Врожденные аномалии тела

3-летняя девочка с редким синдромом может умереть каждый раз, когда ложится спать

3-летняя гражданка Испании Пола Тейшейра (Paula Teixeira) родилась с редким синдром Ундины. Каждый раз, когда девочка вечером отравляется спать, ее родители боятся, что утром она уже не проснется. Из-за синдрома Ундины во сне у девочки может остановиться дыхание.
Врожденные аномалии тела

В Индии родился мальчик с приросшим к животу близнецом-паразитом

В Индии у женщины по имени Хемлата Сингх родился мальчик, которому дали имя Сонни. Ребенок в целом был здоров, но к его животу приросла часть его недоразвитого брата-близнеца. У паразитного близнеца не было ног и были недоразвитые руки, однако его голова была развита хорошо.
Врожденные аномалии тела

Женщина со множеством пузырьков-опухолей на всем теле

53-летняя жительница Бразилии по имени Сандра де Сантос (Sandra De Santos) давно примирилась со своим состоянием, потому, что ее болезнь неизлечима. Кожа женщины плотно покрыта сотнями пузырьковых опухолей. Больше всего она переживает из-за того, что эта же болезнь передалась трем ее детям из четырех.
Врожденные аномалии тела

В Индии родился двухголовый младенец, но прожил всего сутки

В Индии на свет появились редкие сиамские близнецы, на теле одного ребенка было две головы, а в грудной клетке было две пары легких и два сердца. Сразу же после рождения у младенца мужского пола начались проблемы с дыханием и его поместили в аппарат искусственной вентиляции легких.
Врожденные аномалии тела

Тайские 7-летние сиамские близнецы с одной на двоих нижней частью тела

У семилетних сестер-близнецов Пин и Пан, живущих в Таиланде, на двоих по одной голове, два туловища выше пояса и четыре руки. Ниже пояса их тела сливаются в одно целое и каждая сестра может контролировать лишь одну "свою" ногу.
Врожденные аномалии тела

У китаянки в носу вырос зуб

Когда у 57-летней жительницы Китая в очередной раз разболелся нос, она думала, что это лишь воспаление. Но сканирование показало, что у нее в носу находится какой-то необычный твердый объект, возможно камешек.
Врожденные аномалии тела

Рожденная гермафродитом модель София Янг копит деньги на операцию, чтобы стать женщиной

Австралийка София Янг родилась гермафродитом, у нее был и пенис и влагалище. Родители выбрали воспитывать ее как девочку. Но так как у Софии с возрастом хорошо развивался мужской половой орган, ее родители после 8 лет начали воспитывать ее как мальчика.
Врожденные аномалии тела

Из-за редкого генетического заболевания кожа малыша сдирается от любого трения

Когда маленький Люк появился на свет, врачи поставили ему страшный диагноз - рецессивный дистрофический буллёзный эпидермолиз. Из-за него двухлетний малыш сейчас уже не воспринимает свое тело без бинтов, они стали частью его кожи. Люк живет в Великобритании, где людей с таким диагнозом всего около тысячи человек.
Врожденные аномалии тела

На Филиппинах девочка с редкой болезнью глаз попала к бандитам и те избивали ее, чтобы она просила милостыню

Пятилетняя девочка с редким генетическим заболеванием, на котором торговцы людьми решили заработать, все годы жила в рабстве. Они специально избивали малышку, чтобы та потом в слезах просила милостыню. Благодаря этому прохожие давали Аннабель больше денег, так повторялось изо дня в день
Врожденные аномалии тела

Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости

Изначальная карликовость (Primordial dwarfism) или примордиальная карликовость это такой вид карликовости (дварфизма) при котором у ребенка еще в утробе матери формируются конечности, голова и тело меньшего размера, чем у обычных людей. Их тело при этом выглядит пропорциональным, но словно кукольным.
Врожденные аномалии тела

Из 15-летнего подростка извлекли тело его брата-близнеца

В Малайзии у 15-летнего подростка, имя которого не называется, диагностировали очень редкое состояние, которое называется "эмбрион в эмбрионе" (foetus in fetu). Это происходит, когда на ранней стадии беременности близнецами один из зародышей начинает по неизвестным причинам поглощать тело второго зародыша.
Врожденные аномалии тела

У 2-летнего мальчика из Бангладеш огромная рука

Двухлетний Шакиба (Shakiba) из небольшой деревни в Бангладеш, родился с небольшим комком под кожей правой руки. Сразу после рождения этот комок начал расти и теперь правая рука ребенка увеличилась в ширину в несколько раз, а опухоль начала распространяться на грудь.
Врожденные аномалии тела

Пятилетняя пакистанка носит обувь 54-го размера

В ближайшее время австралийские хирурги планируют ампутировать девочке обе ступни. Пятилетняя Энджел родилась в Пакистане, но полтора года назад переехала с семьёй в Австралию.
Врожденные аномалии тела

Единственные в мире близнецы с синдромом нерасчесываемых волос

Сестры Агнета и Аня Норендаль (Agnetha and Anja Norendal) из Кокермута, округ Камбрия (Великобритания), о которых пойдет речь ниже, считаются единственными близнецами в мире с таким синдромом. Прохожие часто останавливаются, когда видят их, и смотрят им вслед, удивляясь их светлым и пышным волосам, похожим на шапку одуванчика.
Врожденные аномалии тела

Девочка с необычными волосами из-за редкой генетической аномалии

Все мы время от времени жалуемся на то, что волосы невозможно уложить или расчесать, но 7-летняя жительница Мельбурна (Австралия) Шила Калверт-Йин сталкивается с этой проблемой каждый день. Шила – примерно одна из ста человек на планете, имеющих так называемый «синдром нерасчесываемых волос». Это очень редкая генетическая аномалия, при которой волосы из-за своей особой структуры просто не поддаются расчесыванию.
Врожденные аномалии тела

13-летний британец выглядит как 3-летний ребенок

13-летний Ангус Палмес из Великобритании выглядит как маленький ребёнок из-за редкой хромосомной аномалии. При рождении он казался совершенно обычным, но в три года просто перестал расти. Врачи предполагают, что это единственный случай такой аномалии на все семь миллиардов людей.
Врожденные аномалии тела

В Индии родился "беременный" младенец

Аномалию обнаружил в начале июля врач-рентгенолог в ходе планового УЗИ матери в госпитале маленького городка Мумбра. Он принял решение назначить еще одно обследование — после родов. В результате он обнаружил, что за желудком младенца "спрятался" его брат-близнец.
Врожденные аномалии тела

В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом

По словам врачей, за последние семь лет подобных случаев зарегистрировано не было. О необычной малышке сейчас говорит весь город. Многие люди съезжаются к родильному дому, чтобы взглянуть на "девочку-гиганта". Сообщается, что малышка и мама чувствуют себя хорошо.
« 1 2 3 4 ... 10 11 »
Реклама

Читайте также