Вход / Регистрация Пятница 24.11.2017, 17:59
/ Новости сайта / Травмы / В Подмосковье женщина 3 месяца ходила с салфеткой, которую хирурги оставили в ее животе при операции


28.05.2016

В Подмосковье женщина 3 месяца ходила с салфеткой, которую хирурги оставили в ее животе при операции

Во время проведения операции хирурги Шаховской центральной районной больницы забыли достать из живота пациентки марлевую салфетку, сообщила пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Московской области. Женщина ходила с салфеткой в животе около трех месяцев, из-за чего образовался абсцесс (гнойное воспаление тканей).

"По данным следствия, в сентябре 2015 года в муниципальном бюджетном учреждении здравоохранения Шаховская центральная районная больница при проведении плановой хирургической операции в брюшной полости пациентки медицинским персоналом была оставлена марлевая салфетка.

В результате на протяжении трех месяцев женщина испытывала сильную физическую боль и моральные страдания. В январе 2016 года в государственном бюджетном учреждении здравоохранения "Волоколамская центральная районная больница" пациентке проведена экстренная хирургическая операция, в ходе который был вскрыт абсцесс, и из брюшной полости удалено инородное тело, которым оказался медицинский материал - салфетка", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". Проводится расследование.





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!