15:13 Суббота     16+

В США зафиксированы сразу несколько случаев заболевания лейшманиозом


  16.11.2016    Болезни    : 760     : 0  

В США зафиксированы несколько случаев заболевания лейшманиозом - паразитарного заболевания, приводящего к появлению незаживающих язв на теле. Об этом пишет оксфордский журнал Clinical Infectious Diseases.

Журналисты уже окрестили заболевание "болезнью зомби" из-за устрашающего вида страдающих от лейшманиоза.

Язва от лейшманиоза. Фото: www.wikiwand.com

Предполагается, что в США болезнь была завезена военнослужащими из Сирии и Ирака. В пользу этой версии говорит то, что полтора года назад в различных СМИ стала появляться информация о некоей "болезни джихадистов", которой подвержены те, кто проживает на территориях, оккупированных ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ ИГИЛ). В ходе заболевания люди гниют заживо. Причиной распространения "болезни джихадистов" называют то, что террористы зачастую не убирают трупы с улиц, а это способствует размножению микробов.

Также не исключено, что наряду с этим лейшманиоз был завезен в США туристами, путешествовавшими по диким местам Южной Америки.

Лейшманиозы распространены в 88 странах мира, преимущественно в тропическом и экваториальном поясе. Возбудители переносятся москитами нескольких видов.

Лейшманиоз бывает кожным (в Южной Америке известен как "каучуковая язва"), он распространен странах Старого Света - в Афганистане, Иране, Саудовской Аравии, Сирии, и Нового - в Бразилии и Перу. Также встречается слизисто-кожная разновидность болезни, приводящая к сильной деформации лица, встречается лишь в Новом Свете. Кроме того, есть висцеральный лейшманиоз (известен в том числе под именем кала-азар), распространен в Бангладеш, Индии, Непале, Судане, Эфиопии, Бразилии.

В случае отсутствия лечения кожно-слизистый и висцеральный лейшманиозы могут в некоторых случаях привести к смерти.

Как заявила Наоми Аронсон, известный специалист-медик из Военно-медицинского института в американском Бетесде, "кожная и слизистая форма этой болезни приводят к появлению безобразных шрамов, а ее внутренняя форма является смертельно опасной, и поэтому своевременная диагностика и правильная стратегия борьбы с ней жизненно важны для нас".




Другие новости по теме:
Популярное за год
Жительница Великобритании дважды ломала шейные позвонки из-за чихания и смеха
11.06.2017 просмотров: 640 комментариев: 0
Как показала практика, смех не всегда может вызывать положительные эмоции. Жительница Великобритании Моника Джеффри, например, во время смеха повредила позвонки. А пять лет назад эта женщина неудачно чихнула и также сломала себе шейные позвонки.
Читать далее
В Камбодже нашли 6-летнего ребенка с черепом, треснувшим как орех
12.03.2017 просмотров: 8097 комментариев: 0
6-летний мальчик Пхиктра Пов (Pheaktra Pov) родился с огромной трещиной в черепе, которая разламывала череп пополам в верхней части. О несчастном ребенке сообщает британская пресса. Удивительно, но ребенок не умер и дожил до своих шести лет, хотя трещина в его черепе становится шире с каждой неделей. Сейчас ее ширина равна примерно 10 сантиметрам.
Читать далее
В Ставрополе воду, в которой плавали трупы, пили тысячи сельчан
25.01.2017 просмотров: 943 комментариев: 0
По предварительным данным, днем 19 января, когда отмечался праздник Крещения, 26-летний машинист насосной станции решил искупаться в резервуаре для подготовки воды к очистке. Мужчина нырнул в резервуар с водой и исчез с поверхности. Тогда его 65-летний напарник решил нырнуть следом, чтобы его спасти, но также не смог вынырнуть.
Читать далее
Другие новости
Парень просит отрезать ему ногу
16.10.2015 просмотров: 3109 комментариев: 0
Этот 26-летний молодой человек умоляет врачей ампутировать ему ступню, изуродованную жутковатым на вид наростом. Он страдает от синдрома Протея, который вызывает аномальный рост тканей.
Читать далее
Жительница Дагестана убила почти сотню змей, заползших в ее огород
20.04.2016 просмотров: 1655 комментариев: 0
В Дагестане пожилая местная жительница расправилась с почти сотней змей. 60-летняя жительница селения Темиргой Кумторкалинского района Сагиб Исламмагомедова случайно нашла гнездо пресмыкающихся на своем огороде, когда копала картошку.
Читать далее
Пара с аутизмом сыграла свадьбу, пригласив гостей-аутистов
01.10.2015 просмотров: 2423 комментариев: 0
54-летняя Анита Леско (Anita Lesko) и 28-летний Абрахам Нильсен (Abraham Nielsen) сыграли необычную свадьбу. Ее особенность в том, что молодожены, а также все их гости — люди с расстройством аутического спектра.
Читать далее
Последние новости:
11.06.2017 "Королева скорпионов" из Таиланда попала в Книгу Гиннесса
11.06.2017 Из-за инфекции и неверного диагноза мужчине ампутировали руку после укуса щенка
11.06.2017 В США умер двухлетний мальчик, родившийся без носа
11.06.2017 Киста в голове американца сплющила половину его мозга
11.06.2017 Жительница Великобритании дважды ломала шейные позвонки из-за чихания и смеха

Комментарии 0
avatar
Вверх