15:30 Понедельник     16+

В Сочи чудом спасли 3-летнего ребенка, оказавшегося на рельсах


  05.08.2016    Травмы    : 289     : 0   Источник

Чудесное спасение ребёнка произошло на перегоне Лазаревское — Шепси недалеко от Сочи. Инфракрасная камера видеонаблюдения запечатлела момент, как мальчик выходит на железнодорожное полотно и останавливается на рельсах, заворожённый светом приближающегося локомотива.

К счастью, недалеко от того места, где стоял мальчик, находились сотрудники стрелочной команды РЖД. Заметив ребёнка, мужчины кинулись наперерез поезду, размахивая руками и стараясь привлечь внимание машиниста.

На кадрах отчётливо видно, как поезд приближается к ребёнку, но тот даже не пытается покинуть железнодорожное полотно. В последний момент уже перед колёсной парой локомотива один из мужчин хватает ребёнка и буквально вырывает его из-под многотонного состава.

По некоторым данным, недалеко от места ЧП находится кемпинг с отдыхающими. Мальчик приехал на море со своей матерью из другого региона и, воспользовавшись моментом, покинул территорию кемпинга.

Спасителями оказались местные жители Арсентий Хазарян и Александр Семиглазов, работающие охранниками в структуре РЖД. Именно они первыми увидели ребёнка, гуляющего по железнодорожным путям, и успели его вытащить практически из-под поезда.

Если бы Арсений Хазарян вместе со своим коллегой вышли на пути несколькими секундами позже, то мальчика было бы уже не спасти.

Работник наряда специализированной группы стрелковой команды № 35 Черноморского отряда ведомственной охраны Арсений Хазарян в интервью заявил, что не считает свой поступок каким-то особенным.

— Да ничего особенного. Вышли на маршрутку, увидели ребёнка, побежали, успели. Самое главное, что жизнь ребёнка спасена, — сказал Хазарян. — Это 30-го числа произошло. В 16:56 пошли по путям, а в 57 минут я увидел, что мальчик переполз через рельсы и буквально через несколько секунд оттуда поезд идёт, с Водопадного. Представляете: ни мамы, ни папы, никого.

Я так побежал, в жизни так не бегал, а мне уже 57-й год. Метров 130, наверное, было. Бежал по правой стороне, а поезд начал тормозить и гудеть, ребёнок испугался и ни туда ни сюда, представляете? Я перебежал на левую сторону, упал, успел вскочить, поезд уже замедлялся.

Мне осталось метров 20 уже до него, до ребёнка. Подбежал, схватил его рукой, а поезд проехал то место, где он был, ещё два-три метра проехал и остановился.

Кроме того, сотрудник охраны сказал, что считает это счастливое стечение обстоятельств провидением, ведь если бы он со своим коллегой вышел на пути хотя бы на несколько секунд позже, то трагедии было бы не избежать.

— Где его родители? Я бы у таких родителей детей вообще бы забирал. Когда толпа собралась, пришла его мама, пьяная, схватила его за руку.

Она то ли с Ростовской, то ли со Ставропольской области. Ей, видно, стыдно было за своё поведение. У меня у самого сын есть. Я так себя выругал, когда упал, ведь из-за меня, дурака старого, ребёнок мог погибнуть.



Теги: сочи, спасение

Последние новости:
30.11.2016 "Совы" и "жаворонки" - кто спит правильнее?
30.11.2016 Медицинская загадка века: «солнечные мальчики» из Пакистана
30.11.2016 В Австралии шесть человек погибли из-за «грозовой астмы»
30.11.2016 В Иране найден 134-летний долгожитель
30.11.2016 Англичане возмущены общими школьными туалетами
Комментарии 0
avatar
Вверх