14:32 Суббота     16+

В Перми пациенту вшили руку в живот


  30.01.2016    Травмы    : 1365     : 0   Источник

В Перми проведена редкая пластическая операция по восстановлению кожи на кисти руки. Чтобы спасти пациенту руку, врачи вшили её в живот.

Вечером 5 декабря в травматологическое отделение Пермской краевой клинической больницы поступил пациент из региона с повреждением руки: кожа отсутствовала на всей поверхности кисти. Как оказалось, это был несчастный случай на производстве - рука попала в механический станок.

Было необходимо экстренное хирургическое вмешательство. Чтобы нарастить новую кожу и кровеносные сосуды, врачи провели операцию по методу Блохина-Конверса: кисть руки вшили в кожный карман на животе, специальным образом создав условия для формирования новой кожи. Операция длилась около двух часов.

«Начался восстановительный процесс: несколько недель формировались кровеносные ткани и сосуды. Затем приросшую к руке кожу мы отделили от живота и окончательно зафиксировали на раненной части тела, - рассказывает лечащий врач пострадавшего пациента, травматолог-ортопед Павел Шумков.

Сама операция прошла без осложнений, кожа на кисти прижилась. Сейчас пациент находится в стационаре, в дальнейшем его ждут несколько плановых операций по формированию кожного покрова на пальцах.

Пример подобной операции

Такие операции проводятся в экстраординарных ситуациях (в Перми - во второй раз) и применяется в случаях, когда у пациента нет возможности ждать выращивания новой кожи в лабораторных условиях.

Решиться на такую операцию – большая ответственность, которая требует высочайшего профессионализма, говорит министр здравоохранения Пермского края Ольга Ковтун.

Напомним, основными направлениями работы отделения травматологии и ортопедии Пермской краевой клинической больницы является лечение травматических повреждений опорно-двигательного аппарата и их последствий.

Ежегодно в отделении выполняется более 2 тысяч оперативных вмешательств на костях, суставах и мягких тканях. Заведующий отделением - кандидат медицинских наук Станислав Литвиненко.



Теги: Травма, Операция

Другие новости по теме:
Последние новости:
30.11.2016 "Совы" и "жаворонки" - кто спит правильнее?
30.11.2016 Медицинская загадка века: «солнечные мальчики» из Пакистана
30.11.2016 В Австралии шесть человек погибли из-за «грозовой астмы»
30.11.2016 В Иране найден 134-летний долгожитель
30.11.2016 Англичане возмущены общими школьными туалетами
Комментарии 0
avatar
Вверх