22:13 Вторник     16+

Врачи вернули индийской девушке лицо, удалив гигантскую опухоль


  12.12.2016    Приобретенные аномалии тела    : 484     : 0  

У 16-летней индианки Пинки Кумари (Pinki Kumari) опухоль на лице была такой огромной, что казалась по размерам больше ее головы. Опухоль начала расти на лице Пинки, когда ей было всего два с половиной года. С каждым годом опухоль становилась все больше, искажая лицо ребенка.

До и после удаления опухоли

Из-за прогрессирующей опухоли на лице Пинки Кумари стала изгоем среди других детей и не смогла продолжать ходить в школу. Ей делали две операции, сначала в 6 лет, потом в 12 лет, но обе оказались неудачными и не остановили рост опухоли.

Недавно отчаявшиеся родители девушки обратились к специалистам, которые сумели найти единственное верное решение из этой проблемы. Они обследовали девушку и узнали, что рост опухоли начался из части челюсти. Когда девушку прооперировали, удалив опухоль и заменив проблемную часть челюсти искусственным имплантатом, болезнь была побеждена.

- Врачи не просто подарили мне новое лицо, они подарили мне новую жизнь, - говорит Пинки, которая теперь мечтает стать косметологом.

- Я также взволнована тем, что теперь снова начну ходить в школу. Я хочу встретиться со старыми друзьями и завести новых. Я хочу вести нормальную жизнь, как любой 16-летний подросток.

Лечение дочери было большой проблемой для ее отца, который работает портным и зарабатывает около 400 рупий в день (6 долларов), чтобы обеспечивать семью из шести человек. После того как две операции не подарили Пинки излечение, отец с дочерью проделали длинный путь, чтобы придти из восточной части Индии к  городу Веллор на юге страны и находящемуся в нем христианскому медицинскому колледжу. Врачи этого колледжа сказали им, что опухоль Пинки излечима.

В течении последующих двух лет для операции девушки было собрано 350 тысяч рупий, в том числе свой вклад внесло правительство штата Джаркханд. Врачи рассказали, что опухоль Пинки  очень редкая и им известно лишь 50 случаев в мире, когда ее выявляли у людей. Опухоль росла из тканей кости нижней челюсти.

Когда наконец была проведена операция, опухоль удалили вместе с частью нижней челюсти, заменив последнюю искусственной версией с креплениями из титана. Во время второй операции девушке заменили 8 удаленных зубов на новые.

9 ноября 2016 года Пинки была выписана из больницы.

Когда то Пинки с трудом могла открыть рот, а теперь она может часами разговаривать с друзьями по телефону. И она ждет не дождется, чтобы вернуться в школу, а потом поступить в колледж.


Другие новости по теме:

Теги: опухоль, челюсть

Последние новости:
09.01.2017 Девочка с редкой генетической мутацией, которая увеличила объем ее рук в несколько раз
09.01.2017 Девочка страдает от злокачественной опухоли почки размером с большой мяч
09.01.2017 Мальчику с "самой большой головой в мире" пытаются помочь врачи
09.01.2017 В Магадане "дети-Маугли" два года жили в автомобиле
09.01.2017 Вьетнамец 18 лет ходил с ножницами в животе, которые забыли хирурги
Комментарии 0
avatar
Вверх