13:26 Четверг     16+

В Выборге пенсионерка умерла в своей заваленой мусором квартире


  25.08.2016    Психические аномалии    : 1496     : 2   Источник

В непростую ситуацию попали жители дома на проспекте Ленина, 5, которая находится в центре Выборга. Одна захламленная квартира стала  очагом  распространения смрадного запаха для многих жилищ, а полчища тараканов, крысы и прочая живность стали  их постоянными соседями.

Как рассказали жители злосчастного дома, недавно хозяйка квартира скончалась, ее тело несколько дней лежало и разлагалось в куче годами собираемого на помойках хлама.

Пирамида из тюков, наваленных друг на друга, остатки еды, разбросанная посуда  лежали прямо на полу, которого не было видно из-за плотного слоя мусора. Антисанитария  в жилище, потому что со временем эти грязные стены стало сложно называть квартирой, царила такая, что по углам висели опарыши.

По словам соседей, у жильцов не работал туалет – фляги с фекалиями были разбросаны по всей квартире. Самое обидное, что после смерти хозяйки, у которой был ярко выраженный «синдром Плюшкина» , т.е. собирательства ненужных вещей, ситуация для соседей никак не изменилась. 

Даже при жизни бабули  представители многочисленных комиссий по ЖКХ не могли никак на нее повлиять, а теперь, захламленная квартира просто закрыта.

«Мы заявляем о полном бездействии властей в этом вопросе. Мы тонем в грязи и в тараканах, а жители квартир, расположенных по соседству просто задыхаются от смрадного запаха. У бабули были родные, есть дочка и внуки, но все они тоже асоциальные. Поэтому разобраться с квартирой после смерти женщины они тоже не могут. Сейчас квартира просто стоит закрытой», - рассказала одна из жительниц подъезда.

Корреспондент Леноблинформа обратился с вопросом, что делать страдающим от антисанитарии жильцам к Дмитрию Самойленко, заместителю главы администрации – председателю комитета по коммунальной инфраструктуре, дорожному хозяйству и природным ресурсам Выборгского района. Он оказался в курсе многолетних проблем жителей пр. Ленина, но скорого выхода из нее не видит.

«Вопрос не может быть решен в одночасье. На адрес неоднократно отправлялись комиссии администрации по ЖКХ, представители прокуратуры, но обязать бабушку убирать мусор они не могли. Квартира принадлежала ей по договору социального найма, она находится в муниципальной собственности.

Если в ней зарегистрированы родные женщины, то обязанности по содержанию жилья в надлежащем состоянии лягут на них. Но поверьте, подобные истории не очень просты», - говорит Дмитрий Борисович.

В «Управляющей компании по ЖКХ» в Выборге, в список обслуживания адресов которой, входит и дом на пр. Ленина, практически, отказались комментировать ситуацию.

«Все вопросы по этому дому курирует администрация Выборгского района. Мы знаем, что они устраивали рейды по неблагополучным квартирам. В наши обязанности не входит поддерживание порядка в квартирах, поэтому на ситуацию мы никак не можем повлиять. Можем отметить, что если бы квартира была приватизирована и находилась в частной собственности, то решить ситуацию было бы еще труднее», - пояснили в пресс-службе управляющей компании.


Другие новости по теме:

Теги: синдром Плюшкина


Последние новости:
20.03.2017 У людей из амазонского племени оказались самые здоровые сердца в мире
20.03.2017 Индианка родила сиамских близнецов, соединенных головами
20.03.2017 Китаянка удивила офтальмологов необычными глазами
20.03.2017 Травяной чай серьезно отравил двух американцев
20.03.2017 Единственный в России человек, которому пересадили донорское лицо
Комментарии 2
avatar
0
1
Отдайте эту квартиру тем, у кого нет собственного дилья и они там наведут порядок.
avatar
0
2
*жилья
avatar
Вверх