Вход / Регистрация Воскресенье 20.01.2019, 07:01
/ Новости сайта / Болезни / В США зафиксированы сразу несколько случаев заболевания лейшманиозом

В США зафиксированы сразу несколько случаев заболевания лейшманиозом

Дата: 16.11.2016 Просмотры: 1333 Комментарии: 0 Раздел: Болезни
Источник: "Российская газета" ©

В США зафиксированы несколько случаев заболевания лейшманиозом - паразитарного заболевания, приводящего к появлению незаживающих язв на теле. Об этом пишет оксфордский журнал Clinical Infectious Diseases.

Журналисты уже окрестили заболевание "болезнью зомби" из-за устрашающего вида страдающих от лейшманиоза.

Предполагается, что в США болезнь была завезена военнослужащими из Сирии и Ирака.

В пользу этой версии говорит то, что полтора года назад в различных СМИ стала появляться информация о некоей "болезни джихадистов", которой подвержены те, кто проживает на территориях, оккупированных ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ ИГИЛ).

Язва от лейшманиоза. Фото: www.wikiwand.com

В ходе заболевания люди гниют заживо. Причиной распространения "болезни джихадистов" называют то, что террористы зачастую не убирают трупы с улиц, а это способствует размножению микробов.

Также не исключено, что наряду с этим лейшманиоз был завезен в США туристами, путешествовавшими по диким местам Южной Америки.

Лейшманиозы распространены в 88 странах мира, преимущественно в тропическом и экваториальном поясе. Возбудители переносятся москитами нескольких видов.

Лейшманиоз бывает кожным (в Южной Америке известен как "каучуковая язва"), он распространен странах Старого Света - в Афганистане, Иране, Саудовской Аравии, Сирии, и Нового - в Бразилии и Перу. Также встречается слизисто-кожная разновидность болезни, приводящая к сильной деформации лица, встречается лишь в Новом Свете. Кроме того, есть висцеральный лейшманиоз (известен в том числе под именем кала-азар), распространен в Бангладеш, Индии, Непале, Судане, Эфиопии, Бразилии.

В случае отсутствия лечения кожно-слизистый и висцеральный лейшманиозы могут в некоторых случаях привести к смерти.

Как заявила Наоми Аронсон, известный специалист-медик из Военно-медицинского института в американском Бетесде, "кожная и слизистая форма этой болезни приводят к появлению безобразных шрамов, а ее внутренняя форма является смертельно опасной, и поэтому своевременная диагностика и правильная стратегия борьбы с ней жизненно важны для нас".






Комментарии 0

avatar
Реклама