Вход / Регистрация Суббота 21.04.2018, 20:38
/ Новости сайта / Болезни / В Татарстане врачи нашли червя в глазу пациента, а в Москве в половом органе
01.01.2018

В Татарстане врачи нашли червя в глазу пациента, а в Москве в половом органе

Просмотры: 928 Комментарии: 0 Раздел: Болезни

В Татарстане зафиксирован первый случай жуткой тропической болезни. Житель Казани обратился в больницу, чтобы пройти обычный медосмотр, а врачи нашли у него редкое заболевание.

Об этом пишет kazanfirst.ru.

Казанец Дмитрий (имя изменено) отправился на профилактический осмотр. Тот, что каждый из нас проходит в местных больницах. Там измеряют давление, снимают кардиограмму, сдают кровь и проходят проверку других специалистов, в том числе у офтальмолога.

Именно на приеме у окулиста Дмитрию сообщили, что у него редкая форма инфекционного заболевания глаза, вызванного наличием там паразитов.

Так выглядит дирофиляриоз глаз (иллюстративные фото, не относящиеся к случаю из Татарстана)

Дирофиляриоз глаз – свойственен тропическим странам. Подхватить эту инфекцию можно в Шри-Ланке, на территории Южной и Восточной Европы, Малой Азии. В Татарстане до сегодняшнего дня этот диагноз никому не ставился. Врачи зафиксировали его впервые.

Этому заболеванию чаще подвержены мужчины среднего возраста. Одними из переносчиков болезни являются москиты. Источником заражения для них служат бродячие собаки. Человек может подхватить инфекцию во время отдыха у водоема или путешествий. Самый опасный период длится с мая по сентябрь. В это время особо сильно возрастает количество переносчиков дирофиляриоза.

После попадания инфекции в глазу появляются черви. Паразиты заметны невооруженным глазом, напоминают закрученные нитки или узелки. Движение червей в глазу порой принимают за галлюцинации. Кроме того, у человека снижается острота зрения. Диагностика заболевания часто затруднена, идентифицировать возбудителя удается только после его извлечения из глаза.

Дмитрию повезло. У него инфекцию удалось обнаружить своевременно. Сейчас жителю Казани предстоит пройти курс лечения.

В Москве личинки тропического червя-паразита обнаружили в пенисе заболевшего

Сотни личинок тропического паразита поселились в мужском достоинстве 25-летнего москвича, вернувшегося с индийского курорта. Мужчина, страдающий от нестерпимого зуда, до последнего откладывал визит к медикам.

Как сообщает «Московский комсомолец», согласно их источнику из кабинета тропической медицины и паразитарных заболеваний при инфекционной клинической больнице №1, москвич, по профессии менеджер, отдыхал в индийском Гоа в компании любимой девушки. Больше всего времени парочка проводила на пляже.

Сильный зуд в области интимных мест — полового органа и мошонки, а также нижней части живота, стал мучить туриста ближе к концу отдыха. Однако, вернувшись на родину, мужчина не торопился консультироваться с врачами в надежде, что неприятность пройдет сама.

Когда страдания достигли апогея, москвич отправился к врачу из районной поликлиники, а тот сделал вывод, что это обычный дерматит. Назначенное лечение не помогало, поэтому мужчина решил обратиться за помощью к специалистам по тропическим заболеваниям.

А те на первом же приеме заключили, что пациент стал жертвой так называемой собачьей анкилостомы. Личинки этого червя живут в песке, куда попадают вместе с фекалиями бобиков, а человек заражается при прикосновении к такому песку.

На это мужчина возразил — мол, на пляже он всегда находился в плавательных шортах, а лежал исключительно на коврике. Впрочем, он припомнил, что на подстилке иногда были крупинки песка — возможно, от тапочек. Тогда медики задумались — почему в этом случае личинки анкилостомы не дислоцировались в других местах — на груди например.

Когда пациент огласил позу, в которой загорал на пляже, все стало ясно — он лежал на локтях, чтобы было удобнее смотреть в свой ноутбук, соприкасаясь с частичками песка именно нижней частью живота. А в деликатное место паразиты проникли через широкие шорты. Сотни передвигающихся червей были отлично видны через кожу. Однако москвич даже и не подозревал, что это паразиты.

Медики назначили пациенту специфическое лечение.






Комментарии 0

avatar
Реклама