Вход / Регистрация Воскресенье 17.12.2017, 01:42
/ Новости сайта / Приобретенные аномалии тела / Врачи удалили пиявку, поселившуюся в горле жителя Китая


10.02.2017

Врачи удалили пиявку, поселившуюся в горле жителя Китая

Жителю Китая, который обратился в больницу из-за неприятных ощущений в горле, врачи вытащили из трахеи живую шестисантиметровую пиявку, которая попала туда вместе с грязной водой.

61-летний житель провинции Хубэй по фамилии Ян обратился к медикам больницы города Ичан 7 февраля. В последние несколько недель мужчина чувствовал в области горла болезненные ощущения, сопровождавшиеся кашлем и хрипами.

Он пытался лечиться средствами народной медицины и противовоспалительными препаратами, но безрезультатно.

После осмотра, проведенного специалистами, выяснилось, что в трахее пациента находится какое-то постороннее тело. К изумлению медиков, до этого сталкивавшихся только с неживыми предметами в горле у больных, это оказалась живая пиявка длиной шесть сантиметров. Врачам удалось подцепить ее и извлечь из трахеи при помощи зажима, сообщает QQ.com.

После операции Ян рассказал, что несколько месяцев назад работал на стройке. Однажды там прорвало трубу, и вода попала ему в нос и рот. Через некоторое время у него начались регулярные носовые кровотечения, после чего в больнице у него из носа извлекли три личинки пиявок.

Судя по всему, одна личинка осталась незамеченной и проскользнула в трахею пациента, где и выросла во взрослую пиявку. Как сообщают медики, без своевременного вмешательства ситуация могла привести к гибели пациента, который в определенный момент мог просто задохнуться.





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!