23:57 Воскресенье     16+

В Петербурге задержали 67-летнюю пенсионерку-маньячку


  29.07.2015    Психические аномалии    : 2013     : 0  

Десять совершенных убийств старушка с улицы Димитрова подробно описала в своем дневнике. Эти воспоминания изъяты после обвинения её в расчленении другой пенсионерки.

Если воспоминания правдивы, то бабушка оказалась небывалым для России серийным убийцей, а ее дневник - Стивен Кинг в реальности.

На достоверность указывает точное описание убийства в 2003 году, которое действительно было. Записи ее - на трех языках, а рядом колдовская книга.

Дело об убийстве женщины, чье обезглавленное тело было обнаружено вечером 26 июля у пруда на улице Димитрова, уголовный розыск раскрыл на следующий день. История жуткая, но, по сравнению с дальнейшими событиями, банальная: по подозрению в убийстве 79-летней Валентины Улановой была задержана 67-летняя Тамара Самсонова.

Предполагаемая убийца ухаживала за больной Улановой, жила в её квартире. Она же, как видно на записи, сделанной камерой видеонаблюдения, и выносила мертвое тело.

Следующий день изменил масштаб.

Старые сыщики вспомнили: история с обнаружением на Димитрова тела без рук, без ног и без головы уже случалась. Подняли документы. Действительно, в 2003 году почти на том же самом месте было обнаружено тело мужчины, обработанное таким же образом. Особенности способа, которым обошлись с покойным, были настолько схожи со следами на теле Улановой, что оперативники допустили почти невероятную версию.

К обыску подошли тщательно. Под плинтусом на кухне в квартире Самсоновой нашли следы засохшей крови. Уверенность наступила, когда на старом шкафу нашли потрепанную книжку эзотерическо-астрологического содержания с вырванными страницами. Предположение сменилось убеждением. Как записано в протоколе осмотра места происшествия, составленном следователем в 2003 году, эти вырванные страницы находились в свертке с тем обезглавленным телом.

Образ бабушки был окончательно разрушен после прочтения дневника Самсоновой. Бывшая коридорная из «Европейской» оказалась полиглотом и вела записи поочередно на русском, английском и немецком языках, так что понять и поверить в написанное смогли не сразу. Непростая пенсионерка из панельной многоэтажки на Димитрова с конца девяностых годов подробно описывала, как она убивала людей. Таких записей, по данным "Фонтанки", оказалось около десятка.

Собеседники «Фонтанки» осторожно отвечают на вопрос о том, сколько жизней может быть на счету скромной петербуржской бабушки. Сегодня официально — это только слова. Но уже сейчас понятно, что записанную в дневнике историю о постояльце, убитом в 2003 году, Самсонова точно не придумала. Визитная карточка убитого, обнаруженная в квартире, через 12 лет помогла опознать тело.

Описанная в 2003 году характерная татуировка — звериный оскал и два скрещенных кинжала — не оставляют сомнений в том, кто именно был убит. Следы крови и страницы из астрологического тома доказывают, что дневник — не фантазия.

В том же дневнике, как намекнули журналисту в следствии, и рассказ о том, как расстался с жизнью супруг Тамары Самсоновой. О безвестном исчезновении своего мужа пенсионерка сообщила в 2005 году. Он так и не был обнаружен ни живым, ни мертвым.

Вопрос «зачем» – один из ключевых. Убийства постояльца, супруга или старой женщины кажутся не просто беспричинными, а бессмысленными. Финансовая выгода либо ничтожна, либо неочевидна. Возможно, разгадка в содержании той самой книги.

Известно, что люди обожают истории о тайных манускриптах, прочтение которых чревато смертью. На этом построены многие сюжеты культовых триллеров.

Но «Фонтанке» известно, что сегодня с бабушкой работают без оглядки на мистику. Вопросы задают не воображаемые: где, когда и кого. По нашей информации, она признает, но в общих чертах, уходя от деталей.

Возможно, она умнее, чем кажется, возможно — в прострации.

– А может, она употребляла свои жертвы в пищу? – позволила спросить «Фонтанка», узнав о том, что у известных жертв вырезаны легкие, и вспомнив еще один голливудский сюжет о докторе Лекторе.

– Не исключено.

-  Может, жертвоприношения?

-  Не исключено.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Жительница Новосибирска два года собирала мусор и завалила квартиру до потолка
18.01.2017 просмотров: 1646 комментариев: 0
В Новосибирске жители одного из домов Ленинского района развернули борьбу против хозяйки квартиры, заполненной мусором. Жители страдают от соседки, которая устроила свалку в доме, больше двух лет. Соседке, которая устроила завал, примерно 40 лет, у нее есть маленький ребенок и муж.
Читать далее
Из желудка индианки извлекли 150 червей (Осторожно! Шокирующий контент)
03.02.2017 просмотров: 1735 комментариев: 0
Индийские врачи нашли в желудке 22-летней жительницы города Чандаули, штат Уттар-Прадеш, 150 живых червей. Пациентка Неху Бегам призналась, что более месяца испытывала острые боли в животе и постоянную тошноту. Местным медикам удалось успешно прооперировать девушку
Читать далее
В Малайзии крокодил откусил экологу руку и ногу
12.03.2017 просмотров: 717 комментариев: 0
На записи видно, что Фрэнсис кормит крокодила вручную из ведра и подходит к нему на опасно близкое расстояние. Крокодил сначала послушно ловит еду, а затем неожиданно атакует эколога (этих кадров на видео нет) и тащит его в глубокий пруд. Фрэнсису удалось спастись только после того, как он ткнул крокодилу руками в глаза и зверь ослабил хватку.
Читать далее
Другие новости
360 желчных камней нашли внутри индианки
07.08.2015 просмотров: 1734 комментариев: 0
Врачи из индийского города Калькутта извлекли из желчного пузыря 49-летней женщины 360 камней. Она пришла в больницу с жалобами на сильную боль в животе, а также желтуху и изжогу. Настоящий рекорд поставил жительница Калькутты Мусими Дам, страдавшая от хронической боли в желудке и изжоги на протяжении многих месяцев.
Читать далее
10-летняя китаянка с невероятной памятью
26.12.2015 просмотров: 1028 комментариев: 0
10-летняя китаянка Янь Цзяшо стала победительницей чемпионата, в котором участвовали люди с феноменальной памятью. Школьнице удалось за час запомнить последовательность из 1080 цифр и 646 игральных карт, сообщает People's Daily News.
Читать далее
ИГИЛ распространяет в Сирии болезнь, разъедающую плоть
05.12.2015 просмотров: 2423 комментариев: 0
Сотни людей были поражены лейшманиозом из-за того, что боевики бросают гниющие тела убитых прямо на улицах. В Сирии распространяется опасное заболевание лейшманиоз, которое разъедает плоть людей. Лейшманиоз известен давно, но в настоящее время он поразил огромное число людей в Сирии
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх