21:13 Пятница     16+

Врачи вернули индийской девушке лицо, удалив гигантскую опухоль


  12.12.2016    Приобретенные аномалии тела    : 1470     : 0  

У 16-летней индианки Пинки Кумари (Pinki Kumari) опухоль на лице была такой огромной, что казалась по размерам больше ее головы. Опухоль начала расти на лице Пинки, когда ей было всего два с половиной года. С каждым годом опухоль становилась все больше, искажая лицо ребенка.

До и после удаления опухоли

Из-за прогрессирующей опухоли на лице Пинки Кумари стала изгоем среди других детей и не смогла продолжать ходить в школу. Ей делали две операции, сначала в 6 лет, потом в 12 лет, но обе оказались неудачными и не остановили рост опухоли.

Недавно отчаявшиеся родители девушки обратились к специалистам, которые сумели найти единственное верное решение из этой проблемы. Они обследовали девушку и узнали, что рост опухоли начался из части челюсти. Когда девушку прооперировали, удалив опухоль и заменив проблемную часть челюсти искусственным имплантатом, болезнь была побеждена.

- Врачи не просто подарили мне новое лицо, они подарили мне новую жизнь, - говорит Пинки, которая теперь мечтает стать косметологом.

- Я также взволнована тем, что теперь снова начну ходить в школу. Я хочу встретиться со старыми друзьями и завести новых. Я хочу вести нормальную жизнь, как любой 16-летний подросток.

Лечение дочери было большой проблемой для ее отца, который работает портным и зарабатывает около 400 рупий в день (6 долларов), чтобы обеспечивать семью из шести человек. После того как две операции не подарили Пинки излечение, отец с дочерью проделали длинный путь, чтобы придти из восточной части Индии к  городу Веллор на юге страны и находящемуся в нем христианскому медицинскому колледжу. Врачи этого колледжа сказали им, что опухоль Пинки излечима.

В течении последующих двух лет для операции девушки было собрано 350 тысяч рупий, в том числе свой вклад внесло правительство штата Джаркханд. Врачи рассказали, что опухоль Пинки  очень редкая и им известно лишь 50 случаев в мире, когда ее выявляли у людей. Опухоль росла из тканей кости нижней челюсти.

Когда наконец была проведена операция, опухоль удалили вместе с частью нижней челюсти, заменив последнюю искусственной версией с креплениями из титана. Во время второй операции девушке заменили 8 удаленных зубов на новые.

9 ноября 2016 года Пинки была выписана из больницы.

Когда то Пинки с трудом могла открыть рот, а теперь она может часами разговаривать с друзьями по телефону. И она ждет не дождется, чтобы вернуться в школу, а потом поступить в колледж.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Жительница Великобритании дважды ломала шейные позвонки из-за чихания и смеха
11.06.2017 просмотров: 978 комментариев: 0
Как показала практика, смех не всегда может вызывать положительные эмоции. Жительница Великобритании Моника Джеффри, например, во время смеха повредила позвонки. А пять лет назад эта женщина неудачно чихнула и также сломала себе шейные позвонки.
Читать далее
Нелепая смерть: Как люди гибнут, совершая казалось бы безобидные вещи
15.04.2017 просмотров: 1126 комментариев: 0
2 апреля погибли сразу два участника соревнований по скоростному поглощению пищи. Один подавился пончиком, другую погубили блины. Вряд ли они ожидали, что умрут из-за еды, и напрасно — опасности поджидают нас на каждом шагу. Людей убивают воздушные шарики, сумасшедшие рыбы, падающие кокосы, но особенно часто — собственная глупость.
Читать далее
В Австралии повар убил и сварил свою жену-трансгендера
21.05.2017 просмотров: 3160 комментариев: 0
В австралийском Брисбене расследуют жуткое убийство, которое произошло еще в 2014 году, однако обстоятельства преступления попали в СМИ только сейчас. 28-летний повар Маркус Вольке убил свою жену, трангсендера из Индонезии Маянг Прасетио, расчленил ее останки и сварил их
Читать далее
Другие новости
Пара с аутизмом сыграла свадьбу, пригласив гостей-аутистов
01.10.2015 просмотров: 2805 комментариев: 0
54-летняя Анита Леско (Anita Lesko) и 28-летний Абрахам Нильсен (Abraham Nielsen) сыграли необычную свадьбу. Ее особенность в том, что молодожены, а также все их гости — люди с расстройством аутического спектра.
Читать далее
Американец ростом 2 метра 33 сантиметра продолжает расти
24.09.2016 просмотров: 1722 комментариев: 0
В возрасте пяти лет Броку Брауну из Мичигана поставили диагноз «гигантизм». Недавно 19-летний юноша достиг рекордной отметки — он вырос до 2 метров и 33 сантиметров. И Брок, который был удостоен титула самого высокого подростка в мире (классификация до 18 лет), продолжает расти, в среднем в год прибавляя 15 см.
Читать далее
Петр Мухаев - одноногий сноубордист
21.12.2015 просмотров: 972 комментариев: 0
С детских лет Петр Мухаев из Владимира был влюблен в спорт - гимнастику, горные лыжи... А подростком увлекся сноубордом. И когда из-за страшного ДТП Петр лишился ноги, не сдался, а продолжал тренироваться. Уже на протезе
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх