04:41 Четверг     16+

Верующая семья усыновила двух детей без рук и ног


  29.10.2016    Врожденные аномалии тела    : 1582     : 0  

В семье Эльмиры Кнутсен и ее мужа Криса четверо детей: двое кровных, двое приемных. У приемных детей отсутствуют конечности.

У Дениса, которого усыновили, когда ему было семь лет, нет рук и ног, вместо них короткие "обрубки". А у малышки Василины нет обеих ручек.

Эльмира гражданка России, семья живет в Москве, ее муж Крис – американец. Еще до свадьбы Эльмира с мужем были волонтерами в домах ребенка, в интернатах, в больницах, где лежали дети-сироты и им нужна была сиделка.

Они еще до женитьбы договорились, что усыновят ребенка.

Со своим приемным сыном Денисом они познакомились пять лет назад – их кровному Радику было тогда чуть больше года. Сначала Кнутсены хотели просто помочь найти семью для Дениса, а потом поняли, что наверное – это тот самый ребенок, которого они хотели усыновить.

«Денис попал к нам из самого хорошего дома ребенка. Его там очень любили, он был даже избалован, но у персонала просто не было возможности дать ему то, что давала бы семья. Мы очень быстро осознали, что отсутствие конечностей – это самая маленькая проблема, которая перед нами стоит.

У него вообще не была развита речь, Денис был как маленькое животное – бегал и кричал, не мог произнести даже самые элементарные фразы. У него до сих пор есть проблемы с речью, из-за его генетического заболевания: нижняя челюсть Дениса недоразвита.

Мы очень быстро протезировали Дениса. Сначала протезы ему не нравились, но зато сейчас он бегает на протезах, и физкультура – один из любимых предметов в школе».

Эльмира и Крис верующие люди. Они отвечают тем людям, которые обвиняют их в корыстных мотивах (мол берете инвалидов ради денег и пиара), что у них их нет:

«Мы с мужем верим, что каждый человек – это творение Божье. Бог не делает ошибок. У Него для всего свои причины и цели. Он сотворил каждого прекрасным и для каждого у Него самые лучшие намерения. Мы хотим, чтобы наши дети, вне зависимости от того, есть ли у них руки и ноги, выросли в этой истине.

Мы – глубоко верующие люди, поэтому для нас очень важно, что Иисус думает о нашей жизни. Когда мы воспитываем детей, мы всегда стараемся использовать библейские истины, объясняем, что делать что-то надо не потому, что маме и папе так захотелось, а потому, что этого хочет Господь».

«После Дениса мы с мужем уже знали, что хотим взять еще приемных детей. Мы ждали, к какому ребенку Бог нас приведет. Дениса мы не искали специально, так получилось и с Василиной».

У Кнутсенов большая квартира, на стенах – христианские цитаты.

«У нас была маленькая квартира, и вот уезжают наши друзья, предлагая нам купить у них квартиру. «У нас точно нет столько денег», – говорим мы, понимая свои возможности. «Покупайте за сколько есть», – решительно говорят они. Я удивлялась и все думала, зачем нам такая большая квартира. Значит, думаю, Богу было видно, что нам нужно будет больше площади, потому что через несколько месяцев у нас уже жила Василина».

«Мы узнали о Василине в декабре 2015 года, с тех пор две семьи выражали желание взять ее, мы сразу связались с ними, готовы были делиться своим опытом, но в итоге что-то не получалось. В свое время мы смотрели на Дениса и думали, насколько другой могла быть его жизнь, если бы мы узнали о нем раньше! Все проблемы, которые у нас есть, возникли из-за долгой жизни Дениса в системе. Как только мы увидели дочку, мы поняли, что не сможем уехать без нее, она наша».

«Сначала Василина улыбалась все время. Потом стала капризничать, и это хорошо. Это значит, что проходит стресс детского дома. Ведь ее же даже на руки брали мало», – говорит Эльмира. «Знаете, детей без рук или ног усыновляют даже хуже, чем детей с ментальными или психическими нарушениями».

Василина только учится ходить. Без рук очень тяжело держать баланс. Она опирается на голову, вставая, но почти сразу падает (сейчас Василина уже научилась вставать и делать пару шагов сама!).

Когда мама на прогулке сажает Василину ее в песочницу, она начинает перебирать песок ногами, дрожа от восторга.«Это специальная развивающая методика?», – интересуется стоящая рядом женщина, глядя на босые ноги Василины. «Видите ли, у нее просто нет рук», – сдержанно отвечает Эльмира.

Дома Василину сажают на ковер босиком, она перебирает игрушки ногами, передвигает, нажимает кнопки, некоторые удается даже схватить, любимые игры – с носками: их проще всего взять пальцами ног.

Недавно Эльмира опубликовала видео, на котором Василина кушает за столом, помогая себе ножками. Это видео появилось на множестве зарубежных сайтов и сейчас его просмотры уже свыше 74 миллионов!

«К сожалению, очень сложно привыкнуть к реакции общества… Каждые два года мы стараемся ездить в Америку к родителям мужа. Там проще, потому что там не пялятся на тебя и на ребенка, там ты спокойно приходишь на детскую площадку, в России – смотрят, крестятся и убегают. Да, нередко… "Мама, на меня тут никто не смотрит", – пораженно сказал Денис, впервые приехав в Америку.

А один раз на детской площадке меня спросили, почему я не сделала аборт! Глядя на живого веселого ребенка с некоторым трудностями развития… Я не смогла ничего ответить, просто ушла оттуда побыстрее».

По материалам портала pravmir.ru






Другие новости по теме:
Популярное за год
Житель Таиланда страдает от опухоли на лице, похожей на рыбу
23.02.2017 просмотров: 1636 комментариев: 0
50-летний житель Таиланда Фазиан Эйэмик не может есть и видеть из-за гигантской опухоли, которая образовалась у него на лице в результате синусита (воспаления слизистой оболочки пазух носа). Семья мужчины собирает деньги на операцию. Ее стоимость составляет около двух тысяч долларов
Читать далее
Двое румын погибли при попытке перепить друг друга
06.03.2017 просмотров: 820 комментариев: 0
Двое граждан Румынии погибли в Испании из-за игры, в которой они пытались перепить друг друга. Об этом пишет The Mirror. Тела 39-летних мужчин утром в воскресенье, 26 февраля, нашли их соседи по дому, находящемуся в провинции Паленсия (на севере страны).
Читать далее
Потерявшаяся под Анапой пенсионерка превратилась в жуткую мумию
05.05.2017 просмотров: 2851 комментариев: 0
Житель садоводческого товарищества «Здоровья» 20 сентября прошлого года отправился в лес по грибы, что находится неподалеку от хутора Куматырь. В это время пошел дождь. Мужчина решил переждать непогоду в заброшенном строении. Там он и увидел мумию. На место приехали сотрудники полиции.
Читать далее
Другие новости
Огромный рог вырос на голове китаянки
28.08.2015 просмотров: 1696 комментариев: 0
Родственники пожилой жительницы города Цзыян (провинция Сычуань), на голове у которой вырос 13-сантиметровый рог, отказались от операции по его удалению. Врачи предупреждают, что это решение может привести к смерти женщины.
Читать далее
ИГИЛ распространяет в Сирии болезнь, разъедающую плоть
05.12.2015 просмотров: 2414 комментариев: 0
Сотни людей были поражены лейшманиозом из-за того, что боевики бросают гниющие тела убитых прямо на улицах. В Сирии распространяется опасное заболевание лейшманиоз, которое разъедает плоть людей. Лейшманиоз известен давно, но в настоящее время он поразил огромное число людей в Сирии
Читать далее
У китайца сильнейшая аллергия на комариный укус
29.07.2015 просмотров: 1020 комментариев: 0
30-летний мужчина из Китая страдает от сильнейшей формы аллергии на комариные укусы. 30-летнего Чжана, живущего в восточной китайской провинции Цзянсу, в конце мая сильно укусил комар. Сам он и предположить не мог, что случиться с его лицом после этого укуса. Лицо Чжана вскоре стало раздуваться как воздушный шарик.
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх