19:21 Четверг     16+

В животе 15-месячной девочки из Индии нашли близнеца-паразита


  11.08.2016    Врожденные аномалии тела    : 3804     : 0  

15-месячная индианка Ниша родилась с раздувшимся животом. Когда ее обследовали в больнице, то сканирование показало наличие внутри необычного образования с плотью и костями. Во время операции оказалось, что это деформированный зародыш.

В медицине такие случаи называются 'foetus in fetu' (зародыш в зародыше). Такое случается из-за сбоев в развитии близнецов на ранней стадии вынашивания, когда один плод буквально поглощает другой. Такие случаи возникают в пропорции 1 на 500 000 беременностей.

Во время операции хирурги удалили из тела Ниши массу из плоти, волос и костей весом в 3,5 кг. Паразит был плотно прикреплен к внутренним органам девочки чем-то вроде пуповины и питался ее кровью.

Из-за наличия аномального образования в животе девочка с  трудом могла поглощать пищу и воду, так как паразит обосновался в районе желудка. Она часто плакала от боли. Родители девочки Сумати и Раджу думали, что у их дочки опухоль.

Когда в течении последних нескольких недель состояние девочки стало ухудшаться и она почти ничего не ела и не пила, ребенка экстренно повезли в больницу. Там врачи решили, что у нее киста в желудке и были шокированы тем, что обнаружили во время операции.

Педиатр Виджаягири рассказывает, что просмотрев снимки  со сканирования, он решил, что у ребенка киста со структурой тератомы и лишь позже подумал, что это может быть зародыш.

После операции девочка успешно поправляется и вскоре будет выписана.




Другие новости по теме:


Последние новости:
21.05.2017 В Австралии бывшая бодибилдерша набрала вес и стала звездой бодипозитива
21.05.2017 В Австралии повар убил и сварил свою жену-трансгендера
21.05.2017 Подросток погиб после того как напился кофе и энергетических напитков
21.05.2017 Ультрамодные нестареющие бабушки
21.05.2017 В Алапаевске школьник погиб от удара током при попытке сделать сэлфи на опоре ЛЭП
Комментарии 0
avatar
Вверх