00:58 Пятница     16+

Верующая семья усыновила двух детей без рук и ног


  29.10.2016    Врожденные аномалии тела    : 485     : 0  

В семье Эльмиры Кнутсен и ее мужа Криса четверо детей: двое кровных, двое приемных. У приемных детей отсутствуют конечности. У Дениса, которого усыновили, когда ему было семь лет, нет рук и ног, вместо них короткие "обрубки". А у малышки Василины нет обеих ручек.

Эльмира гражданка России, семья живет в Москве, ее муж Крис – американец. Еще до свадьбы Эльмира с мужем были волонтерами в домах ребенка, в интернатах, в больницах, где лежали дети-сироты и им нужна была сиделка. Они еще до женитьбы договорились, что усыновят ребенка.

Со своим приемным сыном Денисом они познакомились пять лет назад – их кровному Радику было тогда чуть больше года. Сначала Кнутсены хотели просто помочь найти семью для Дениса, а потом поняли, что наверное – это тот самый ребенок, которого они хотели усыновить.

«Денис попал к нам из самого хорошего дома ребенка. Его там очень любили, он был даже избалован, но у персонала просто не было возможности дать ему то, что давала бы семья. Мы очень быстро осознали, что отсутствие конечностей – это самая маленькая проблема, которая перед нами стоит.

У него вообще не была развита речь, Денис был как маленькое животное – бегал и кричал, не мог произнести даже самые элементарные фразы. У него до сих пор есть проблемы с речью, из-за его генетического заболевания: нижняя челюсть Дениса недоразвита.

Мы очень быстро протезировали Дениса. Сначала протезы ему не нравились, но зато сейчас он бегает на протезах, и физкультура – один из любимых предметов в школе».

Эльмира и Крис верующие люди. Они отвечают тем людям, которые обвиняют их в корыстных мотивах (мол берете инвалидов ради денег и пиара), что у них их нет:

«Мы с мужем верим, что каждый человек – это творение Божье. Бог не делает ошибок. У Него для всего свои причины и цели. Он сотворил каждого прекрасным и для каждого у Него самые лучшие намерения. Мы хотим, чтобы наши дети, вне зависимости от того, есть ли у них руки и ноги, выросли в этой истине.

Мы – глубоко верующие люди, поэтому для нас очень важно, что Иисус думает о нашей жизни. Когда мы воспитываем детей, мы всегда стараемся использовать библейские истины, объясняем, что делать что-то надо не потому, что маме и папе так захотелось, а потому, что этого хочет Господь».

«После Дениса мы с мужем уже знали, что хотим взять еще приемных детей. Мы ждали, к какому ребенку Бог нас приведет. Дениса мы не искали специально, так получилось и с Василиной».

У Кнутсенов большая квартира, на стенах – христианские цитаты.

«У нас была маленькая квартира, и вот уезжают наши друзья, предлагая нам купить у них квартиру. «У нас точно нет столько денег», – говорим мы, понимая свои возможности. «Покупайте за сколько есть», – решительно говорят они. Я удивлялась и все думала, зачем нам такая большая квартира. Значит, думаю, Богу было видно, что нам нужно будет больше площади, потому что через несколько месяцев у нас уже жила Василина».

«Мы узнали о Василине в декабре 2015 года, с тех пор две семьи выражали желание взять ее, мы сразу связались с ними, готовы были делиться своим опытом, но в итоге что-то не получалось. В свое время мы смотрели на Дениса и думали, насколько другой могла быть его жизнь, если бы мы узнали о нем раньше! Все проблемы, которые у нас есть, возникли из-за долгой жизни Дениса в системе. Как только мы увидели дочку, мы поняли, что не сможем уехать без нее, она наша».

«Сначала Василина улыбалась все время. Потом стала капризничать, и это хорошо. Это значит, что проходит стресс детского дома. Ведь ее же даже на руки брали мало», – говорит Эльмира. «Знаете, детей без рук или ног усыновляют даже хуже, чем детей с ментальными или психическими нарушениями».

Василина только учится ходить. Без рук очень тяжело держать баланс. Она опирается на голову, вставая, но почти сразу падает (сейчас Василина уже научилась вставать и делать пару шагов сама!).

Когда мама на прогулке сажает Василину ее в песочницу, она начинает перебирать песок ногами, дрожа от восторга.«Это специальная развивающая методика?», – интересуется стоящая рядом женщина, глядя на босые ноги Василины. «Видите ли, у нее просто нет рук», – сдержанно отвечает Эльмира.

Дома Василину сажают на ковер босиком, она перебирает игрушки ногами, передвигает, нажимает кнопки, некоторые удается даже схватить, любимые игры – с носками: их проще всего взять пальцами ног.

Недавно Эльмира опубликовала видео, на котором Василина кушает за столом, помогая себе ножками. Это видео появилось на множестве зарубежных сайтов и сейчас его просмотры уже свыше 74 миллионов!

«К сожалению, очень сложно привыкнуть к реакции общества… Каждые два года мы стараемся ездить в Америку к родителям мужа. Там проще, потому что там не пялятся на тебя и на ребенка, там ты спокойно приходишь на детскую площадку, в России – смотрят, крестятся и убегают. Да, нередко… "Мама, на меня тут никто не смотрит", – пораженно сказал Денис, впервые приехав в Америку.

А один раз на детской площадке меня спросили, почему я не сделала аборт! Глядя на живого веселого ребенка с некоторым трудностями развития… Я не смогла ничего ответить, просто ушла оттуда побыстрее».

По материалам портала pravmir.ru



Теги: без ног, усыновление, семья, без рук

Другие новости по теме:
Последние новости:
07.12.2016 Девушка едва не умерла из-за псориаза, а сейчас помогает другим больным
07.12.2016 Испанский хирург удалил огромную опухоль с лица кенийца
07.12.2016 Жительница Нью-Йорка покончила с собой из-за непереносимости звуков
07.12.2016 Жительница Тольятти всю зиму ходит в летней одежде и легкой обуви
07.12.2016 Омские хирурги пришили мужчине отрезанные пилой пальцы руки
Комментарии 0
avatar
Вверх