12:35 Понедельник     16+

Врачи помогают мальчику, которого изуродовала гиена


  07.11.2016    Приобретенные аномалии тела    : 1274     : 0  

Пятилетний мальчик лишился уха и нижней челюсти после того, как их целиком откусила гиены. Теперь у него остается надежда только на помощь пластических хирургов.

Зрители телепрограммы Body Bizarre ("Странные тела") на днях познакомились с пятилетним мальчиком по имени Абель, который получил тяжелейшие травмы после нападения гиены. Это произошло в маленькой деревушке возле Аддис-Абебы в Эфиопии.

Ребенок, вероятно, и вовсе лишился бы жизни, если бы к нему на помощь не прибежала мать, услышавшая его крики. Она впоследствии и доставила малыша в больницу.

Мальчик играл неподалеку от своего дома, и нападение гиены можно назвать "роковой случайностью", так как обычно они не приближаются к жилищам людей и не нападают на них без видимых причин. Оказавший мальчику первую помощь медик признался, что впервые столкнулся с такими страшными повреждениями.

Маленький пациент находился без сознания, и после операции его перевели в реанимацию. Он был в критическом состоянии, однако сумел прийти в сознание.

Существовала опасность смерти Абеля из-за того, что его дыхательное горло могло "закрыться" после повреждений. Однако врач установил небольшую металлическую трубку прямо в горло, позволившую ребенку дышать. И, тем не менее, шансы Абеля выжить оценивались всего лишь в 10%.

После целых 5 месяцев в отделении интенсивной терапии мальчик оказался в специальном реабилитационном центре, где он постепенно поправляется. Работающие здесь на благотворительных началах пластические хирурги надеются восстановить лицо ребенка.

Они рассчитывают воспользоваться кожей и костями из его ноги для того, чтобы воссоздать челюсть. Ожидается, что после этой операции и дальнейших реконструктивных процедур мальчик сможет нормально говорить и принимать пищу.




Популярное за год
Японка превратила себя в куклу
30.09.2017 просмотров: 1587 комментариев: 0
Пока многие делают пластические операции, чтобы походить на своих кумиров, 23-летняя жительница Токио Хитоми Комаки решила превратиться в живую куклу. Правда, без каких-либо опасных процедур. Девушка сшила себе полноценный костюм игрушки, в который входят не только одежда, но и искусственная кожа.
Читать далее
Индиец очнулся по пути на собственные похороны
21.02.2017 просмотров: 1240 комментариев: 0
Месяц назад 17-летнего Кумара Маревада (Kumar Marewad) укусила бродячая собака, после чего у юноши несколько недель держалась высокая температура. Когда его состояние сильно ухудшилось, он был госпитализирован, а затем подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.
Читать далее
Девочка страдает от злокачественной опухоли почки размером с большой мяч
09.01.2017 просмотров: 1517 комментариев: 0
Эти шокирующие фотографии показывают трехлетнюю девочку по имени Сохана. Она живет в индийском штате Уттар-Прадеш и страдает от нефробластомы. Нефробластома – это онкологическое заболевание почки (рак почки), встречающееся преимущественно у детей 2-5 лет. Это самый частый (от 10 до 25 %) тип рака почки у детей
Читать далее
Другие новости
Резиновый браслет врос мальчику в руку под кожу
18.07.2016 просмотров: 2873 комментариев: 0
Потрясенные китайские врачи обнаружили эластичный браслет на руке четырехлетнего мальчика. Причиной шока медиков стал тот факт, что браслет был внутри руки, а не снаружи. Врачи из Китая удалили резиновый браслет из руки мальчика после того, как этот аксессуар врос в его плоть на запястье.
Читать далее
Афроамериканка-альбинос стала новой необычной моделью
22.06.2016 просмотров: 6812 комментариев: 0
Эта ангелоподобная светловолосая красавица сразу после появления на свет удивила даже собственных родителей. В это невозможно поверить, но мама и папа 8-летней Авы Кларк — афроамериканцы. Девочка родилась с врожденной аномалией — альбинизмом
Читать далее
Нелегкая жизнь самых толстых людей планеты
14.05.2016 просмотров: 1959 комментариев: 0
Груз прожитых лет — это про них. Мало кому из весовых рекордсменов удается похудеть. Почти все рано или поздно срываются и набрасываются на еду. И среди таких людей не бывает долгожителей. Самого толстого гражданина Колумбии Оскара Васкеса Моралеса доставили в клинику для снижения веса на пожарной машине
Читать далее
Последние новости:
22.10.2017 "Живой Кен" хочет сменить пол и превратиться в "Барби"
22.10.2017 В Нижнем Тагиле из вентиляции многоэтажки вытащили разлагающийся труп
22.10.2017 Нью-йоркские хирурги удалили парню из Айдахо огромную опухоль на лице
22.10.2017 Хирурги прооперировали юношу из Кении с самой большой мошонкой в мире
22.10.2017 Акулу-няньку лишь после ее смерти оторвали от живота купальщика

Комментарии 0
avatar
Вверх