Вход / Регистрация Четверг 20.09.2018, 11:05
/ Новости сайта / Культурные аномалии / В Сенат Пакистана впервые избрали женщину из касты неприкасаемых

В Сенат Пакистана впервые избрали женщину из касты неприкасаемых

Дата: 09.03.2018 Просмотры: 2056 Комментарии: 0 Раздел: Культурные аномалии

39-летняя Кришна Кумари Кохли (Krishna Kumari Kohli) стала первой в истории женщиной индианкой из касты Далит (неприкасаемые), которую выбрали в верховную палату парламента Пакистана.

Она также стала всего второй индианкой, выбранной сенатором в парламент Пакистана, первой была Ратна Бхагвандас Чаула в 2006 году.

Как сообщает dailypakistan.com.pk, Кришна Кумари Кхоли представляла на выборах Пакистанскую народную партию (Pakistan People’s Party (PPP)) и она выступает за права женщин и неблагополучных слоёв населения.

Кохли родилась в деревне Нагарпаркар в провинции Синд и когда она была маленькой, ее семья три года находилась в тюрьме в формальном рабстве в качестве подневольных работников.

В 16 лет Кохли вышла замуж, но традиционная покорная роль жены при властном муже ее не устраивала. Она решила получить образование и получила ученую степень в области социологии. После этого Кришна Кумари стала членом народной партии Пакистана и работала с самыми бедными и незащищенными слоями населения.

Ее брат Вирджи Кохли (Veerji Kohli) из той же касты неприкасаемых также выступает защитником прав бедняков и был избран членом Совета деревни Нагарпаркар. Некоторое время назад его приговорили к 11 месяцам тюрьмы по ложному обвинению и он лишь недавно вышел на свободу.

Как сообщает пресса, предки Кохли также вели активную протестную деятельность и яростно сопротивлялись вторжению британских войск в  Пакистан в 1857 году.






Комментарии 0

avatar
Реклама