15:56 Четверг     16+

В США десятки человек заразились гепатитом А, выпив смузи с клубникой из Египта


  02.09.2016    Болезни    : 358     : 0   Источник

Как минимум 55 человек из шести штатов Америки заразились гепатитом А после того, как попробовали напиток, в состав которого входила импортированная из Египта клубника.

Инфекция была зафиксирована в Вирджинии, Мэриленде, Западной Вирджинии, Северной Каролине, Орегоне и Висконсине, сообщает NY Magazine.

Представители минздрава штата Вирджиния заявили, что источником заболевания стал клубничный смузи, который продавался в сети ресторанов Tropical Smoothie Cafe.

Половина заболевших в настоящий момент находятся в больнице. Власти опасаются, что количество пострадавших может возрасти, так как у гепатита А долгий инкубационный период.

Какие меры будут приняты в отношении сети Tropical Smoothie Cafe, а также импортеров египетской клубники, не сообщается.

Гепатит A (также называемый Болезнью Боткина) — острое инфекционное заболевание печени, вызываемое вирусом гепатита A (англ. HAV). Вирус хорошо передается по алиментарному пути, через зараженную пищу и воду, ежегодно вирусом инфицируются около десяти миллионов человек. Инкубационный период составляет от двух до шести недель, в среднем — 28 дней.

Вирус передаётся фекально-оральным путём, как правило, при недостаточном уровне санитарных условий и перенаселённости. Вирус гепатита A крайне редко передаётся парентерально (минуя желудочно кишечный тракт) с кровью или с продуктами крови.

Ранние симптомы инфицирования гепатитом A (ощущение слабости и недомогания, потери аппетита, тошноты и рвоты, боли в мышцах) могут быть ошибочно приняты за симптомы другой болезни с интоксикацией и лихорадкой, однако у ряда лиц, особенно детей, симптомы не проявляются вообще. Смертность составляет менее 0,5%.



Теги: смузи, гепатит А, клубника

Последние новости:
18.01.2017 Американка умерла от бактерии, которую не берут антибиотики
18.01.2017 Жительница Новосибирска два года собирала мусор и завалила квартиру до потолка
18.01.2017 В Китае отказались лечить зависимых от интернета подростков электрошоком
18.01.2017 Психически больной житель Красноярского края проглотил целиком сырой куриный окорочок
18.01.2017 Красноярец, заливший к себе в желудок монтажную пену, не перенес последствий операции
Комментарии 0
avatar
Вверх