20:45 Вторник     16+

В Польше прооперировали девушку, которой сорвало часть скальпа


  05.09.2016    Уникальные операции    : 1037     : 0  

Уникальная операция завершилась успехом в польском городе Гливице: медикам удалось сохранить жизнь женщине, которая по неосторожности лишилась скальпа от носа до задней части шеи, сообщает Польское телевидение.

Отмечается, что несчастный случай произошел в начале августа: 26-летняя женщина (в польских сми указано, что ее имя Барбара) наклонилась над сельскохозяйственной машиной, и ее волосы попали во вращающийся вал механизма. В результате машина сорвала с головы женщины кожу от носа до задней части шеи вместе с ухом.

По данным телевидения, пациентка была доставлена в онкологический центр Гливице спустя несколько часов после происшествия, что снижало шансы на приживление ткани — некоторые клетки начинают отмирать спустя четыре-пять часов. Для успеха операции медикам было необходимо соединить множество кровеносных сосудов, в том числе диаметром менее одного миллиметра.

В прошлую пятницу медики провели пресс-конференцию, в ходе которой заявили, что кровообращение поврежденной ткани полностью восстановлено. Телеканал отмечает, что проведенная врачами из Гливице процедура была самой масштабной из подобного рода операций в мире.




Другие новости по теме:


Последние новости:
28.03.2017 Чудо пластической хирургии в Южной Корее
28.03.2017 Неудачная операция на мочевом пузыре испортила женщине половую жизнь
28.03.2017 Плотоядная бактерия "съела" кожу на голове женщины (Осторожно! Шокирующий контент 18+)
27.03.2017 3-летняя девочка без рук и ног делает первые попытки ходить
27.03.2017 Индийской девочке удалили третью ногу
Комментарии 0
avatar
Вверх