13:33 Четверг     16+

В Сочи чудом спасли 3-летнего ребенка, оказавшегося на рельсах


  05.08.2016    Травмы    : 788     : 0  

Чудесное спасение ребёнка произошло на перегоне Лазаревское — Шепси недалеко от Сочи. Инфракрасная камера видеонаблюдения запечатлела момент, как мальчик выходит на железнодорожное полотно и останавливается на рельсах, заворожённый светом приближающегося локомотива.

К счастью, недалеко от того места, где стоял мальчик, находились сотрудники стрелочной команды РЖД. Заметив ребёнка, мужчины кинулись наперерез поезду, размахивая руками и стараясь привлечь внимание машиниста.

На кадрах отчётливо видно, как поезд приближается к ребёнку, но тот даже не пытается покинуть железнодорожное полотно. В последний момент уже перед колёсной парой локомотива один из мужчин хватает ребёнка и буквально вырывает его из-под многотонного состава.

По некоторым данным, недалеко от места ЧП находится кемпинг с отдыхающими. Мальчик приехал на море со своей матерью из другого региона и, воспользовавшись моментом, покинул территорию кемпинга.

Спасителями оказались местные жители Арсентий Хазарян и Александр Семиглазов, работающие охранниками в структуре РЖД. Именно они первыми увидели ребёнка, гуляющего по железнодорожным путям, и успели его вытащить практически из-под поезда.

Если бы Арсений Хазарян вместе со своим коллегой вышли на пути несколькими секундами позже, то мальчика было бы уже не спасти.

Работник наряда специализированной группы стрелковой команды № 35 Черноморского отряда ведомственной охраны Арсений Хазарян в интервью заявил, что не считает свой поступок каким-то особенным.

— Да ничего особенного. Вышли на маршрутку, увидели ребёнка, побежали, успели. Самое главное, что жизнь ребёнка спасена, — сказал Хазарян. — Это 30-го числа произошло. В 16:56 пошли по путям, а в 57 минут я увидел, что мальчик переполз через рельсы и буквально через несколько секунд оттуда поезд идёт, с Водопадного. Представляете: ни мамы, ни папы, никого.

Я так побежал, в жизни так не бегал, а мне уже 57-й год. Метров 130, наверное, было. Бежал по правой стороне, а поезд начал тормозить и гудеть, ребёнок испугался и ни туда ни сюда, представляете? Я перебежал на левую сторону, упал, успел вскочить, поезд уже замедлялся.

Мне осталось метров 20 уже до него, до ребёнка. Подбежал, схватил его рукой, а поезд проехал то место, где он был, ещё два-три метра проехал и остановился.

Кроме того, сотрудник охраны сказал, что считает это счастливое стечение обстоятельств провидением, ведь если бы он со своим коллегой вышел на пути хотя бы на несколько секунд позже, то трагедии было бы не избежать.

— Где его родители? Я бы у таких родителей детей вообще бы забирал. Когда толпа собралась, пришла его мама, пьяная, схватила его за руку.

Она то ли с Ростовской, то ли со Ставропольской области. Ей, видно, стыдно было за своё поведение. У меня у самого сын есть. Я так себя выругал, когда упал, ведь из-за меня, дурака старого, ребёнок мог погибнуть.






Популярное за год
Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 просмотров: 1547 комментариев: 0
33-летняя жительница Канады Джой Зилстра (Joy Zylstra) чудом выжила в детстве, пострадав от сильных ожогов во время воспламенения паров пропана в комнате. Джой провела пять недель в больнице в борьбе за жизнь и перенесла четыре пересадки кожи. Все ее тело с тех пор было покрыто пугающими шрамами, из-за чего другие дети порой жестоко дразнили ее, обзывая уродиной и пришельцем.
Читать далее
В Австралии бывшая бодибилдерша набрала вес и стала звездой бодипозитива
21.05.2017 просмотров: 2738 комментариев: 0
Фотографии в жанре «до и после» — не редкость в соцсетях: ежедневно тысячи пользователей делятся результатами совершенствования тела, собирая восторженные лайки и комментарии. Но Тэрин Брамфитт, наверное, единственная в мире с гордостью опубликовала снимки с обратным результатом — превращением из бодибилдерши в грузноватую даму.
Читать далее
Сиамские близнецы с общим телом ниже груди спустя полгода после операции по разделению
29.07.2017 просмотров: 1517 комментариев: 0
Двухлетние сиамские близнецы Эрика и Ева Сандовал (Eva and Erika Sandoval) родились с одним общим телом ниже груди. У них был такой же тип срастания как у российских сиамских близнецов Зиты и Гиты Резахановых. У девочек была общая пищеварительная система, печень, мочевой пузырь и матка. На двоих было две головы, две руки и три ноги.
Читать далее
Другие новости
Японцы стали чаще умирать от переутомления на работе
20.04.2016 просмотров: 957 комментариев: 0
В Японии зафиксировано рекордное число заявлений на компенсацию в связи с гибелью близких родственников от переутомления на работе. Это явление в Японии получило название karoshi, страдают от него в основном молодые сотрудники и женщины.
Читать далее
В Казахстане мать убила дочь, пытаясь избавить ее от вшей в волосах
18.09.2016 просмотров: 2916 комментариев: 0
Страшный по невежеству случай произошел в Семее: желая избавить восьмилетнюю дочь от вшей, мать обработала ее голову диазиноном – высокотоксичным препаратом, применяемым для вытравливания клещей и других паразитов у сельскохозяйственных животных. Вскоре препарат возымел свое действие, однако убил не насекомых, а ребенка…
Читать далее
В США все больше людей умирают из-за антидепрессантов
19.02.2016 просмотров: 1026 комментариев: 0
В США всё больше людей умирают от обычных антидепрессантов. Об этом говорится в статье, опубликованной в издании American Journal of Public Health. Как сообщили исследователи, успокоительные средства бензодиазепинового ряда сегодня являются самыми популярным
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх