16:10 Среда     16+
Главная » Врожденные аномалии тела
Индийской девочке удалили третью ногу
  27.03.2017    Врожденные аномалии тела    : 260     : 0
21 марта в больнице индийского города Хайдабарад 21-летняя Шрилата Канчанапалли родила девочку с тремя ногами. Третья конечность была искривленной и росла у младенца со стороны ягодиц между двумя обычными ногами.
Читать далее
21-летний индиец выглядит как полугодовалый младенец
  25.03.2017    Врожденные аномалии тела    : 447     : 0
"Что за странный младенец?", - скажет большинство людей, увидев фотографии Манприта Сингха (Manpreet Singh), жителя индийского штата Пенджаб. На самом деле этому "ребенку" уже исполнился 21 год, просто его физическое развитие загадочным для медицины образом остановилось, когда Манприту было всего 6 месяцев.
Читать далее
В США у девочки удалили две лишние ноги
  25.03.2017    Врожденные аномалии тела    : 212     : 0
Доминик родилась с четырьмя ногами и лишним отделом позвоночника. О несчастном ребенке из Кот-д’Ивуара в больнице штата Иллинойс узнали из соцсетей и предложили свою помощь. Девочку привезли в Чикаго и сделали сложнейшую операцию. В лечении одной маленькой пациентки задействованы более 50 сотрудников клиники.
Читать далее
Индианка родила сиамских близнецов, соединенных головами
  20.03.2017    Врожденные аномалии тела    : 491     : 0
В медицине такой тип сиамских близнецов, когда младенцы соединены в области головы, но каждый имеет отдельное тело, называется - краниопаги (craniopagus). Их всего 2 % от общего числа рожденных сиамских близнецов. Педиатр Аатур Рахман после осмотра девочек, уверен, что им можно провести операцию по разъединению и она будет успешной.
Читать далее
Родившийся с синдромом Русалки ребенок сражается за жизнь
  20.03.2017    Врожденные аномалии тела    : 369     : 0
Джермкван Кратхумнат (Jermkwan Krathumnat) из Таиланда страдает от редкого синдрома сиреномелии или синдрома Русалки. Ребенку недавно исполнилось 10 месяцев и каждый день для него это борьба за жизнь.
Читать далее
В Камбодже нашли 6-летнего ребенка с черепом, треснувшим как орех
  12.03.2017    Врожденные аномалии тела    : 3257     : 0
6-летний мальчик Пхиктра Пов (Pheaktra Pov) родился с огромной трещиной в черепе, которая разламывала череп пополам в верхней части. О несчастном ребенке сообщает британская пресса. Удивительно, но ребенок не умер и дожил до своих шести лет, хотя трещина в его черепе становится шире с каждой неделей. Сейчас ее ширина равна примерно 10 сантиметрам.
Читать далее
В Индии родился ребенок с двумя головами и тремя руками
  12.03.2017    Врожденные аномалии тела    : 1661     : 0
Сиамские близнецы родились в Индии у Шабаны Хатун. Двадцатитрехлетней женщине пришлось делать кесарево сечение, и в результате родился ребенок с двумя головами и тремя руками, сообщает Daily Star.
Читать далее
"Стеклянная" 3-летняя девочка из Волгограда пережила уже 15 переломов
  23.02.2017    Врожденные аномалии тела    : 800     : 0
Варе Мачалиной всего 3 годика. Все это время девочка живет с редким генетическим заболеванием, которое превратило ее детство в настоящий ад. Малышка не может ни только бегать, но и ходить. Варваре при рождении диагностировали несовершенный остеогенез.
Читать далее
Врачи собираются "пересобрать" голову девочки с редким заболеванием
  23.02.2017    Врожденные аномалии тела    : 1149     : 0
Хирурги из британского Бирмингема собираются пересобрать, словно мозаику, голову 20-месячной Руби Мерлин, родившейся с редчайшим заболеванием. Девочка появилась на свет с многочисленными опухолями, лопнувшими кровеносными сосудами в районе глаза, а также отверстиями и трещиной в черепе
Читать далее
Девочка с сердцем наружу ждет сложную операцию
  21.02.2017    Врожденные аномалии тела    : 1392     : 0
В США врачи планируют провести сложнейшую операцию семилетней девочке, которая родилась с сердцем на внешней стороне груди. То есть жизненно важный орган не защищен ребрами, а только прикрыт кожей, что очень опасно для жизни ребенка.
Читать далее
Жительница Великобритании много лет не знала, что у нее две матки
  13.02.2017    Врожденные аномалии тела    : 1418     : 0
34-летняя Клэр Райт с начала полового созревания страдала от сильных болей внизу живота, которые с каждым годом становились все сильнее. Изначально она думала, что все это последствия операций на кишечнике, которые ей проводили в раннем детстве.
Читать далее
Индийскому мальчику удалили лишние ноги и гениталии
  13.02.2017    Врожденные аномалии тела    : 1469     : 0
Мальчик с аномалиями родился 21 января 2017 года в индийском штате Карнатака. У него были две лишние ноги, растущие из живота и двойной набор гениталий. Вероятно это были останки его брата-близнеца. Сейчас мальчик поправляется после операции в больнице
Читать далее
«Хрустальный» сын «стеклянной» мамы: вместе они пережили несколько десятков переломов
  13.02.2017    Врожденные аномалии тела    : 1222     : 0
Эта болезнь делает человека невероятно хрупким. В некоторых случаях перелом может случиться даже от… тяжести одеяла. Кажется, что простая жизнь для таких людей – уже подвиг. А они живут, и улыбаются, и даже создают общественные организации, чтобы помочь другим
Читать далее
1 2 3 ... 9 10 »
Вверх