22:11 Четверг     16+

В США успешно разделили двух девочек - сиамских близнецов


  15.04.2016    Врожденные аномалии тела    : 1220     : 0   Источник

В одной из больниц города Техас, в Соединенных Штатах, прошла сложнейшая операция, в ходе которой были разделены сиамские близнецы Химена и Скарлетт. На свет малышки и их сестра Каталина появились в середине мая прошлого года.

Срослись тела девочек в нижней части живота: у них общие мочевой пузырь и кишечник (похожий тип срастания был у знаменитых российских близнецов Зиты и Гиты). Родители знали об этом еще с третьего месяца беременности, когда с помощью УЗИ удалось выявить аномалию в развитии плода.

Медики были шокированы, однако, уникальностью случая: в последний раз двух сиамских близнецов из тройни фиксировали в истории наблюдений еще в далеком 66-м году прошлого столетия.

Медикам понадобилось свыше 15 часов на то, чтобы провести операцию по разделению 11-месячных малышей. До этого также проводилась тщательная подготовительная работа к хирургическому вмешательству. Теперь же врачи более чем положительно настроены относительно скорейшего выздоровления малышек, но они предупреждают родителей о том, что девочкам для комплексного прохождения процедуры понадобится еще несколько не менее сложных операций, которые необходимы для окончательного отделения их друг от друга.

Разделение близнецов, по словам врачей, это всегда крайне рискованная операция, но в этот раз ситуация осложнялась еще и тем, каким образом срослись сестры. Подобная аномалия случается, по их словам, лишь в 6 – 8% случаев.


Другие новости по теме:

Теги: сиамские близнецы

Последние новости:
18.01.2017 Американка умерла от бактерии, которую не берут антибиотики
18.01.2017 Жительница Новосибирска два года собирала мусор и завалила квартиру до потолка
18.01.2017 В Китае отказались лечить зависимых от интернета подростков электрошоком
18.01.2017 Психически больной житель Красноярского края проглотил целиком сырой куриный окорочок
18.01.2017 Красноярец, заливший к себе в желудок монтажную пену, не перенес последствий операции
Комментарии 0
avatar
Вверх