15:44 Четверг     16+

В Швеции зафиксирована супергонорея


  08.01.2016    Болезни    : 1111     : 0  

Шведские врачи бьют тревогу – в стране зафиксировано несколько случаев заболевания "супергонореей", которая не поддается лечению привычными для этого венерического заболевания средствами.

По мнению скандинавов, болезнь пришла к ним в страну из Британии, сообщает The Local.

Бактерии супергонореи не поддаются уничтожению азитромицином, антибиотиком, который обычно применяется для лечения обычной гонореи.

"Нам необходимы новые лекарства, иначе через несколько лет наши граждане столкнутся с эпидемией", — заявил врач из города Оребро Ханс Фредлунд.

Скандинавские врачи были вынуждены сделать столь тревожное заявление после того, как в марте о нескольких случаях заражения неизвестной ранее формой гонореи сообщили британские медики. По словам одного из ведущих врачей Англии Салли Дэвис, впервые супергонорея была зарегистрирована весной в Лидсе. В настоящее время как минимум 16 британцев страдают от этой болезни.

Гонорея — бактериальная инфекция, которая приводит к жжению и густым зеленым или желтым выделениям из вагины или уретры. Запущенная гонорея может привести к воспалению суставов и сердечных клапанов, а иногда и к летальному исходу.




Другие новости по теме:


Последние новости:
28.03.2017 Чудо пластической хирургии в Южной Корее
28.03.2017 Неудачная операция на мочевом пузыре испортила женщине половую жизнь
28.03.2017 Плотоядная бактерия "съела" кожу на голове женщины (Осторожно! Шокирующий контент 18+)
27.03.2017 3-летняя девочка без рук и ног делает первые попытки ходить
27.03.2017 Индийской девочке удалили третью ногу
Комментарии 0
avatar
Вверх