Вход / Регистрация Суббота 18.11.2017, 01:51
/ Новости сайта / Врожденные аномалии тела / Врачи собираются "пересобрать" голову девочки с редким заболеванием


23.02.2017

Врачи собираются "пересобрать" голову девочки с редким заболеванием

Хирурги из британского Бирмингема собираются пересобрать, словно мозаику, голову 20-месячной Руби Мерлин, родившейся с редчайшим заболеванием.

Девочка появилась на свет с многочисленными опухолями, лопнувшими кровеносными сосудами в районе глаза, а также отверстиями и трещиной в черепе, сообщает Mirror.

Врачи долго не могли поставить диагноз малышке. Наконец, уже после того, как Руби сделали несколько операций, медики установили, что у девочки синдром Фишмана, серьезное и сложное заболевание нервной системы. За последние полвека было зафиксировано не более 60 случаев возникновения этого недуга.

Помимо многочисленных опухолей по всему телу и деформированных суставов, у маленькая британка страдает от липомы, многочисленных жировиков в области спинного мозга.

Мать девочки говорит, что Руби особенная, и она будет любить дочь несмотря ни на что. Формально у девочки диагностирована слепота, хотя один глаз у нее видит. В ожидании операции на черепе малышка ходит в ясли и уже пробует социализироваться.





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!