/ Новости сайта / Врожденные аномалии тела / Воронежские врачи три года не замечали, что девочка родилась без ануса

Воронежские врачи три года не замечали, что девочка родилась без ануса

Дата: 01.02.2019 Просмотры: 425 Комментарии: 0 Раздел: Врожденные аномалии тела

Трехлетняя Варя Гальцева живет в деревне Давыдовка в Лискинском районе Воронежской области.  

Когда она появилась на свет, ее родители сразу же заметили, что с половыми органами ребенка что-то не так. Они выглядели необычно. Однако врачи успокоили их, заявив, что с возрастом у ребенка "там" все будет нормально.

Тем ни менее, нормальнее девочке не становилось, она сразу же начала страдать сильными запорами и, как позже выяснилось, "по большому" ей пришлось ходить совсем не через отверстие, предусмотренное природой, а через половые органы. Так как девочка родилась без ануса (human-anomalies.ru).

Тематическое фото: pixabay.com

Лишь в возрасте трех лет Варе наконец был поставлен диагноз "атрезия ануса с ректовестибулярным свищом". Эта опасная врожденная аномалия возникает из-за невыясненных патологических процессов во время беременности.

Чем раньше таким детям делают операцию, тем легче они потом реабилитируются и как правило такие операции делают вскоре после рождения ребенка. В случае с Варей из-за врачебной халатности были упущены целых три года.

По словам родителей, из роддома мать и младенца выписали через 4 дня и Варю описали как здорового ребенка. Позже родители обошли пять специалистов, в том числе детского гинеколога, но те сначала выявили патологию одной почки, потом оказался плохим анализ мочи, потом ребенка направили к нефрологу.

И так продолжалось три года, прежде чем Варя наконец не попала на осмотр к хирургу и тот выяснил, что у ребенка просто... нет ануса.

С 29 октября 2018 года девочка находится на лечении в Москве в РДКБ ФГБОУ РНИМУ им. Н. И. Пирогова. Ей уже сделали одну операцию и сейчас она ходит в туалет в калоприемник, выведенный на бок живота.

Следующую операцию назначили на февраль 2019 года и во время нее девочке создадут наконец анус. Потом ей предстоит еще одна операцию, во время которой кишечник подсоединят к новому анусу и девочка после реабилитации сможет ходить в туалет как все нормальные люди.






Читайте также


Комментарии 0

avatar
Реклама


Читайте также