08:22 Пятница     16+

В Перми пациенту вшили руку в живот


  30.01.2016    Уникальные операции    : 3300     : 0  

В Перми проведена редкая пластическая операция по восстановлению кожи на кисти руки. Чтобы спасти пациенту руку, врачи вшили её в живот.

Вечером 5 декабря в травматологическое отделение Пермской краевой клинической больницы поступил пациент из региона с повреждением руки: кожа отсутствовала на всей поверхности кисти. Как оказалось, это был несчастный случай на производстве - рука попала в механический станок.

Было необходимо экстренное хирургическое вмешательство. Чтобы нарастить новую кожу и кровеносные сосуды, врачи провели операцию по методу Блохина-Конверса: кисть руки вшили в кожный карман на животе, специальным образом создав условия для формирования новой кожи. Операция длилась около двух часов.

«Начался восстановительный процесс: несколько недель формировались кровеносные ткани и сосуды. Затем приросшую к руке кожу мы отделили от живота и окончательно зафиксировали на раненной части тела, - рассказывает лечащий врач пострадавшего пациента, травматолог-ортопед Павел Шумков.

Сама операция прошла без осложнений, кожа на кисти прижилась. Сейчас пациент находится в стационаре, в дальнейшем его ждут несколько плановых операций по формированию кожного покрова на пальцах.

Пример подобной операции

Такие операции проводятся в экстраординарных ситуациях (в Перми - во второй раз) и применяется в случаях, когда у пациента нет возможности ждать выращивания новой кожи в лабораторных условиях.

Решиться на такую операцию – большая ответственность, которая требует высочайшего профессионализма, говорит министр здравоохранения Пермского края Ольга Ковтун.

Напомним, основными направлениями работы отделения травматологии и ортопедии Пермской краевой клинической больницы является лечение травматических повреждений опорно-двигательного аппарата и их последствий.

Ежегодно в отделении выполняется более 2 тысяч оперативных вмешательств на костях, суставах и мягких тканях. Заведующий отделением - кандидат медицинских наук Станислав Литвиненко.




Популярное за год
Красноярец, заливший к себе в желудок монтажную пену, не перенес последствий операции
18.01.2017 просмотров: 1719 комментариев: 0
В Красноярске скончался мужчина, который в начале декабря проглотил монтажную пену. Напомним, молодой человек, проживающий в одном из районов края, по непонятным причинам решил засунуть себе в рот баллон с монтажной пеной. Неизвестно, как долго инородное тело находилось в пищеводе.
Читать далее
Китаянка удивила офтальмологов необычными глазами
20.03.2017 просмотров: 2553 комментариев: 0
В Китае 37-летняя женщина пришла к врачу-офтальмологу с жалобой на слезотечение. Когда врач принялся осматривать ее глаза, то обнаружил очень необычную структуру, словно неровной формы колесо в радужной оболочке глаза вокруг зрачка. Эта аномалия известна как "iris collarette" (воротник радужной оболочки)
Читать далее
Жительница Новосибирска два года собирала мусор и завалила квартиру до потолка
18.01.2017 просмотров: 1867 комментариев: 0
В Новосибирске жители одного из домов Ленинского района развернули борьбу против хозяйки квартиры, заполненной мусором. Жители страдают от соседки, которая устроила свалку в доме, больше двух лет. Соседке, которая устроила завал, примерно 40 лет, у нее есть маленький ребенок и муж.
Читать далее
Другие новости
В Беларуси шесть человек погибли в канализационном колодце
04.07.2016 просмотров: 1157 комментариев: 0
ЧП случилось вчера в деревне Каменка Крупского района, сообщает Следственный комитет. Примерно в 21:00 житель Крупского района спустился в канализационный колодец глубиной около 6 метров рядом со своим домом для его прочистки. В ходе работы мужчина потерял сознание
Читать далее
Клэр и Лола Хартли: Жизнь сестер с микроцефалией
06.02.2016 просмотров: 10122 комментариев: 3
Что могут чувствовать родители, если их дочерям уже 9 и 14 лет, а они вместе спокойно помещаются на руках матери, так как их суммарный вес составляет 19 килограмм, а рост на двоих- 152 см? Сестры Лола и Клэр, родившиеся в американской семье
Читать далее
Петр Мухаев - одноногий сноубордист
21.12.2015 просмотров: 1097 комментариев: 0
С детских лет Петр Мухаев из Владимира был влюблен в спорт - гимнастику, горные лыжи... А подростком увлекся сноубордом. И когда из-за страшного ДТП Петр лишился ноги, не сдался, а продолжал тренироваться. Уже на протезе
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх