редкой аномалией - с правого бока у нее росла вторая голова. Такие случаи называют близнецами-паразитами. Обычно они представляют собой лишние руки или ноги, а паразитическая голова это очень редкий случай
Врожденные аномалии тела

Девушки с необычной внешностью все чаще становятся топ-моделями

Девушки, которые принимают свою внешность такой, какая она есть, приобретают истинную уверенность в себе и имеют шанс покорить мир моды. Бразильянка Мариана Мендес отказывается как-либо скрывать свое родимое пятно. Мариана игнорирует нападки окружающих по поводу своей внешности. Девушка отказывается скрывать свое родимое пятно на лице и не хочет удалять его с помощью лазера.
Врожденные аномалии тела

Жизнь современных сиамских близнецов, которые не хотят разделения

16-летние сиамские близнецы Люпита и Кармен Андраде из города Нью-Милфорд, штат Коннектикут (США), родились соединенными в одно тело в нижней части. На двоих у них четыре руки, одно туловище ниже грудины и две ноги, несколько общих ребер, объединенная пищеварительная система, общая печень, объединенная сердечно-сосудистая система.
Врожденные аномалии тела

Индийская "девочка-ящерица"

В СМИ попали фотографии двухлетней девочки Шамы из Индии, которая родилась с ламеллярным ихтиозом. Ее кожа очень сухая и болезненная, к тому же подвержена высокому риску инфекции, которая может легко попасть в чувствительные участки между твердыми чешуйками.
Врожденные аномалии тела

В Индии прооперировали мальчика с лишней парой рук и ног

7-месячный мальчик по имени Карам родился в Ираке с дополнительными недоразвитыми руками, растущими из живота, и четырьмя ногами. По словам врачей, лишние руки и ноги это остатки его брата-близнеца. По одной из версий, такая аномалия возникает при внутриутробном развитии на ранней стадии
Врожденные аномалии тела

Из-за невероятной хрупкости костей 6-летняя девочка страдает от постоянных переломов

Зое Луш (Zoe Lush) родилась с несовершенным остеогенезом, генетическим наследственным заболеванием из-за которого кости скелета становятся необыкновенно хрупкими и легко ломаются. Еще в утробе матери Зое сломала себе несколько костей, а про рождении повредила ключицу.
Врожденные аномалии тела

4-летний мальчик проводит почти все время под синими лампами иначе он умрет

4-летний Исмаил Али из Лутона (Великобритания) страдает от редкого синдрома Криглера-Найяра. Это врождённая наследственная злокачественная неконъюгированная гипербилирубинемия (повышенный уровень билирубина в крови), характеризующаяся желтухой и тяжёлым поражением нервной системы.
Врожденные аномалии тела

Родившийся без мозга мальчик почти поправился к четырем годам

Когда Ной родился, в его голове было меньше 2 процентов от мозга. Кроме практически полного отсутствия мозга, у него была также парализована нижняя часть туловища от груди. Врачи провели 5-часовую операцию, зашивая отверстие в спине Ноя, а затем установили шунт в череп, чтобы откачивать лишнюю жидкость из мозга.
« 1 2 3 4 5 ... 10 11 »
Реклама

Читайте также