13:41 Суббота     16+

В Сыктывкаре умер подросток, весящий 160 кг


  09.12.2015    Трагические    : 871     : 0   Источник

Сыктывкаре умер 15-летний мальчик. СМИ сообщили, что ребёнок скончался от ожирения: он весил 160 килограммов.

Подросток  скончался в кардиоцентре в Сыктывкаре. Трагедия произошла в ночь с четверга на пятницу, с 3 на 4 декабря.

Как стало известно, ребёнок часто лежал в больнице из-за проблем с весом. У мальчика был поставлен диагноз: синдром обструктивного апноэ сна (остановка дыхания во сне). Ребенок часто начинал задыхаться во сне, и его сердце останавливалось, в связи с чем сердце приходилось постоянно «заводить».

На днях мальчика в очередной раз положили в больницу, чтобы сделать МРТ и исключить опухоль головного мозга. В тот момент, когда ребенка повезли на МРТ, он вновь начал задыхаться. В очередной раз «завести» его сердце уже не удалось.

Смерть подростка всколыхнула жителей города и вызвала небывалый ажиотаж. Инцидент тут же оброс слухами. Тетя погибшего мальчика опровергает информацию о том, что тот погиб от ожирения.

«На самом деле Антон (имя изменено) умер 3 декабря. Произошло это до часу дня. Еще днем он чувствовал себя хорошо», - заявила женщина.

Семья мальчика проживает в Ухте. Именно там, в местной больнице, он и проходил обследования.

«У мальчика был избыточный вес. Мы ходили на УЗИ, пытались найти причину. В итоге нас отправили на обследование в Сыктывкар. В Ухте нам даже не выделили транспорт! А ведь племяннику уже было трудно передвигаться», - вспоминает тетя мальчика.

По словам женщины, ухтинские врачи обещали, что в Сыктывкаре мальчика встретят. Однако этого не произошло. Врачей в столице Коми этот факт удивил. Шоком стал и диагноз. Как оказалось, ожирения у мальчика не было.

«У него не выходила жидкость из организма, поэтому мальчику прописали мочегонные капельницы. Но они не помогли. С 18 ноября по 3 декабря он набрал целых 10 килограммов! А ведь питался он в это время одними кашами. Никакого ожирения у него не было! Антон всегда сидел на диете, потому что у него был лишний вес. Но причина тут в том, что врачи его с детства почему-то начали пичкать гормонами», - рассказала женщина.

Смерть мальчика наступила во время обследования. Это стало потрясением для всех.

«Моему племяннику было назначено УЗИ, однако из-за лишнего веса проверить почки не удалось. Тогда было решено продолжить обследования. По словам бабушки, которая отправилась с ним в Сыктывкар, его собирались обследовать в барокамере. Или сделать МРТ... Не могу сказать точно. Бабушка сказала, что его поместили в какую-то бочку... Он простоял большую очередь и не успел отдохнуть от предыдущего обследования. Естественно, разволновался. Ему ничего не объяснили и не успокоили его, а бабушке не дали подложить ему под голову еще одну подушку», - вспоминает тетя мальчика.

По словам женщины, когда процедура закончилась - мальчик был уже мертв. Тетя Антона уверяет, что даже врачи говорили - седце у мальчика было здоровое.

«Когда его вытащили из этой камеры, он был уже весь синий, на лице - шок», - с горечью говорит женщина.

По ее словам, в комментариях к публикации о смерти Антона больше всего досталось его матери.

«Врагу такого не пожелаешь. Никто не знает, какие страдания она перенесла за эти 15 лет! Она никогда не ходила с протянутой рукой и всегда сама старалась помочь сыну. Говорила: «Назовите цену и я куплю нужное лекарство». Она до последнего боролась за его жизнь. Знаете, моей сестре сейчас очень плохо. Да и бабушка Антона постоянно ревет. У нее самый настоящий шок»,- заявила тетя погибшего.

Сейчас семья в глубоком трауре. Родные Антона безумно любили.

«Мы называли его светлый наш, солнышко. Это был замечательный и очень добрый мальчик. Всегда хорошо учился. А еще он очень любил дарить подарки. Рисовал, стихи писал... Он очень хотел жить, просил помочь ему. Он доверял врачам, а они повернулись к Антону спиной и не помогли вылечиться», - заявила женщина.

Теперь врачей в семье не жалуют. Оно и понятно: халатность медиков стоила мальчику жизни.

«Однажды мы ходили на прием к врачу в Ухте. Он посмотрел на Антона и заявил: «Вы его посадите в клетку и поставьте бутыль с водой». То есть не кормите, а только воду давайте. Это же кошмар! И анализы в карточке они постоянно путали. Его всю жизнь, как мячик, кидали из больницы в больницу», - с ужасом вспоминает бедная женщина.

Похороны Антона прошли 7 декабря. Почтить память мальчика пришли его друзья, а также классная руководительница.



Теги: ожирение, сыктывкар

Другие новости по теме:
Последние новости:
07.12.2016 Девушка едва не умерла из-за псориаза, а сейчас помогает другим больным
07.12.2016 Испанский хирург удалил огромную опухоль с лица кенийца
07.12.2016 Жительница Нью-Йорка покончила с собой из-за непереносимости звуков
07.12.2016 Жительница Тольятти всю зиму ходит в летней одежде и легкой обуви
07.12.2016 Омские хирурги пришили мужчине отрезанные пилой пальцы руки
Комментарии 0
avatar
Вверх