08:17 Воскресенье     16+

Верующая семья усыновила двух детей без рук и ног


  29.10.2016    Врожденные аномалии тела    : 1375     : 0  

В семье Эльмиры Кнутсен и ее мужа Криса четверо детей: двое кровных, двое приемных. У приемных детей отсутствуют конечности.

У Дениса, которого усыновили, когда ему было семь лет, нет рук и ног, вместо них короткие "обрубки". А у малышки Василины нет обеих ручек.

Эльмира гражданка России, семья живет в Москве, ее муж Крис – американец. Еще до свадьбы Эльмира с мужем были волонтерами в домах ребенка, в интернатах, в больницах, где лежали дети-сироты и им нужна была сиделка.

Они еще до женитьбы договорились, что усыновят ребенка.

Со своим приемным сыном Денисом они познакомились пять лет назад – их кровному Радику было тогда чуть больше года. Сначала Кнутсены хотели просто помочь найти семью для Дениса, а потом поняли, что наверное – это тот самый ребенок, которого они хотели усыновить.

«Денис попал к нам из самого хорошего дома ребенка. Его там очень любили, он был даже избалован, но у персонала просто не было возможности дать ему то, что давала бы семья. Мы очень быстро осознали, что отсутствие конечностей – это самая маленькая проблема, которая перед нами стоит.

У него вообще не была развита речь, Денис был как маленькое животное – бегал и кричал, не мог произнести даже самые элементарные фразы. У него до сих пор есть проблемы с речью, из-за его генетического заболевания: нижняя челюсть Дениса недоразвита.

Мы очень быстро протезировали Дениса. Сначала протезы ему не нравились, но зато сейчас он бегает на протезах, и физкультура – один из любимых предметов в школе».

Эльмира и Крис верующие люди. Они отвечают тем людям, которые обвиняют их в корыстных мотивах (мол берете инвалидов ради денег и пиара), что у них их нет:

«Мы с мужем верим, что каждый человек – это творение Божье. Бог не делает ошибок. У Него для всего свои причины и цели. Он сотворил каждого прекрасным и для каждого у Него самые лучшие намерения. Мы хотим, чтобы наши дети, вне зависимости от того, есть ли у них руки и ноги, выросли в этой истине.

Мы – глубоко верующие люди, поэтому для нас очень важно, что Иисус думает о нашей жизни. Когда мы воспитываем детей, мы всегда стараемся использовать библейские истины, объясняем, что делать что-то надо не потому, что маме и папе так захотелось, а потому, что этого хочет Господь».

«После Дениса мы с мужем уже знали, что хотим взять еще приемных детей. Мы ждали, к какому ребенку Бог нас приведет. Дениса мы не искали специально, так получилось и с Василиной».

У Кнутсенов большая квартира, на стенах – христианские цитаты.

«У нас была маленькая квартира, и вот уезжают наши друзья, предлагая нам купить у них квартиру. «У нас точно нет столько денег», – говорим мы, понимая свои возможности. «Покупайте за сколько есть», – решительно говорят они. Я удивлялась и все думала, зачем нам такая большая квартира. Значит, думаю, Богу было видно, что нам нужно будет больше площади, потому что через несколько месяцев у нас уже жила Василина».

«Мы узнали о Василине в декабре 2015 года, с тех пор две семьи выражали желание взять ее, мы сразу связались с ними, готовы были делиться своим опытом, но в итоге что-то не получалось. В свое время мы смотрели на Дениса и думали, насколько другой могла быть его жизнь, если бы мы узнали о нем раньше! Все проблемы, которые у нас есть, возникли из-за долгой жизни Дениса в системе. Как только мы увидели дочку, мы поняли, что не сможем уехать без нее, она наша».

«Сначала Василина улыбалась все время. Потом стала капризничать, и это хорошо. Это значит, что проходит стресс детского дома. Ведь ее же даже на руки брали мало», – говорит Эльмира. «Знаете, детей без рук или ног усыновляют даже хуже, чем детей с ментальными или психическими нарушениями».

Василина только учится ходить. Без рук очень тяжело держать баланс. Она опирается на голову, вставая, но почти сразу падает (сейчас Василина уже научилась вставать и делать пару шагов сама!).

