20:02 Вторник     16+

Ветка проткнула горло насквозь, но мужчина выжил


  23.07.2015    Травмы    : 1170     : 0  

Этот 40-летний велосипедист получил ужасную на первый взгляд рану, когда после падения проткнул себе шею острой веткой. К счастью, мужчина повел себя правильно и не стал самостоятельно извлекать инородный предмет из тела, а поехал к врачам.

40-летний американец остался в живых по счастливой случайности, когда во время велопрогулки упал с велосипеда и напоролся шеей на острую ветку. Она проткнула кожу мужчины и вошла ему в горло, однако каким-то невероятным образом оказалась между точно между трахеей и артерией, которая идет от сердца к мозгу.

Если бы артерия оказалась поражённой, то мужчина истек бы кровью еще до приезда врачей, и смерть наверняка ждала бы его и при поражении трахеи. Велосипедист оказался сообразительным малым - он не стал самостоятельно извлекать ветку, а проехал почти 30 километров до ближайшего госпиталя при Университете Нью-Мексико.

Сканирование показало, что ветка вошла к нему в шею на 1,6 см, но остановилась в мягких тканях и не пробила никакие жизненно важные органы.

Если бы велосипедист попытался извлечь ее сам, то он вряд ли добрался бы живым до больницы. На примере этого мужчины врачи хотят предупредить жертв других подобных травм о том, чтобы они сами никогда не пытались самостоятельно извлекать любые предметы, которые вошли к ним в тело. Особенно опасны поражения шеи и головы.

В данном же случае хирурги извлекли ветку из горла мужчины и обработали рану, а вскоре он был выписан из больницы без всяких осложнений для здоровья. Сейчас он чувствует себя удовлетворительно.




Популярное за год
Пакистанский мальчик не может спать из-за огромного носа-опухоли
29.07.2017 просмотров: 831 комментариев: 0
Пакистанский мальчик Вазиир Ахмад страдает от редкого заболевания – у него вырос огромный нос. Отец не смог оплатить операцию. Тем не менее, контроль над лечением ребенка взял на себя лидер одной из местных политических партий. Мать Вазиира Ахмада рассказала, что мальчик родился нормальным, но у него был немного вздут нос.
Читать далее
Биохакер хочет превратить свой половой орган в живой вибратор
20.03.2017 просмотров: 1858 комментариев: 0
Биохакерами называют людей, которые считают, что собственное тело можно и нужно усовершенствовать, имплантируя в него различные гаджеты. 38-летний американец, к примеру, придумал нечто неожиданное — «проапгрейдить» свой половой член… вибромотором.
Читать далее
Психически больной житель Красноярского края проглотил целиком сырой куриный окорочок
18.01.2017 просмотров: 2116 комментариев: 0
Житель Красноярского края проглотил целиком сырую куриную ногу. Об этом представители краевой клинической больницы написали на своей странице в Facebook. К медикам мужчина попал в крайне тяжёлом состоянии. Врачам понадобилось три часа, чтобы убрать ногу из пищевода. Сейчас мужчина находится в реанимации.
Читать далее
Другие новости
Ужасная жизнь душевнобольных в индонезийской деревне
31.03.2016 просмотров: 2685 комментариев: 0
В Индонезии, в округе Сидоарджо (Восточная Ява) есть деревня Кребет, где содержатся люди с различными отклонениями в умственном развитии, в том числе с тем, которое тут называют "Kampung Idiot". Люди от 10 до 50 лет содержатся прикованными к полу
Читать далее
Умерла женщина, которой впервые в мире пересадили лицо
11.09.2016 просмотров: 2350 комментариев: 0
Изабель Динуар (Isabelle Dinoire), ставшая первой женщиной, которой пересадили кожу лица, умерла во Франции в возрасте 49 лет. Об этом пишет The Local. Динуар получила серьезные увечья в мае 2005 года в результате нападения ее собственной собаки.
Читать далее
Афроамериканка-альбинос стала новой необычной моделью
22.06.2016 просмотров: 6740 комментариев: 0
Эта ангелоподобная светловолосая красавица сразу после появления на свет удивила даже собственных родителей. В это невозможно поверить, но мама и папа 8-летней Авы Кларк — афроамериканцы. Девочка родилась с врожденной аномалией — альбинизмом
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх