14:34 Суббота     16+

Ветка проткнула горло насквозь, но мужчина выжил


  23.07.2015    Травмы    : 598     : 0   Источник

Этот 40-летний велосипедист получил ужасную на первый взгляд рану, когда после падения проткнул себе шею острой веткой. К счастью, мужчина повел себя правильно и не стал самостоятельно извлекать инородный предмет из тела, а поехал к врачам.

40-летний американец остался в живых по счастливой случайности, когда во время велопрогулки упал с велосипеда и напоролся шеей на острую ветку. Она проткнула кожу мужчины и вошла ему в горло, однако каким-то невероятным образом оказалась между точно между трахеей и артерией, которая идет от сердца к мозгу.

Если бы артерия оказалась поражённой, то мужчина истек бы кровью еще до приезда врачей, и смерть наверняка ждала бы его и при поражении трахеи. Велосипедист оказался сообразительным малым - он не стал самостоятельно извлекать ветку, а проехал почти 30 километров до ближайшего госпиталя при Университете Нью-Мексико.

Сканирование показало, что ветка вошла к нему в шею на 1,6 см, но остановилась в мягких тканях и не пробила никакие жизненно важные органы.

Если бы велосипедист попытался извлечь ее сам, то он вряд ли добрался бы живым до больницы. На примере этого мужчины врачи хотят предупредить жертв других подобных травм о том, чтобы они сами никогда не пытались самостоятельно извлекать любые предметы, которые вошли к ним в тело. Особенно опасны поражения шеи и головы.

В данном же случае хирурги извлекли ветку из горла мужчины и обработали рану, а вскоре он был выписан из больницы без всяких осложнений для здоровья. Сейчас он чувствует себя удовлетворительно.



Теги: велосипед, ветка, горло

Другие новости по теме:
Последние новости:
30.11.2016 "Совы" и "жаворонки" - кто спит правильнее?
30.11.2016 Медицинская загадка века: «солнечные мальчики» из Пакистана
30.11.2016 В Австралии шесть человек погибли из-за «грозовой астмы»
30.11.2016 В Иране найден 134-летний долгожитель
30.11.2016 Англичане возмущены общими школьными туалетами
Комментарии 0
avatar
Вверх