Врожденные аномалии тела

Самая волосатая семья в мире живет в Мексике

Самая волосатая семья в мире живет в Мексике, в городке Лорето. Большинство из 30 человек в семье Асевес страдают от врожденного гипертрихоза. Эта патология проявляется в чрезмерном оволосении лица и торса и в прошлые века таких людей считали полуживотными или оборотнями.
Врожденные аномалии тела

Девочка не может открывать глаза и улыбаться

Рассмешить Свету Куклину не смогут все принцы планеты. Красавица девочка с белой копной волос за свои 11 лет ни разу не улыбнулась. Но Света заставляет смеяться и радоваться других. Она одна из трех миллиардов. И это ее удивительная история.
Врожденные аномалии тела

Каково это – жить, не испытывая эмоций?

Есть на свете люди, которым неведомы радость, печаль, любовь... Иногда это связано с нарушением мозговой деятельности, получившим в современной науке название "алекситимия". Корреспондент BBC Future попытался выяснить, какие трудности возникают у тех, кто живет с таким нарушением, и какие преимущества оно дает.
Врожденные аномалии тела

Огромные руки американца Джеффа Дэйба

Американец Джефф Дэйб с легкостью может взять и раздавить арбуз одной левой! У 52-летнего армрестлера не просто большие руки. Диаметр его предплечья - 49 сантиметров! У некоторых стройных барышень талия уже.
Врожденные аномалии тела

У бразильца пенис длиной почти полметра

Одинокий бразилец Роберто Эскивель Кабрера жалуется на проблемы с женщинами из-за чрезмерно большого размера своего детородного органа. Мол, как только его любовницы видят его пенис, они пугаются так сильно, что отказываются заниматься с ним сексом.
Врожденные аномалии тела

Мальчику с тремя пенисами сделали операцию

Индийский мальчик появился на свет с редчайшей аномалией, из-за которой у него возникли сразу три половых члена. Не так давно двухлетний ребенок прошел через операцию, которая помогла ему стать нормальным.
Врожденные аномалии тела

Девушка с аномальными веснушками

Долгие годы 19-летняя жительница американского штата Северная Каролина Сиера Своринген подвергалась насмешкам и издевательствам из-за ее необычной внешности: она родилась с огромным количеством родинок по всему телу.
Врожденные аномалии тела

Хирурги сделали для мальчика новые уши

На протяжении всей своей недолгой жизни маленькому американцу приходилось носить длинные волосы, которые ему совсем не нравились. Однако они прятали его врожденный дефект – отсутствие ушных раковин. А недавно врачи «снабдили» мальчика новыми ушами.
Врожденные аномалии тела

У матери и детей слишком слабые суставы

38-летней жительнице Лондона Сары Уэллс два года назад был окончательно поставлен Синдром Элерса — Данлоса (Ehler Danlos Syndrome), который поражает кожу, соединительную ткань и суставы. В результате люди с этим синдромом более подвержены различным травмам таким как вывихи
Врожденные аномалии тела

Девочка без руки и пес без лапы стали лучшими друзьями

Трехногий пес стал верным спутником годовалой девочки, родившейся без одной руки в Квинсленде (Австралия). Малышка Элла Пегги (Ella Peggie) родилась с синдромом амниотических перетяжек (Amniotic Band syndrome), из-за которого у нее полностью отсутствует левая рука.
Врожденные аномалии тела

Малыш с синдромом Дауна стал популярным в соцсетях

У 20-месячного Джека Клейтона из Стокпорта (Великобритания) уже есть собственные странички в Твиттере и Фейсбуке, рассказывает Daily Mail. Там его родители регулярно выкладывают фото, демонстрирующие, что этот обаятельный веснушчатый малыш живет полной жизнью, несмотря на свой тяжелый диагноз – синдром Дауна.
Врожденные аномалии тела

У Ника Вуйчича скоро родится второй ребенок

Знаменитый австралийский мотивационный оратор, автор книги «Жизнь без границ» Ник Вуйчич (Nick Vujicic) показал своим поклонникам трогательные семейные фотографии. На снимках, которые сделаны на пляже, изображен Ник, его жена Канаэ Мияхаре, которая сейчас находится в положении, и сын.
Врожденные аномалии тела

В Китае родился мальчик с редкой аномалией прямой кишки

Мальчик по имени Гуо Энце (Guo Enze) из китайской деревни Чуанди (Chuandi) родился без прямой кишки и ануса. Из-за тонких конечностей и раздутого живота местные СМИ обозвали его "ребенок пришелец".
Врожденные аномалии тела

Моя маленькая однорукая доченька

Любящая мать Холли Спринг занялась фотографией, вдохновившись дочерью, которая с самого рождения борется с болезнью Гиршпрунга (аномалия развития толстой кишки) и у которой нет левой руки. Она хочет показать свей дочери, что не существует никаких ограничений и она может достичь всего, если она просто будет верить в себя.
Врожденные аномалии тела

18-летняя модель с синдромом Дауна

Австралийка Мэделин Стюарт не похожа на моделей, которых мы привыкли видеть на обложках журналов. 18-летняя девушка с синдромом Дауна мечтала стать звездой мира моды, но еще несколько месяцев назад ее желание казалось абсолютно не исполнимым.
Врожденные аномалии тела

Повышенный рост волос на теле девочки из Китая

Восьмилетняя девочка Сяолин (Xiaoling) из города Гуйлинь на юге Китай, родилась с редким синдромом -гипертрихозом. Все ее тело покрыто черными жесткими волосами. Сейчас ее родители просят помощи у благотворительных фондов для проведения лазерной эпиляции по удалению волос.
Врожденные аномалии тела

Девочка с синдромом бабочки родилась в Казахстане

В Алматинской области родилась девочка с редкой болезнью - буллезный эпидермолиз, или «синдром бабочки». Кожа человека настолько хрупкая и уязвимая, что любое прикосновение к телу оставляет на коже раны. Этой болезнью в Казахстане страдают лишь 5 человек.
Врожденные аномалии тела

Девочка без ануса и влагалища, но с двумя матками

Из-за редчайшего порока развития у этой девочки имеются сразу две матки, зато отсутствует влагалище и анус. Несмотря на это, врачи все еще полагают, что в один прекрасный день она сможет стать матерью.

« 1 2 ... 8 9 10 11 »
Реклама

Читайте также