20:14 Понедельник     16+
Главная » Врожденные аномалии тела
Младенца с мозгом вне черепа отправили домой умирать в кругу семьи
  15.05.2017    Врожденные аномалии тела    : 1280     : 0
О болезни своей дочери 24-летняя Анали Гиби узнала ещё будучи беременной. Врачи предупредили, что мозг ребёнка будет развиваться вне черепа и крайне мала вероятность, что малышка выживет. Сейчас маленькой Роуз всего 6 недель, но врачи не могут ничего сделать и отправили её домой, чтобы она могла умереть в кругу близких.
Читать далее
В Индии родился младенец с второй головой, растущей из правого бока
  14.05.2017    Врожденные аномалии тела    : 385     : 0
В Индии родился младенец женского пола с редкой аномалией - с правого бока у нее росла вторая голова. Такие случаи называют близнецами-паразитами. Обычно они представляют собой лишние руки или ноги, а паразитическая голова это очень редкий случай
Читать далее
Девушки с необычной внешностью все чаще становятся топ-моделями
  14.05.2017    Врожденные аномалии тела    : 587     : 0
Девушки, которые принимают свою внешность такой, какая она есть, приобретают истинную уверенность в себе и имеют шанс покорить мир моды. Бразильянка Мариана Мендес отказывается как-либо скрывать свое родимое пятно. Мариана игнорирует нападки окружающих по поводу своей внешности. Девушка отказывается скрывать свое родимое пятно на лице и не хочет удалять его с помощью лазера.
Читать далее
Жизнь современных сиамских близнецов, которые не хотят разделения
  23.04.2017    Врожденные аномалии тела    : 3231     : 0
16-летние сиамские близнецы Люпита и Кармен Андраде из города Нью-Милфорд, штат Коннектикут (США), родились соединенными в одно тело в нижней части. На двоих у них четыре руки, одно туловище ниже грудины и две ноги, несколько общих ребер, объединенная пищеварительная система, общая печень, объединенная сердечно-сосудистая система.
Читать далее
Индийская "девочка-ящерица"
  23.04.2017    Врожденные аномалии тела    : 3390     : 0
В СМИ попали фотографии двухлетней девочки Шамы из Индии, которая родилась с ламеллярным ихтиозом. Ее кожа очень сухая и болезненная, к тому же подвержена высокому риску инфекции, которая может легко попасть в чувствительные участки между твердыми чешуйками.
Читать далее
В Индии прооперировали мальчика с лишней парой рук и ног
  16.04.2017    Врожденные аномалии тела    : 1410     : 0
7-месячный мальчик по имени Карам родился в Ираке с дополнительными недоразвитыми руками, растущими из живота, и четырьмя ногами. По словам врачей, лишние руки и ноги это остатки его брата-близнеца. По одной из версий, такая аномалия возникает при внутриутробном развитии на ранней стадии
Читать далее
Из-за невероятной хрупкости костей 6-летняя девочка страдает от постоянных переломов
  16.04.2017    Врожденные аномалии тела    : 726     : 1
Зое Луш (Zoe Lush) родилась с несовершенным остеогенезом, генетическим наследственным заболеванием из-за которого кости скелета становятся необыкновенно хрупкими и легко ломаются. Еще в утробе матери Зое сломала себе несколько костей, а про рождении повредила ключицу.
Читать далее
4-летний мальчик проводит почти все время под синими лампами иначе он умрет
  06.04.2017    Врожденные аномалии тела    : 1568     : 0
4-летний Исмаил Али из Лутона (Великобритания) страдает от редкого синдрома Криглера-Найяра. Это врождённая наследственная злокачественная неконъюгированная гипербилирубинемия (повышенный уровень билирубина в крови), характеризующаяся желтухой и тяжёлым поражением нервной системы.
Читать далее
Родившийся без мозга мальчик почти поправился к четырем годам
  31.03.2017    Врожденные аномалии тела    : 3329     : 0
Когда Ной родился, в его голове было меньше 2 процентов от мозга. Кроме практически полного отсутствия мозга, у него была также парализована нижняя часть туловища от груди. Врачи провели 5-часовую операцию, зашивая отверстие в спине Ноя, а затем установили шунт в череп, чтобы откачивать лишнюю жидкость из мозга.
Читать далее
Индийской девочке удалили третью ногу
  27.03.2017    Врожденные аномалии тела    : 1102     : 0
21 марта в больнице индийского города Хайдабарад 21-летняя Шрилата Канчанапалли родила девочку с тремя ногами. Третья конечность была искривленной и росла у младенца со стороны ягодиц между двумя обычными ногами.
Читать далее
21-летний индиец выглядит как полугодовалый младенец
  25.03.2017    Врожденные аномалии тела    : 1051     : 0
"Что за странный младенец?", - скажет большинство людей, увидев фотографии Манприта Сингха (Manpreet Singh), жителя индийского штата Пенджаб. На самом деле этому "ребенку" уже исполнился 21 год, просто его физическое развитие загадочным для медицины образом остановилось, когда Манприту было всего 6 месяцев.
Читать далее
В США у девочки удалили две лишние ноги
  25.03.2017    Врожденные аномалии тела    : 478     : 0
Доминик родилась с четырьмя ногами и лишним отделом позвоночника. О несчастном ребенке из Кот-д’Ивуара в больнице штата Иллинойс узнали из соцсетей и предложили свою помощь. Девочку привезли в Чикаго и сделали сложнейшую операцию. В лечении одной маленькой пациентки задействованы более 50 сотрудников клиники.
Читать далее
Индианка родила сиамских близнецов, соединенных головами
  20.03.2017    Врожденные аномалии тела    : 1009     : 0
В медицине такой тип сиамских близнецов, когда младенцы соединены в области головы, но каждый имеет отдельное тело, называется - краниопаги (craniopagus). Их всего 2 % от общего числа рожденных сиамских близнецов. Педиатр Аатур Рахман после осмотра девочек, уверен, что им можно провести операцию по разъединению и она будет успешной.
Читать далее
Родившийся с синдромом Русалки ребенок сражается за жизнь
  20.03.2017    Врожденные аномалии тела    : 1097     : 0
Джермкван Кратхумнат (Jermkwan Krathumnat) из Таиланда страдает от редкого синдрома сиреномелии или синдрома Русалки. Ребенку недавно исполнилось 10 месяцев и каждый день для него это борьба за жизнь.
Читать далее
В Камбодже нашли 6-летнего ребенка с черепом, треснувшим как орех
  12.03.2017    Врожденные аномалии тела    : 6906     : 0
6-летний мальчик Пхиктра Пов (Pheaktra Pov) родился с огромной трещиной в черепе, которая разламывала череп пополам в верхней части. О несчастном ребенке сообщает британская пресса. Удивительно, но ребенок не умер и дожил до своих шести лет, хотя трещина в его черепе становится шире с каждой неделей. Сейчас ее ширина равна примерно 10 сантиметрам.
Читать далее
В Индии родился ребенок с двумя головами и тремя руками
  12.03.2017    Врожденные аномалии тела    : 2185     : 0
Сиамские близнецы родились в Индии у Шабаны Хатун. Двадцатитрехлетней женщине пришлось делать кесарево сечение, и в результате родился ребенок с двумя головами и тремя руками, сообщает Daily Star.
Читать далее
1 2 3 ... 8 9 »
Вверх