11:48 Понедельник     16+

В Польше врачи вывели девушку из 16-летней комы


  19.08.2016    Болезни    : 1965     : 0  

Жительницу Польши удалось вывести из комы, в которой она находилась 16 лет, благодаря вживлению уникального стимулятора центральной нервной системы (ЦНС), сообщает в среду радиостанция RMF со ссылкой на медиков.

Актриса Ева Блащик с больной дочерью Александрой

Александра Янчарская впала в кому в возрасте шести лет из-за гипоксии, которая произошла, когда она подавилась водой, запивая таблетки. В мае текущего года при содействии фонда, который организовала мать Янчарской, польская актриса Эва Блащик, местные врачи вместе с коллегами из Японии внедрили ее дочери стимулятор ЦНС.

Аналогичный аппарат установлен еще шести пациентам в Ольштыне. В начале августа стало известно, что один из них вышел из комы, Янчарская стала второй пациенткой, которой помогла операция.

"Она следит взглядом за тем, что происходит вокруг, реагирует на то, что ей нравится, подает признаки гнева, когда что-то не нравится. Такого контакта раньше не было", — заявила доктор Моника Барчевская.

Медики подчеркивают, что пробуждение девушки не означает, что она сразу начнет ходить и разговаривать. За время, проведенное в коме, в ее организме произошли изменения, которые потребуют длительной реабилитации.

Сообщается, что до конца текущего года стимулятор ЦНС внедрят еще восьми пациентам, которые находятся в коме.

Операция по установке стимулятора ЦНС заключается в прикреплении электродов на твердую оболочку спинного мозга. Сам стимулятор находится на теле пациента и подает ток на электроды, которые улучшают мозговое кровообращение для восстановления пострадавших нейронов.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Огромная опухоль на лице убила подростка из Уганды (Осторожно! Шокирующий контент)
27.02.2017 просмотров: 2161 комментариев: 0
17-летний Эрик Джон Рвабирире (Erick John Rwabirire) родился с редкой аномалией костей, которой страдает всего один человек из миллиона. Из-за этого на костях его головы начала расти огромная опухоль, которая угрожала убить его. В 2015 году подросток прилетел в Великобританию, где хирурги смогли удалить опухоль с его лица.
Читать далее
В Пакистане мать сожгла заживо дочь за то, что та вышла замуж по любви
18.01.2017 просмотров: 1455 комментариев: 0
Пакистанку Парвин Биби (Parveen Bibi) приговорили к смертной казни за так называемое убийство чести, сообщает Daily Mail. Она заживо сожгла свою 18-летнюю дочь Зинат Рафик (Zeenat Rafiq), так как та вышла замуж за человека, неодобренного семьей.
Читать далее
Из-за инфекции и неверного диагноза мужчине ампутировали руку после укуса щенка
11.06.2017 просмотров: 961 комментариев: 0
40-летний Майкл Коул из Крайстчерча (Англия) остался без руки после того, как был укушен собственным щенком. Через небольшую рану в кровь мужчины попала инфекция, которая спровоцировала воспалительный процесс.
Читать далее
Другие новости
Мальчику без мозга исполнилось два года
28.08.2016 просмотров: 23390 комментариев: 0
В начале этого года фотографии мальчика по имени Джексон Эммет Буэлл (Jaxon Emmett Buell) взволновали весь интернет. Дело в том, что мальчик родился с редкой аномалией развития - анэнцефалией. Это тяжелый внутриутробный порок развития, при котором полностью или частично отсутствуют большие полушария мозга, мягкие ткани и кости свода черепа...
Читать далее
Женщина мечтала ослепнуть и психолог помог ей это сделать
01.10.2015 просмотров: 2936 комментариев: 0
30-летняя американка Джевел Шупинг из Северной Каролины страдает от нарушения идентичности целостности тела, при котором совершенно полноценные и здоровые люди мечтают стать инвалидами. Некоторые жертвы этого расстройства рвутся ампутировать себе руки или ноги, либо отрезать половой член, а Джевел мечтала потерять зрение.
Читать далее
Младенец попал в больницу с ветрянкой, но чуть не погиб от плотоядной бактерии
09.08.2016 просмотров: 2043 комментариев: 0
Маленький британец Чарли Кейв (Charlie Cave), которому было всего 13 месяцев, попал в больницу с осложнением из-за ветрянки (ветряная оспа). Никто и представить не мог, что вскоре он едва не скончается от куда более страшной инфекции, которая разъела его плоть.
Читать далее
Последние новости:
11.07.2017 Двухлетние индийские сиамские близнецы соединены верхними частями головы
11.07.2017 50-летний индийский "мальчик-с-пальчик"
11.07.2017 На Урале живет девочка с загадочным "синдромом Спящей красавицы"
11.07.2017 Екатерина Лисина – самая высокая девушка России и самая длинноногая в мире
11.07.2017 Чтобы стать самой толстой в мире женщина готова рискнуть здоровьем и даже жизнью

Комментарии 0
avatar
Вверх