Когда мама на прогулке сажает Василину ее в песочницу, она начинает перебирать песок ногами, дрожа от восторга.«Это специальная развивающая методика?», – интересуется стоящая рядом женщина, глядя на босые ноги Василины. «Видите ли, у нее просто нет рук», – сдержанно отвечает Эльмира.

Дома Василину сажают на ковер босиком, она перебирает игрушки ногами, передвигает, нажимает кнопки, некоторые удается даже схватить, любимые игры – с носками: их проще всего взять пальцами ног.

Недавно Эльмира опубликовала видео, на котором Василина кушает за столом, помогая себе ножками. Это видео появилось на множестве зарубежных сайтов и сейчас его просмотры уже свыше 74 миллионов!

«К сожалению, очень сложно привыкнуть к реакции общества… Каждые два года мы стараемся ездить в Америку к родителям мужа. Там проще, потому что там не пялятся на тебя и на ребенка, там ты спокойно приходишь на детскую площадку, в России – смотрят, крестятся и убегают. Да, нередко… "Мама, на меня тут никто не смотрит", – пораженно сказал Денис, впервые приехав в Америку.

А один раз на детской площадке меня спросили, почему я не сделала аборт! Глядя на живого веселого ребенка с некоторым трудностями развития… Я не смогла ничего ответить, просто ушла оттуда побыстрее».

По материалам портала pravmir.ru




Другие новости по теме:
Популярное за год
Девочка с редкой генетической мутацией, которая увеличила объем ее рук в несколько раз
09.01.2017 просмотров: 2296 комментариев: 0
18-месячная Мэдисон Гатлин (Madison Gatlin) из Флориды, которую ее мать называет "Малышка Халк", родилась с редкой генетической аномалией, которую в сокращенном виде называют CLOVES Syndrome (полное название Congenital lipomatous overgrowth vascular malformation epidermal nevi & Spinal/Skeletal/Seizures) или Синдром врожденного липоматоза.
Читать далее
Вылечившийся от рака толстой кишки голландец "получил" постоянную эрекцию
24.06.2017 просмотров: 43 комментариев: 0
Голландские онкологи столкнулись с необычным явлением, произошедшим после рутинной операции по удалению опухоли толстой кишки 58-летнему мужчине. Этот случай они описали в журнале BMJ Case Reports.
Читать далее
Найдены родители индийской девочки-"Маугли"
23.04.2017 просмотров: 3598 комментариев: 0
В Индии нашлись родители девочки, которую в начале года обнаружили в одном из местных лесов. Малышка долгое время прожила с обезьянами, не понимала человеческую речь и передвигалась на четвереньках. Мама и папа ребенка говорят, что та сбежала от них на рынке около года назад
Читать далее
Другие новости
Умер подросток, 22 дня игравший в «Доту»
06.09.2015 просмотров: 1711 комментариев: 0
Башкирский одиннадцатиклассник скончался после непрерывной игры на компьютере в фэнтези-стратегию «Дота». 17-летний Рустам Абдузалимов, проживавший в небольшом селе близ башкирского города Учалы, в последнее время из-за травмы ноги все время просиживал дома перед экраном компьютера, что могло его и погубить.
Читать далее
Мальчик с синдромом плоской головы
12.11.2015 просмотров: 4505 комментариев: 0
Маленький англичанин Латан Бисли (Lathan Beasley) родился с диагнозом плагиоцефалия. Плагиоцефалия буквально означает "косой череп", или "косая голова", но большинство людей просто называют — плоской головой.
Читать далее
Из желудка девочки вытащили килограмм волос
08.01.2016 просмотров: 3652 комментариев: 0
В Казахстане, в городе Тараз, хирурги испытали настоящий шок, когда прооперировали девочку с жалобами на боли в животе и неспособную принимать пищу и воду. Хирурги нашли в желудке 11-летней девочки больше килограмма волос
Читать далее
Последние новости:
24.06.2017 Первая женщина-гондольер в Венеции решила сменить пол
24.06.2017 Подруги с альбинизмом из Австралии прославились в сети
24.06.2017 Исследователи выяснили, почему люди с аутизмом избегают зрительных контактов
24.06.2017 В Новосибирске рабочий задохнулся, упав в бак с мелким пенопластом
24.06.2017 Голые эксгибиционисты: В Петербурге копаются в мусоре, а в Саратове устраивают шоу на балконе

Комментарии 0
avatar
Вверх