04:38 Пятница     16+

В теле индийца нашли опухоль-паразит с волосами и зубами


  15.01.2016    Врожденные аномалии тела    : 4468     : 0  

18-летний индиец  Нарендра Кумар из города Аллахабад с самого раннего возраста был болезненным и страдал от потери веса. Его семья не понимала, что с ним происходит, пока однажды сканирование в больнице не выявило внутри живота парня в области желудка необычную опухоль.

Даже врачи были поражены, когда во время операции обнаружили 2,5-килограммовое образование с огромной массой волос и зубами, которое по их словам было паразитом-близнецом, питающимся от тела Нарендры все это время через пуповину, соединенную с кровеносной системой.  

Образование, которое вытащили из Нарендры, имело "тело", длиной 20 см с крупными зубами, слабо развитым черепом, частицами костей грудной клетки и позвоночника, и длинный "хвост" волос, росших из него.

Этот феномен врачи называют термином "Fetus in fetu" ("эмбрион в эмбрионе" или "плод в плоде") и в мире за всю историю наблюдений было зафиксировано всего около 200 таких случаев.

Существуют две теории происхождения данного феномена. Согласно одной из них, плод в плоде является тератомой (специфической опухолью, в которой могут вырастать волосы, зубы и даже глаза).

По другой, эмбрион в эмбрионе — это близнец-паразит, развивающийся внутри близнеца-«хозяина». На начальном этапе монозиготной беременности близнецами, когда оба плода имеют общую плаценту, один из них «заворачивается» вокруг другого. Завернутый внутрь близнец становится «паразитом», и его дальнейшее выживание зависит от близнеца-«хозяина». У близнеца-паразита отсутствует мозг и он неспособен выжить самостоятельно.




Популярное за год
Чтобы стать самой толстой в мире женщина готова рискнуть здоровьем и даже жизнью
11.07.2017 просмотров: 2191 комментариев: 0
43-летняя мать пятерых детей из американского штата Пенсильвания Бобби-Джо Уэстли собирается установить рекорд по самым широким бедрам. В настоящий момент женщина весит 250 килограммов и не собирается останавливаться на достигнутом. Уэстли готова рискнуть жизнью ради славы
Читать далее
Странная мода на татуировки веснушек
06.03.2017 просмотров: 1782 комментариев: 0
Если вы думали, что страшное слово "татуаж" (грубо говоря - вытатуированный на лице макияж) осталось где-то в перегидрольных 90-х - вы глубоко заблуждаетесь. Еще пару месяцев назад в погоне за модой красавицы спешили "наколоть" себе брови. Теперь же соцсети накрыл новый "тренд" - татуировки в виде веснушек.
Читать далее
Жительница Великобритании дважды ломала шейные позвонки из-за чихания и смеха
11.06.2017 просмотров: 1456 комментариев: 0
Как показала практика, смех не всегда может вызывать положительные эмоции. Жительница Великобритании Моника Джеффри, например, во время смеха повредила позвонки. А пять лет назад эта женщина неудачно чихнула и также сломала себе шейные позвонки.
Читать далее
Другие новости
В Ленобласти бизнесмен брал под опеку и развратил десяток мальчиков-сирот
26.06.2016 просмотров: 4530 комментариев: 0
Бизнесмен заставлял приемных детей ходить по дому голыми, а мальчишки называли опекуна со странными наклонностями - «папой». По словам собеседника, дети приучались к таким порядкам сразу, как оказывались в доме.
Читать далее
Малыш с синдромом Дауна стал популярным в соцсетях
31.07.2015 просмотров: 1583 комментариев: 0
У 20-месячного Джека Клейтона из Стокпорта (Великобритания) уже есть собственные странички в Твиттере и Фейсбуке, рассказывает Daily Mail. Там его родители регулярно выкладывают фото, демонстрирующие, что этот обаятельный веснушчатый малыш живет полной жизнью, несмотря на свой тяжелый диагноз – синдром Дауна.
Читать далее
Девочка с синдромом бабочки родилась в Казахстане
20.07.2015 просмотров: 3840 комментариев: 0
В Алматинской области родилась девочка с редкой болезнью - буллезный эпидермолиз, или «синдром бабочки». Кожа человека настолько хрупкая и уязвимая, что любое прикосновение к телу оставляет на коже раны. Этой болезнью в Казахстане страдают лишь 5 человек.
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх