Вход / Регистрация Пятница 15.12.2017, 12:58
/ Новости сайта / Приобретенные аномалии тела / В сеть попали жуткие фото пакистанского мальчика с огромной опухолью на лице


01.06.2017

В сеть попали жуткие фото пакистанского мальчика с огромной опухолью на лице

7-летний пакистанец Али Хассан не может видеть ничего по правую сторону из-за огромной опухоли, растущей из его правого глаза и уже почти достигшей размера его головы.

Али живет в отдаленной области Пакистана и лишь на днях в сеть попали эти жуткие фотографии. Сообщения, сопровождающие снимки, довольно неясные, но опухоль видимо медленно увеличивалась в течении многих лет. Вероятно, что она начала расти у мальчика в еще очень юном возрасте.

Из-за опухоли мальчику сложно говорить и если ее не удалить она будет расти и расти и становиться еще больше.

О мальчике и его болезни стало известно, когда его отец Мухаммад Манша обратился за медицинской помощью для сына в город Лахор. Для этого отцу с сыном пришлось преодолеть 207 километров.

Пока неизвестна природа опухоли, но она похожа на ретинобластому - редкий рак глаза. Опухоль вырастает в сетчатке глаза и встречается она почти всегда только у детей. Ретинобластома может затрагивать один глаз, или сразу оба глаза. Чаще всего она вырастает только в одном глазу.

Если болезнь на поздней стадии, то раковые клетки по кровеносным и/или лимфатическим путям попадают в другие органы. Если эту болезнь не лечить, то она почти всегда смертельна.





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!