08:21 Пятница     16+

Врачи удалили пиявку, поселившуюся в горле жителя Китая


  10.02.2017    Приобретенные аномалии тела    : 409     : 0  

Жителю Китая, который обратился в больницу из-за неприятных ощущений в горле, врачи вытащили из трахеи живую шестисантиметровую пиявку, которая попала туда вместе с грязной водой.

61-летний житель провинции Хубэй по фамилии Ян обратился к медикам больницы города Ичан 7 февраля. В последние несколько недель мужчина чувствовал в области горла болезненные ощущения, сопровождавшиеся кашлем и хрипами.

Он пытался лечиться средствами народной медицины и противовоспалительными препаратами, но безрезультатно.

После осмотра, проведенного специалистами, выяснилось, что в трахее пациента находится какое-то постороннее тело. К изумлению медиков, до этого сталкивавшихся только с неживыми предметами в горле у больных, это оказалась живая пиявка длиной шесть сантиметров. Врачам удалось подцепить ее и извлечь из трахеи при помощи зажима, сообщает QQ.com.

После операции Ян рассказал, что несколько месяцев назад работал на стройке. Однажды там прорвало трубу, и вода попала ему в нос и рот. Через некоторое время у него начались регулярные носовые кровотечения, после чего в больнице у него из носа извлекли три личинки пиявок.

Судя по всему, одна личинка осталась незамеченной и проскользнула в трахею пациента, где и выросла во взрослую пиявку. Как сообщают медики, без своевременного вмешательства ситуация могла привести к гибели пациента, который в определенный момент мог просто задохнуться.




Популярное за год
Из желудка француза пять раз удаляли множество гвоздей, игл и булавок
10.10.2017 просмотров: 93 комментариев: 0
Из-за сильного психического расстройства 52-летний француз регулярно глотал мелкие металлические предметы: иглы, булавки, гвозди, шурупы, обломки ножей и ложек и тд. В его желудке эти предметы образовывали большой комок, для удаления которого требовалась помощь хирургов.
Читать далее
Китаянка удивила офтальмологов необычными глазами
20.03.2017 просмотров: 2553 комментариев: 0
В Китае 37-летняя женщина пришла к врачу-офтальмологу с жалобой на слезотечение. Когда врач принялся осматривать ее глаза, то обнаружил очень необычную структуру, словно неровной формы колесо в радужной оболочке глаза вокруг зрачка. Эта аномалия известна как "iris collarette" (воротник радужной оболочки)
Читать далее
Китайцу вырастили новое ухо на его же руке
06.04.2017 просмотров: 1244 комментариев: 0
Китаец по имени Джи, чей возраст не указан и чье лицо в прессе не показано, потерял правое ухо в автоаварии в 2015 году. После этого он был очень расстроен и по его же словам "не чувствовал себя нормальным". Он очень хотел чтобы врачи исправили его дефект.
Читать далее
Другие новости
В Китае супруги-толстяки решили похудеть, чтобы зачать ребенка
04.12.2015 просмотров: 2414 комментариев: 0
30-летний китаец Линь Юэ и его жена Ден Ян покинули родной Сычуань, чтобы сделать себе операцию по шунтированию желудка. Пара, общий вес которой составляет почти 400 килограммов, преодолела 2,7 тысячи километров, чтобы лечь в специальную клинику. Они очень хотят детей, сообщает Daily Mail.
Читать далее
В Шотландии пенсионер скончался из-за сильно опухшей ноги
14.08.2016 просмотров: 1263 комментариев: 0
68-летний пенсионер из Шотландии скончался из-за инфекции после того, как никто не смог ему помочь с его больной ногой. Левая нога мужчины начала постепенно опухать после автомобильной аварии 12 лет назад и позже врачи предположили, что у него состояние, известное как слоновость. Левая нога Майкла Калла (Michael Cull) быстро стала втрое толще и тяжелее, чем правая.
Читать далее
12-летний белорусский мальчик-гений
04.09.2015 просмотров: 2494 комментариев: 0
Юный житель Жодино (Минская область, Беларусь) Тимур Сушко стал настоящей сенсацией вступительной кампании этого лета. Еще бы: в 12 лет закончить школу и поступить в Белорусский государственный медицинский университет!
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх