15:13 Суббота     16+

Врачи помогают мальчику, которого изуродовала гиена


  07.11.2016    Приобретенные аномалии тела    : 1022     : 0  

Пятилетний мальчик лишился уха и нижней челюсти после того, как их целиком откусила гиены. Теперь у него остается надежда только на помощь пластических хирургов.

Зрители телепрограммы Body Bizarre ("Странные тела") на днях познакомились с пятилетним мальчиком по имени Абель, который получил тяжелейшие травмы после нападения гиены. Это произошло в маленькой деревушке возле Аддис-Абебы в Эфиопии.

Ребенок, вероятно, и вовсе лишился бы жизни, если бы к нему на помощь не прибежала мать, услышавшая его крики. Она впоследствии и доставила малыша в больницу.

Мальчик играл неподалеку от своего дома, и нападение гиены можно назвать "роковой случайностью", так как обычно они не приближаются к жилищам людей и не нападают на них без видимых причин. Оказавший мальчику первую помощь медик признался, что впервые столкнулся с такими страшными повреждениями.

Маленький пациент находился без сознания, и после операции его перевели в реанимацию. Он был в критическом состоянии, однако сумел прийти в сознание.

Существовала опасность смерти Абеля из-за того, что его дыхательное горло могло "закрыться" после повреждений. Однако врач установил небольшую металлическую трубку прямо в горло, позволившую ребенку дышать. И, тем не менее, шансы Абеля выжить оценивались всего лишь в 10%.

После целых 5 месяцев в отделении интенсивной терапии мальчик оказался в специальном реабилитационном центре, где он постепенно поправляется. Работающие здесь на благотворительных началах пластические хирурги надеются восстановить лицо ребенка.

Они рассчитывают воспользоваться кожей и костями из его ноги для того, чтобы воссоздать челюсть. Ожидается, что после этой операции и дальнейших реконструктивных процедур мальчик сможет нормально говорить и принимать пищу.




Популярное за год
5-месячному индийскому младенцу удалили лишние ноги, растущие из ягодиц
01.06.2017 просмотров: 1057 комментариев: 0
В индийском штате Гуджарат в январе 2017 года родилась девочка с четырьмя ногами. Две лишние конечности росли у нее из нижней части ягодиц. Родители младенца были в шоке и не понимали отчего случилась эта аномалия. Местные жители при этом нападали на мать ребенка, 22-летнюю Сурекху Мули, с обвинениями, что "она проклята".
Читать далее
Младенца с мозгом вне черепа отправили домой умирать в кругу семьи
15.05.2017 просмотров: 2330 комментариев: 0
О болезни своей дочери 24-летняя Анали Гиби узнала ещё будучи беременной. Врачи предупредили, что мозг ребёнка будет развиваться вне черепа и крайне мала вероятность, что малышка выживет. Сейчас маленькой Роуз всего 6 недель, но врачи не могут ничего сделать и отправили её домой, чтобы она могла умереть в кругу близких.
Читать далее
В Индии прооперировали девушку, которая шесть лет ела свои волосы
25.01.2017 просмотров: 1714 комментариев: 0
16-летняя жительница индийского города Сринагар, штат Кашмир, страдает от редкого заболевания – она постоянно ест свои волосы на протяжении последних шести лет. В результате, у нее в желудке сформировался гигантский клок волос, который пришлось удалять хирургически
Читать далее
Другие новости
В Кировской области психически нездорового зоофила не могут даже арестовать
20.06.2016 просмотров: 2685 комментариев: 0
Неработающий житель села Залазны Кировской области изнасиловал теленка. Кроме того, он чудовищно избил животное. О происшествии информируют местные СМИ. Безработный парень напился, пробрался в хлев соседей и совершил акт сексуального насилия над теленком.
Читать далее
Женщина решила выйти замуж за пса
23.07.2015 просмотров: 1674 комментариев: 0
Жительница Нидерландов Доминик Лесбирел решила выйти замуж за своего пса, после того, как ее первый муж, с которым она прожила вместе 16 лет, умер. Стоит отметить, что предыдущим супругом Доминик был кот. Женщина даже основала сайт, на котором владельцы животных могут жениться на питомцах, сообщает Mirror.
Читать далее
Спасение нигерийского малыша Хоупа: Два месяца спустя
03.04.2016 просмотров: 63315 комментариев: 0
Два месяца назад эти душераздирающие фотографии облетели весь мир. Маленького мальчика, которому позже дали имя Хоуп (Надежда), выбросили из дома его собственные родители, посчитав его "колдуном". Дело было в небольшой деревне в Нигерии (Западная Африка)
Читать далее
Последние новости:
11.06.2017 "Королева скорпионов" из Таиланда попала в Книгу Гиннесса
11.06.2017 Из-за инфекции и неверного диагноза мужчине ампутировали руку после укуса щенка
11.06.2017 В США умер двухлетний мальчик, родившийся без носа
11.06.2017 Киста в голове американца сплющила половину его мозга
11.06.2017 Жительница Великобритании дважды ломала шейные позвонки из-за чихания и смеха

Комментарии 0
avatar
Вверх