08:39 Пятница     16+

Врачи успешно разделили сиамских близнецов из Новосибирска


  04.07.2016    Врожденные аномалии тела    : 1995     : 0  

Профессор Разумовский поднялся в операционную около 14 часов по Москве, а уже через два с половиной часа медики завершили свою работу.

Хорошие новости приходят из Филатовской детской больницы города Москвы. Около 16:30 по московскому времени там завершилась операция по разделению Алины и Алисы — сиамских близнецов из Новосибирска, которые появились на свет со сросшейся печенью. О прогнозах медики пока не говорят, но самые главные слова для родителей двухмесячных сестёр уже прозвучали: операция прошла успешно.

Хирургическому вмешательству предшествовала многоплановая подготовка, в рамках которой врачам нужно было удостовериться, что у близняшек отсутствуют общие жизненно важные сосуды. Риски увеличились на фоне того, что у обеих девочек был диагностирован порок сердца.

Много работы за спиной и у пластических хирургов: они установили младенцам специальные кожные эспандеры, которые в течение нескольких недель постепенно растягивали ткани. И вот 28 июля около девяти часов утра, близнецов унесли в операционную для подготовки к разделению.  

После операции профессор Разумовский рассказал, что девочкам с помощью специальных контейнеров пришлось создавать искусственную брюшную полость. Благодаря ним брюшная стенка будет постепенно растягиваться, и впоследствии медики смогут устранить этот дефект.

— У этих детей сохранились большие дефекты брюшной стенки. И мы не можем закрыть их в настоящее время. В таких ситуациях мы используем контейнеры, то есть создаём искусственную брюшную полость. Брюшная стенка будет медленно растягиваться, и через некоторое время мы сможем закрыть этот дефект. Мы сшили органы в животе, мы будем следить, чтобы не возникло осложнений. В целом мы удовлетворены результатом операции, могло быть гораздо хуже, — сказал Разумовский.

Профессор, который возглавлял группу из 18 медиков, принимавших участие в операции, отметил, что сами девочки прекрасно перенесли операцию, и поставил это в заслугу анестезиологам.

— Дети перенесли операцию великолепно, это кивок в сторону наших анестезиологов, это потрясающие люди с громадным опытом. Пока всё, что мы планировали, мы сделали, — заявил профессор.

Напомним, две девочки весом 5690 граммов появились на свет 11 мая 2016 года. Уже после родов выяснилось, что близнецы срослись печенью и кожей.




Другие новости по теме:


Последние новости:
21.05.2017 В Австралии бывшая бодибилдерша набрала вес и стала звездой бодипозитива
21.05.2017 В Австралии повар убил и сварил свою жену-трансгендера
21.05.2017 Подросток погиб после того как напился кофе и энергетических напитков
21.05.2017 Ультрамодные нестареющие бабушки
21.05.2017 В Алапаевске школьник погиб от удара током при попытке сделать сэлфи на опоре ЛЭП
Комментарии 0
avatar
Вверх